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  • 【鍋の素売れ筋ランキング】〆まで美味しいなど!市販で手軽に買える人気のおすすめは?
  • 【鍋の素売れ筋ランキング】〆まで美味しいなど!市販で手軽に買える人気のおすすめは?

鍋スープで市販で買える美味しいものを探しています。〆まで美味しく堪能できるものや、ヒルナンデスやジョブチューンのようなテレビ番組で紹介されるものなどおすすめの鍋の素を教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

キッコーマンの濃厚白だし豆乳鍋はいかがでしょうか。おなじみの無調整豆乳をベースに、チキンやかつお節などの出汁をきかせたクリーミーな鍋つゆです。鶏白湯風の見た目と味わいですが、意外とあっさりしていて濃厚過ぎない感じが病みつきになります。パスタにしたらクリームパスタ、ご飯にしたらリゾットなど序盤からシメが楽しみになりますよ。

no.1

カタナまつり(40代・男性)

1人前ずつ個包装された濃縮タイプが5種類も入っているため、一人暮らしや家族の食事時間がバラバラな場合でも、計量不要で手軽に様々な味の鍋を楽しめるのが最大の特徴で、また、鍋だけでなくスープや煮物などにもアレンジ自在で使い切りやすい点、さらに送料無料でお得に試せる点が大きな良い点です。

no.2

Tacky

10年連続で売り上げ日本一、ジョブチューンでも超一流和食料理人たちが満場一致で合格と認めたミツカンの逸品です!まろやかな豆乳ベースに豆板醤やラー油、唐辛子を加えたピリ辛の鍋つゆで、野菜やお肉にしっかり味が染み込み、すりごまの香ばしい香りとじんわりと広がる辛味がクセになる味わい。マイルドながらコク深く寒い季節に食べれば最高!〆はタンタン麺がおすすめで、スープまで美味しく楽しめますよ。

no.3

りいど(40代・女性)

エバラのこの商品はめちゃくちゃおいしいです。出汁が効いてて味噌の甘みも味も濃くてはまる味なのでよく利用します

no.4

だんごっ鼻

ミツカンな〆まで美味しいキムチ鍋つゆは我が家でもよく食べます。あまり辛くなくマイルドで子供にも好評です。〆はチャンポンやうどん、リゾットも美味しいです。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

〆まで美味しい鍋スープって、だしが決め手だと思います。だしといえばここ!にんべんの海鮮だし塩鍋つゆはいかがでしょう。鯖節・帆立・昆布など6種の魚介だし+赤穂の天塩で、あっさりだけど旨味しっかりで、白菜やきのこ、豆腐、エビ・ほたて・鶏肉などの具が相性抜群。〆は雑炊か細めのストレート麺で塩ラーメン風が合いますよ。

no.6

アルナヲ(40代・男性)

博多華味鳥の鶏だし豆乳鍋は、国産鶏の旨みが溶け込んだまろやかな豆乳スープが魅力。鍋に入れるだけで本格的な味わいを楽しめ、野菜や具材と相性抜群です。寒い季節の家族団らんや、手軽に本格鍋を楽しみたい時にぴったりの鍋つゆです。

no.7

Toshimi(60代・男性)

鶏がらスープ、塩レモン、甘酒を加えた塩レモン鍋の素はいかがでしょうか。さっぱりとした味わいで飽きずに食べられます。シメの雑炊もおすすめです。

no.8

だんごっ鼻

我が家は鍋をめちゃくちゃ食べるので迷いますが、珍しいカレー鍋は如何でしょうか?こちらはCoCo壱番屋のカレー鍋スープで、とても美味しいです。〆はうどんでもチャンポンでもリゾットでも抜群に美味しいですよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

博多華味鳥の鶏だし豆乳鍋です。豆乳の有名メーカー、マルサンアイの豆乳を使用し、こだわりの鶏かさね炊き製法による鶏だしをまろやかでやさしい味に仕上げています。雑炊、リゾット、うどん、ラーメンなど、どんな〆でも美味しくなってしまうのもおすすめポイント。和洋どちらにも合いますよ。

no.11

ポルカドット(50代・女性)

スーパーでもわりとよく見かけるので補充しやすいミツカンの「〆まで美味しいごま豆乳鍋」を常備してあります。商品名がそのまんまなんですが、細めのおうどんを入れると美味しいです。やはり近所のスーパーに売っている生めんの細いおうどん(群馬の水沢うどんのタイプ)を入れています。

no.12

RRgypsies(60代・男性)

ミツカンの〆まで美味しいシリーズの焼あごだし鍋つゆがおすすめです。甘みがあって美味しい鍋ができます。ストレートつゆなので、まったくの手間いらずで、失敗することもありません。3~4人前の鍋が作れます。

no.13

ぷすぷす(40代・男性)

カレー専門店とコラボしたこちらのカレー鍋のスープはいかがですか。スパイシーさが特徴で、豚肉などを入れると合いそうですね。寒い冬にしっかりポカポカになれる一品です。〆はチーズを入れてリゾットなんか良さそうですね。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

去年のジョブチューンのミツカン鍋つゆランキングで1位に輝いた、〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ・赤です。鶏ガラスープに昆布を合わせ、すりごまと豆乳、豆板醤を加えたまろやかな辛味の鍋つゆ。コクがあるのにあっさりしていて、肉も野菜も美味しくいただけます。〆はうどんやラーメンがおすすめ。審査員全員が合格を出していましたよ。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

発酵のプロが作った、〆まで美味しい麹の鍋つゆはいかがでしょう。5種類の魚介だしをブレンドした焼きあご旨塩だしで、麹が素材本来のうまみを引き出し、肉も魚介も野菜も美味しくしてくれます。鍋以外に塩ラーメンスープとして使っても美味しいので、〆はラーメンがおすすめです。

no.16

ぷすぷす(40代・男性)

天然だしの旨味をしっかりと感じることができるこちらのスープはいかがですか。味噌の旨味とキムチの辛さのバランスが良く、とても美味しいですよ。豚肉が合いますね。最後の〆はご飯をいれて雑炊でもいいですしうどんも合いますよ。

no.17

ももたん(60代・女性)

とり野菜みそ・ピリ辛とり野菜みそ・ごまとり野菜みそ・坦々ごまとり野菜みその4種の味わいが楽しめおすすめです。味噌の香りが良くコクのある濃厚な風味、毎回違った味で飽きがこずいいと思います。

no.18

ここあ(50代・女性)

なじみの深い味噌をベースにした鍋の素はいかがでしょうか。とくにきのこ類との相性がよく、野菜をたくさん食べれ、チーズをトッピングすると発酵食品の相乗効果でさらにうまみもアップしおすすめです。

no.19

ころころあい(40代・女性)

帆立とあさりの旨だし鍋の素はいかがでしょうか。2種類の貝エキスに昆布と鰹節のエキスが加えられた、魚介のうまみを堪能できます。帆立の味がしっかりと感じられ、野菜だけでもおいしいし、おじやにすると、優しい味が体に染み渡るので、おすすめです。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

博多華味鳥の水たきスープはいかがでしょう。有名な水たき料亭・博多華味鳥のお店と同じ製法で炊きだした濃厚な鶏ガラスープがベースのストレートタイプの鍋スープです。専門店の味が手軽に味わえるのがいいですね。〆は鶏の旨味がたっぷり出たスープで、雑炊がおすすめです。

no.21

ころころあい(40代・女性)

地鶏だし塩鍋つゆはいかがでしょうか。地鶏のだしに、豚骨のコク深いだしを合わせているので、旨みたっぷりです。高知県産の生姜が入っていて、さっぱりとした味わいなので、後味スッキリで飽きずに最後まで美味しく食べられるのでおすすめです。

no.22

ここあ(50代・女性)

地鶏のだしがきいた、味噌風味のちゃんこ鍋のもとはいかがでしょうか。野菜も肉も魚も相性がよく、具材を選ばないのもいいと思います。

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

大阪のTV番組で、〆まで美味しい鍋つゆのランキングで紹介されたことのあるSUGAKIYAの和風とんこつ鍋つゆです。名古屋名物・寿がきやのラーメンの味をイメージした魚介だしをきかせたあっさり系の和風とんこつスープは、どんな具材とも合わせやすいオールマイティーな鍋つゆ。〆はもちろんラーメンがイチ押しですが、旨味たっぷりなのでうどんや雑炊、カレールーをちょい足ししたカレーリゾットなども美味しいですよ。

no.25

かりんちょ(50代・男性)

豆乳のメジャーブランド、マルサンのごま豆乳鍋スープがおすすめ。600gたっぷり入っているので、季節のお野菜にお豆腐やお肉など用意したら、簡単に本格お鍋の美味しさ味わえますよ。胡麻の香ばしさに豆乳のマイルドな旨みが具材にしっかりと馴染んでアツアツを風味良く楽しめます。

no.26

あやなみ(20代・女性)

少人数でも気軽に鍋ができるものになっていてオススメですしバリエーション豊富なものになっていて飽きが来ないものになっていておすすめします

no.27

ここあ(50代・女性)

味噌をベースにしたキムチ鍋仕立てのスープで、辛みのなかにみそのコクが加わり、野菜がたくさんとれます。

no.28

mugi(20代・女性)

キッコーマンの濃厚白だし豆乳鍋はいかがでしょうか。おなじみの無調整豆乳をベースに、チキンやかつお節などの出汁をきかせたクリーミーな鍋つゆです。鶏白湯風の見た目と味わいですが、意外とあっさりしていて濃厚過ぎない感じが病みつきになります。パスタにしたらクリームパスタ、ご飯にしたらリゾットなど序盤からシメが楽しみになりますよ。

no.29

よねちゃん

こちらのCoCo壱番屋のカレー鍋スープはいかがでしょうか。16種類の香辛料を使用しているのでスパイシーでコク深い味わいを楽しめますよ。我が家のお気に入りの商品です。

no.30

カフェアロハ(50代・男性)

トマト・3種類のチーズ・魚介だしの鍋スープです。締めにごはんを入れるとリゾット風になって美味しいです。キャベツが美味しく食べれる味付けです。

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