- 最終更新日:2024/10/14
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【青のり容器】ふりかけやすい!おしゃれなふりかけボトルのおすすめは?
我が家ではお好み焼きやたこ焼きをよく作るので、青のりをそのまま振りかけられる容器を購入したいです。清潔に保てる蓋付きで、おしゃれなものを探しています。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ああい(50代・男性)
ふたは前後にスライドするタイプを採用しており、片手だけでさっと中身を振り出せます。スタイリッシュでシンプルなデザインは、使いやすいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
注ぎ口が斜めカットで、詰まりにくく出しやすい、ふりかけボトルはいかがでしょうか。耐熱ガラス製で汚れやにおいがつきにくいのもいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、イワキのふりかけボトルが良いと思います。120mlのちょうど良いサイズ感で、青のりを入れるにもぴったりです。耐熱容器なので様々な用途で使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
RISUのスタビアリュクス粉末調味料入れです。ふりかけやだし、ゆかり、青のりなどをふりかけるのに便利なボトルです。上部を回して穴の大きさを3段階で調節できるから、ドバっと出すぎることがなく、使いやすいですよ。Sサイズ・Mサイズの2サイズ展開です。
アルナヲ(40代・男性)
iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ふりかけボトル ブラックは、耐熱ガラス製で、電子レンジや食洗機に対応しており、手軽に扱えます。ガラス製なので匂いや色移りがなく、衛生的で長く使えます。ブラックのシンプルなデザインは、キッチンにスタイリッシュに溶け込み、蓋の開閉も片手で簡単に行えるため、日々の食卓で使いやすい便利なふりかけボトルです。
ころころあい(40代・女性)
耐熱ガラスのふりかけボトルはいかがでしょうか。鉄板の近くに置いてあっても大丈夫だし、ドバッと出ないように調節できるのが便利なのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
iwakiのふりかけボトルです。グッドデザイン賞受賞の調味料シリーズのひとつで、口が斜めカットになっているため、青海苔や胡麻、ふりかけなどが振り出しやすく均等に振りかけやすいのがおすすめポイント。ふた付の可愛いデザインで、食卓に出しっぱなしでも違和感ありません。熱湯対応の耐熱ガラス製で食洗機にも対応しています。
ポポロろ(40代・女性)
お好み焼きやたこ焼きに使う青のり入れに穴あきタイプの調味料ボトルがおすすめです。そのまま振りかけられて便利です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
青のりを振りかけるのにちょうどいい大きさの穴が開いたふりかけボトルです。フタは簡単に開けられるワンプッシュ式になっていて、パッキンがついているので青のりの鮮やかな色の劣化も防げると思います。透明なので残りの量がわかります。
Toshimi(60代・男性)
ガラスなので透明度が高く、残量を確認しやすいふりかけボトルはいかがでしょうか。青のりを入れやすい広口で、ふりかけにも使えるのがよいですね。耐熱ガラス製なので長く使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
青のりや ふりかけのような粉の状態の調味料を湿気ることなく しっかり 保存できるボトルです 清潔 も 保ちやすく 良いと思います
花よりだんご(40代・女性)
ふりかけがかけやすく、使いやすそうな形状なので、オススメです。透明ボトルなので、見やすくて良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
タケヤ化学のフレッシュロックシリーズのスパイスボトルです。1穴と5穴があるんですが、青のりだったら1穴が使いやすいと思います。パッキン付きで密閉性が高く、湿気りやすい青のりの保存にも向いています。
ガブガブ(50代・男性)
粉末の青のりなどをきれいに入れることができます。使いたい時に簡単に使えるように パンチ穴が開いています。ステンレス製なのでとても丈夫です。
アルナヲ(40代・男性)
パール金属の青のりディスペンサーは、使いやすいサイズとデザインが魅力です。約φ5×9.5cmで収納に便利で、詰め替えも簡単。調味料やスパイスの保管に最適で、ふりかけボトルとしても活躍します。日本製の高品質な作りで、キッチンでの調理をスムーズにサポートします。
かずフル
イワキの耐熱ガラス製のふりかけボトルはいかがでしょう。透明で清潔感があり、中味が確認できる卓上タイプのふりかけボトルです。
かりんちょ(50代・男性)
錆びにくく扱えるステンレス材を用いた青のり缶がおすすめ。食卓に馴染むシンプル形状に程よいサイズ感嬉しい定番商品ですよ。ササっと青のりがふり掛けられてお料理に香ばしいアクセント付けが手軽に行えます。蓋が付属するので、清潔に扱えますね。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟県燕市で作られるオールステンレス製のキッチンシェーカーです。穴サイズ4㎜で、青のりのふりかけ用にぴったり。ストンとした広口だから詰替えもしやすいです。表面がヘアライン加工の半光沢仕上げで、ステンレスでもピカピカ光りすぎないから、食卓に出しておいてもおしゃれですよ。ミラー仕上げのシルバー文字のラベル付きで、「青海苔」が選べます。
nanacoco(40代・女性)
青のりをそのまま振りかけられる、穴が大きめに開いている容器はいかがでしょうか?丸洗いできて清潔です。
ここあ(50代・女性)
シンプルなデザインでキッチンにもなじみやすいスパイスボトルはいかがでしょうか。片手でフタもあき使い勝手も◎です。
ころころあい(40代・女性)
ガラス製の調味料入れはいかがでしょうか。口が大きめなので、青のりがサラッと出せるのが便利だし、鉄板など熱いところにも置けるのが使いやすいです。シンプルなデザインで、キャップがあり、湿気にくいのもおすすめです。
BIGBABY(60代・男性)
青のりのふりかけ容器のおすすめはこちらです。こちらは3段階に口の大きさを変えられます。また蓋付なので衛生的です。容器がガラスなので臭いが移らず、ぱっと見て残量がわかるのも嬉しいですね。
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