- 最終更新日:2023/12/25
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【鮭の麹漬け】ご飯がすすむ!美味しい鮭のおすすめは?
夕飯で頻繁に魚料理を食べるので、家族も喜ぶ美味しい魚をお取り寄せしたいです。ふっくらとして食べやすく、ご飯がすすむ鮭の麴漬けを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の脂のりの良い鮭を、半身の状態で甘塩仕立てで漬けこんだ塩麹漬けです。麹の発酵によって鮭の身がやわらかになっているため、焼き上がりがふっくらとしてとても美味しいですよ。約800gの半身ですから、ご家族でたっぷり楽しめますね。
ここあ(50代・女性)
鮭の半身を塩麹で甘塩仕立てで漬け込み、麹の発酵で身がやわらかくなり、脂のりもよくふっくらした焼き上がりでごはんもすすみます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産の鮭を使用した鮭塩麹漬けはいかがですか?新鮮な鮭を甘塩仕立て、塩こうじで漬けています。キッチンペーパーで軽くふき取り焼くだけの簡単調理で、柔らかいふっくらとした食感を楽しめるので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
北海道産の鮭の塩麹漬けは身も柔らかくて焼くとふっくら食感になります。脂ものっていて甘塩仕立てで旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。ごはんによく合いますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産銀鮭の糀漬けです。塩味が優しくて、身はふっくらおいしいですよ。お子さんもおいしく食べられます。
みかんいろ(50代・女性)
国産銀鮭の麹漬けはいかがでしょうか。ほどよい厚さでふっくら感を味わえると思います。
きむchan(40代・女性)
国産の鮭の麹漬けです。肉厚で食べ応えのある新鮮な鮭の切り身に麹で味付けされており、焼くと香ばしさが際立ち、食欲をそそります。
chai(50代・女性)
国産の銀鮭を塩と糀以外無添加で漬け込んだものです。身厚で塩加減も程よく、ご飯、お酒のお供におすすめです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの鮭の麹漬けはいかがでしょうか?さっぱりとした塩麹で、銀鮭の風味を引き出しています。四切れずつの小分けパックで、保存もしやすく食べやすいです。
かいちゃん
鮭といったら、やっぱり脂の乗った銀鮭!銀鮭でも、塩麹漬けでさっぱりと美味しく食べられると思います。
hanahoku(40代・男性)
ご飯のおかずたおつまみにもオススメの鮭の麴漬けです。調理も手早く済み旨味のある鮭を召し上がれます。
ゴクヒマル
鮭の麹漬けの中では銀鮭の塩麹漬けが旨味がすごくて自分は一番好きです。食欲がないときでも食が進みますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度のいい紅鮭を使用し、肉厚でねっとりした食感と麹の組み合わせが最高。いくら付きで高級感もあり、白いご飯は勿論、お酒のあてにも合いそう
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯のおかずにぴったりのとても美味しい鮭の麹漬けです。濃厚な味わいがとてもクセになります。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道は函館産の鮮度のいい紅鮭を使用し、皮や骨がないので食べやすく、ねっとりした食感と麹の相性が抜群です。いくらも入って高級感があります
のりのりのり(50代・女性)
皮や骨をのけた紅鮭を米こうじで漬けた石狩漬けはいかがでしょうか。いくらも入っていて豪華で美味しいと思うのでおすすめします。
*mii*(30代・女性)
北海道函館から発送する紅鮭の麹漬けです。いくら入りでねっとりしていて美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
脂のりのいいキングサーモンを無添加の塩麹に漬け込み、ふっくらと肉厚の身で、ごはんもすすみます。
オロロ(40代・男性)
こちらの無添加キングサーモン塩こうじ漬けはいかがでしょうか?大型で脂のりの良い、柔らかくてふっくらとしたキングサーモンを塩麹に漬けた美味しい鮭の麴漬けです。四角い切り餅のような厚みのある切り身で食べごたえもありお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
鮭といくらを麹であえた石狩漬けはいかがでしょうか。鮭とイクラの組み合わせ自体が美味しいし、さらに麹の甘さや塩味が加わることでさらに美味しくなります。すこし塩辛いのでご飯にのせたり、少しずつ食べるのがおすすめです。
クロス(50代・男性)
北海道産の鮭とイクラを麹で和えた麹漬けで、上質な素材で贈り物としても良く酒のつまみにもなるので便利です。
nanacoco(40代・女性)
こしひかりの麹を使ってるので味わい深い、鮭の麴漬けだそう。塩加減がちょうどいいからご飯に合う
だんごっ鼻
こちらの、鮭の塩こうじ漬けは如何でしょうか?生鮭を塩こうじに漬け込んでいて、上品な味がしてとても美味しいです。無添加で安心安全ですよ。
どんどん(50代・男性)
おいしい刺身サーモンの塩麹漬けがありました!濃厚な味わいのトロサーモンを新潟米の塩麹に漬けています。ゆずの香りがワンポイントのアクセントとなり、ご飯がどんどん進むので、オススメですよ。
雑学者(50代・男性)
新潟市「岩松」が、トロサーモンを新潟米の塩麹に漬けて製造した麴漬けです。解凍するだけで手軽に召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
新潟のこしひかりを100%使用した麹、天然塩、水のみで発酵熟成させた無添加の塩麹でつけた銀鮭です。天然の甘味と塩味が感じられ、ただ焼くだけで美味しいご飯のおかずになります。
のりのりのり(50代・女性)
銀鮭の塩こうじ漬けはいかがでしょうか。干して余分な水分を飛ばしてから塩こうじに漬け込んでいるので味がシッカリと浸透して美味しいのでおすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
鮭の麹漬けならコチラの商品はどうですか、塩辛と書いてますが麹漬けです、脂がのっていてとろける様な食感でとても美味しいです、味が濃く白ご飯や、お酒のつまみにも合うのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
キングサーモンの塩麹漬けです。優しい塩味とふっくらした身は最高においしいですよ。毎日食べられます。
【ふるさと納税】惣菜 魚介 ギフト佐藤水産 北海道鮭さざ浪漬 8枚入北海道 石狩市 いしかり サーモンファクトリー 珍味 鮭 サケ さけ 切身 切り身 麹漬け セット ベストセラー 人気(のし対応可)
咲ぱぱ
北海道産の鮭を使ったこちらの鮭の麹漬けはいかがでしょう?一切れずつパックになっているので食べる分だけいつでも新鮮に頂けます。おすすめです!
hanahoku(40代・男性)
良質なブランド鮭のしなです。ご飯との相性ばっちりの鮭なので間違いなくご飯が進みます。お茶づけやおにぎりの豪華な具材としてもオススメです。
ぽこちゃん
北海道では珍味として食べられているルイベはいかがですか焼かずにそのまま食べることができますよ
グラスマン(60代・男性)
青森サーモンの麹漬けです。60g×2本セット。おかずや御飯のお供にぴったりですし、きっと御満足いただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産のいくらも一緒に入っている麹漬けです。大容量でコスパの良い麹漬けだと思います。
ひひん(60代・男性)
紅鮭を贅沢に使用して塩麹に漬け込んで作られていて、口の中に入れるととろけるような食感で美味しいですよ。
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