本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2025/01/04
  • 86View 22コメント
  • 【富山の美味しい肉料理】富山でしか買えないなど!人気のお肉は?
  • 【富山の美味しい肉料理】富山でしか買えないなど!人気のお肉は?

富山の美味しいお肉や、肉料理を探しているのですがおすすめはありますか?富山でしか買えないなど、特別感のあるものだと嬉しいです。以前食べて美味しかった商品などあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ちゃぺ大好き(50代・女性)

富山県のブランド牛「とやま和牛」を使った「ステーキハンバーグ」はいかがでしょうか。極あらびきで作られているので、商品名どおりステーキを食べているような感じです。

よねちゃん

こちらの富山牛のステーキハンバーグ はいかがでしょうか。極粗挽き肉でまるでステーキのように肉の旨味たっぷりの贅沢な味わいを楽しめます。

アルナヲ(40代・男性)

「ステーキハンバーグ 富山牛 150g×5個」は、贅沢な和牛の旨味を堪能できる逸品です。柔らかくジューシーな肉質が特徴で、食べ応えも十分。クリスマスやお歳暮、お正月などの特別な日にぴったりな高級感を感じさせる商品です。冷凍でお取り寄せできるため、贈り物にも最適で、手軽に本格的な味わいを楽しめます。肉の美味しさを引き立てるハンバーグは、家族や大切な人との食卓を華やかに彩ります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

だんごっ鼻

昔ですが富山県に旅行に行ったときに、氷見牛のステーキを食べました。めちゃくちゃ美味しかったので、こちらの氷見牛カレーをお薦めします。レトルトで手軽に食べれるビーフカレーです。

よねちゃん

富山のお土産にこちらの氷見牛カレーはいかがでしょうか。レトルトなので温めるだけの手軽さでコク深く旨味たっぷりの味わいを楽しめます。

アルナヲ(40代・男性)

富山の名産「氷見牛」を使用したカレーは、ブランド牛ならではの深い味わいと豊かな風味が特徴です。レトルトなので手軽に本格的な味を楽しめ、200gのサイズは一人分にちょうど良い量です。富山のお土産として、贈り物にも最適で、郵便で手軽に送れる点も便利。地元の食材を味わいたい方にぴったりの一品です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ここあ(50代・女性)

富山県南砺市産の豚肉を使った、つなぎを一切使ってない、粗挽きソーセージはいかがでしょうか。肉の旨みと上質の油がぎっしり詰まり、焼かずにボイルでヘルシーに食べれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの富山の肉を富山で加工した南砺ソーセージの詰め合わせは、そのままボイルしても美味しく、外はパリッと中はジューシーで豚肉の濃厚な旨味も堪能できます。子供から大人まで美味しくいただけ、ビールやワインのおつまみにもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ランラン

こちらのお肉がオススメです。柔らかいので食べやすいです。肉汁が溢れ出てくるのでとても美味しいです。すき焼きに合うのでとても良いです。富山のお土産に最適です。

花よりだんご(40代・女性)

富山県の名産である、氷見和牛だから、品質が良く、美味しいのでオススメです。すき焼きやしゃぶしゃぶにぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

珈琲右衛門(70代・男性)

昔20年前位に出張で行った富山。そこでホタルイカ、白えびなど美味しい食材と景色に一気に富山ファンです。この氷見牛のカレーも美味しいです。あの景色も思い出します。

マカロン(20代・男性)

こちらはいかがでしょうか。野菜や肉がたっぷり入っていて見た目もゴージャスで保存料も入っているので体にも優しく安心して食べることができるのでお勧めです。また、富山で有名な氷見牛が入っておりとても柔らかくしっかりとした旨味を感じることができルーがさらっとしているのでナンなどにもよく合うので気にいっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

富山なら「氷見牛」というブランド牛があるので、こちらのハンバーグはいかがでしょう。ふるさと納税でもらえるものです

よねちゃん

こちらの氷見牛入りハンバーグはいかがでしょうか。旨味や甘みが凝縮されていて豪華で贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

富山といえば氷見牛!A5ランクの氷見牛のローストビーフです。こちらのローストビーフ、ただのローストビーフではありません。昆布〆なんです。富山の郷土料理で有名な昆布〆は、普通白えびなどの地元の魚介類を使いますが、氷見牛を昆布〆にした富山ならではの肉料理です。氷見牛の口どけのいい脂身と繊細な肉の旨味に昆布の旨味が加わった相乗効果で、絶品の美味に仕上がっています。

よねちゃん

富山県産のA5ランクの氷見牛のローストビーフはいかがでしょうか。珍しい昆布〆した物で黒毛和牛と昆布の甘みが溶け合う新感覚の味わいで絶品ですよ。オススメします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

富山のご当地ラーメンといえば、真っ黒なスープが特徴の富山ブラック。その富山ブラックのスープを使った棒チャーシューはいかがでしょう。厳選した富山県産豚の肩ロースを、真っ黒なタレにどっぷり漬け込んだチャーシューは、くせになる味わい。ラーメンのトッピングはもちろん、おつまみにも合いますよ。

no.9

ももたん(60代・女性)

鶏の旨みをしっかり閉じ込めた富山の名産昆布締め、富山牛のジューシーなハンバーグ、柔らかく旨みのあるチャーシュー、モンゴル岩塩と香辛料がきいたローストポークとビーフ、豪華なセットがおすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

氷見和牛の上ローストビーブロックです。地元富山産の氷見和牛を塩コショウ・ニンニク・香辛料で味付けし、表面をこんがり焼いて旨味を閉じ込めてから真空調理法でじっくり熟成させ、ミディアムレアに仕上げています。カットすると、きれいな赤い肉が現れ、ジューシーな味わいが楽しめますよ。

no.11

ころころあい(40代・女性)

黒部名水ポークはいかがでしょうか。肉質を重視して選抜した選りすぐりの豚肉なので、とても希少です。旨味成分が多くいので、旨みがしっかりあって、柔らかくてジューシーさがあり、とてもおいしいです。富山のおいしい豚肉なので、おすすめです。

no.12

ころころあい(40代・女性)

氷見牛はいかがでしょうか。きめ細かくて柔らかく、肉の旨味もしっかり味わうことができます。肉を常温で置いておくだけで脂がとけるほどで、とけるようななめらかな口当たりがとても美味しいお肉なのでおすすめです。

no.13

RRgypsies(50代・男性)

富山名物の鶏の昆布〆です。昆布と柚子の風味がする鶏のムネ肉で、薄くスライスしておろし生姜やポン酢を付けて食べると美味しいです。日本酒や赤ワインによく合いますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。