- 最終更新日:2024/11/20
- 42View 22コメント
【ねりごまチューブ】手軽に使えて便利!美味しい練りごまチューブのおすすめは?
胡麻和えやソースなど様々な料理に使える、ねりごまチューブを購入したいです。使う分量だけ出せて、手軽に使えるのが良いですね。おすすめの美味しい練りごまチューブを教えてください。
ベストオイシー編集部
ももたん(60代・女性)
クリーム状の練り胡麻で、他の調味料とも合わせやすく使い勝手が良くおすすめです。食材とも絡みやすく、香りもいいですね。
よねちゃん
こちらの大村屋のねり胡麻チューブはいかがでしょうか。胡麻の風味が豊かで美味しく、使いやすいクリーム状の練り胡麻なので他の調味料とも合わせやすいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
同じねりごまペーストでも黒ゴマを使用したもののほうが香りが香ばしくておいしく感じる気がするのでこちらをお勧めします
くまたんさん(50代・女性)
こちらは黒の練りごまです。キャップを開けると、ふわっと黒ゴマの香りがV漂います。まろやかな仕上がりでクリーミーです。チューブなので、とても使いやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
瓶入りだとゴマ部分と油が分離して固まったりするので、チューブだとすぐに使い終わるのでおすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
香味豊かに仕上げたなめらかなねり胡麻チューブはいかがでしょうか。くせがないので隠し味のような使い方にも重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
みたけ食品工業の旨みねりごまです。使いやすいチューブタイプで、絞り出すのが楽なパウチ入りです。砂糖や添加物などは一切不使用の無添加で、ごまの濃厚な風味が楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらの大村屋 ねり胡麻 (黒) チューブ入りh@はいかがでしょうか?創業からこだわったゴマを特殊製法により超微粒子状にすりつぶしたクリーム状のゴマチューブです。チューブ入りなので気軽に使うことができ、様々な料理に美味しく使用できます。ゴマの風味と香りが食欲を増進させ、料理をおいしくしてくれる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
みたけ食品の有機ねりごまです。有機JAS認定のごまを認定工場で加工しており、安心して食べられます。油分が分離しても、袋部分をもんで簡単になじませやすいキャップ付きのスタンドパウチで、使いやすいですよ。
キッチンママ
詳しいごまの風味がたまりません。 容器にはチューブを使ったごまなので幅広いお料理にオススメです。とても便利です。
ここあ(50代・女性)
淡白でまろやかな風味の練り仕立てでほかの調味料との相性もよく、幅広く使えるねり胡麻はいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
カタギ食品のチューブ入純ねりごま白です。白ごま100%で作った無添加の純ねりごまで、まろやかな味わいがいろいろな料理に使いやすいです。120g入りの程よいサイズです。
あやなみ(20代・女性)
ごまの風味も優しいですし料理にもアクセントにも味へんにもなるかと思いますのでおすすめかと思います。お値段もコスパ良いです。
アルナヲ(40代・男性)
大村屋のねり胡麻白チューブ入は、滑らかな口当たりと豊かな香りが特徴の高品質な練りごまです。160gの使いやすいチューブタイプで、手軽に料理に加えることができ、和え物やスープ、ドレッシングなど幅広い用途に対応します。ごまの栄養素も豊富で、健康志向の方にもぴったり。手軽に本格的な味わいを楽しめるこの商品は、料理のアクセントとしてぜひ試してみたい一品です。
JACKJACK(40代・男性)
チューブの練り胡麻なら大村屋のコチラの商品はどうですか、ゴマの風味がとても良く色んな料理に良く合います、油分の分離がしにくいので使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
皮つきタイプで香りがいいねりごまはいかがでしょうか。濃厚な味わいのなかにかすかな苦みがあって、料理の味をぐっと引き立ててくれます。保存料などをつかっていないので、安心して使えるのもおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
黒ゴマをつかった大村屋のねり胡麻チューブは、胡麻和えやしゃぶしゃぶのタレ、胡麻ドレッシングなどに大活躍!冷蔵庫に1本入れておくと便利です!
Toshimi(60代・男性)
練りごまチューブ入りの黒です。使い方としてハチミツとブレンドして、トーストにつけて食べることができますし、しょうゆやみりんと合わせてオリジナルの調味料を作れます。
たなかさん
手軽に使えて便利です。チューブに入っていて使いたい時には必要な分量を取り出せます。調味料や ドレッシングなど様々な料理にもおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
大村屋監修のねり胡麻チューブ入白です。体にも美容にも良いとされている胡麻。こちらはねしっかりとした味わいが楽しめます。お浸し等の和え物はもちろん、マヨネーズに足して、ドレッシングにして野菜もたっぷり食べられますし、豚・鶏の肉をボイルしたものの上に掛けても良いです。手間いらずでおいしく出来ます。
かりんちょ(50代・男性)
自分で作るの面倒な練り胡麻調理に手早く対応できますよ。和え物やドレッシング作りなど用途色々、手早く胡麻の香ばしくまろやかな風味付けが施せます。風味豊かな黒ゴマとマイルドな白胡麻チューブがセットになってコスパ良くお料理に活用できますね。
めがねちゃん(50代・女性)
富澤商店で扱っている岩井の純正白ねり胡麻です。チューブのねり胡麻は容器が意外と硬いので、少なくなってくると絞り出しにくいです。キャップ付きのパウチなら少なくなった時でも絞り出しやすいし、油分が分離した時にもんで混ぜやすいので私はパウチ一択です。岩井の純正白ねり胡麻は、皮むき胡麻を使っているので上品な味わいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × その他調味料の人気おすすめランキング
その他調味料の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了