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    • 最終更新日:2024/09/25
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  • 【セミドライトマト】マリネやパスタの具材に!半生ドライトマトのおすすめは?
  • 【セミドライトマト】マリネやパスタの具材に!半生ドライトマトのおすすめは?

マリネやパスタなどの料理に使う、セミドライトマトを購入したいです。半生のドライトマトは出汁も出やすく、食感も良いので重宝します。冷凍やオイル漬けなど、美味しいおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

春雪さぶーるの冷凍セミドライトマトです。トルコ産のチェリートマトを半分にカットしてオーブンで乾燥させ、半生状態に仕上げています。解凍するだけで、ギュッと凝縮されたチェリートマトの旨味や甘味が楽しめます。乾燥させただけの無添加なので、オイルを使いたくない料理などにも幅広く使えます。

あみあみあみ(40代・女性)

ドライトマトは冷凍することによって味が濃縮しまた解凍した時に柔らかくなるので煮込み料理なのに 使いやすいのでこちらをおすすめします

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

こちらのセミドライトマトはいかがでしょうか。チェリートマトのオイル漬けで、ピッツアのトッピングやパスタに絡めて食べることができます。

あみあみあみ(40代・女性)

オリーブオイルにつけられたセミドライトマトでより風味が増して感じますし瓶に入っているので保存もしやすいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

アグロモンテ社のポモドリーニオイル漬け・セミドライです。イタリア・シチリア産のパッキーノ種のチェリートマトをセミドライにし、ひまわり油に漬けたオイル漬け。バジルとガーリックの香り豊かで、そのまま食べてもとても美味しいセミドライトマトです。パスタなどにもおすすめです。

no.4

あやなみ(20代・女性)

さっぱりとしていて食べやすいですしオイルつけで保存も効きやすいですし、料理にも合わせやすくて美味しいです。イタリアンにも合わせやすいかと思います

no.5

ここあ(50代・女性)

冷凍で日持ちもし、半分にカットされているのでそのまま使える、使い勝手も便利なセミドライトマトはいかがでしょうか。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・メニュー社のミニレッド セミドライトマトのオイル漬けです。強い甘味と濃厚な味が特徴の、南イタリア産のピッツテッロ種のミニトマトを使用しており、そのまま食べてもとても美味しいです。サラダ・ピザ・パスタなどに幅広く活躍しますよ。こちらのセミドライトマトは丁寧に皮をむいてあるので、皮が口に残らないのがおすすめです。

no.7

nanacoco(40代・女性)

冷凍になっているので、日持ちがいいセミドライトマトです。しかも業務用だから量が多くパスタとか好きな人にはいい

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのセミドライトマトはトマトの風味も感じられ、様々な料理に使用できます。トマトの旨味が効いたお出汁も重宝し、ピザやパスタなどイタリアン料理にもいいですね。

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