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【和歌山産のいちご】人気のブランドまりひめなど!和歌山の美味しい苺は?
今が旬のいちごを沢山お取り寄せしたいです!去年の和歌山旅行の際に食べた苺がとても美味しかったので、和歌山産で探しています。おすすめなどあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
mokucha(30代・女性)
和歌山県産まりひめいちごは芳醇な香りで甘みが強くて上品な酸味もありジューシーで美味しいですし大粒で満足感もありますのでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
和歌山名産の高級苺、まりひめブランド苺を12粒味わえる贅沢フルーツギフトがおすすめ。糖度しっかりなコク深い甘味に上品な酸味がジューシーにお口に広がる極上の美味しさ味わえます。贈答グレードなので粒ぞろいの良い美しい果肉を楽しめますね。
ここあ(50代・女性)
香りとコクが絶妙なプレミアムないちごが味わえる、和歌山のブランドいちごのまりひめはいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの和歌山県産のブランド苺、まりひめは如何でしょうか?糖度の高い甘くて美味しい完熟いちごです。ちょっとお高いですがめちゃくちゃ美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの和歌山のいちご まりひめはいかがでしょうか。完熟いちごなので酸味が少なくフレッシュで甘くとっても美味しいですよ。オススメします。
紅葉さん(50代・女性)
和歌山特産、農園直送のまりひめ1kg入りです。大粒で程よい甘酸っぱさがおいしいですよね。新鮮なものを直接送ってもらえるのもポイント高め。何もつけずに召し上がるのも良いですが、牛乳・コンデンスミルクを少しだけ添えてもOKです。たくさん入っているので、存分に味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
和歌山県で開発が進められた 現地の色が濃い マリヒメという品種のイチゴは 糖度も高く とても美味しいので おすすめします
nanacoco(40代・女性)
テレビでも紹介された話題のイチゴだそうなんで、「まりひめデラックス」はいかがでしょうか。クール便なら鮮度もいい
八百万(50代・男性)
紀州いちごと言われるまりひめデラックスは、減農薬で有機肥料や低温栽培などこだわりの農法で大粒で甘みの強いいちごです。
Tacky
こちらは大人気和歌山のブランドいちご「まりひめ」ともう1種の和歌山県産完熟いちごを食べ比べできちゃういちご好きにはたまらない一品!ランダムなので選べませんが、中でも私がぜひ食べてほしいのが「紀の香」。こちらも和歌山オリジナル品種で、果実はしっかりとしていて、美しい赤色の見た目も美しく、甘く香り高く、適度な酸味と爽やかな食感を楽しめて、糖度も高く安定している、というまさにいちご界の優等生なんですよ!
だんごっ鼻
こちらの和歌山県産のブランド苺、まりひめは如何でしょうか?美味しさを追求して作られた完熟イチゴで、糖度が高くて美味しいです。
にしにん(50代・男性)
こちらのイチゴなら一粒一粒が大きく食べ応えもありますし色もしっかり付いてますし完熟したイチゴなので甘み芯まで届いてるのでお勧めします
かずフル
和歌山生まれの新品種いちご、「まりひめ」大粒2パックセットはいかがでしょう。お取り寄せしても味わいたい新品種のいちごです。
ともぞう(50代・女性)
和歌山生まれの新品種イチゴのまりひめは、章姫(アキヒメ)とさちのかを交配させたもので、光沢のある果実と糖度も高く程よい酸味がとても美味しいです。大粒4パックもあるので沢山食べられますよ!
ころころあい(40代・女性)
まりひめはいかがでしょうか。大きくてきれいな粒で見た目がよくてきれいないちごです。甘さが強く、果肉がしっかりとした食べごたえで、香りもよくてとても美味しいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの和歌山産 高級イチゴ まりひめはいかがでしょうか。甘みが強くほどよい酸味で絶品。マツコの知らない世界やSNSでも話題の人気品種。希少価値の高い逸品をお楽しみ頂けますよ。
アルナヲ(40代・男性)
和歌山県産ブランドいちご「まりひめ」は、甘さと酸味のバランスが絶妙で、ジューシーで豊かな風味が特徴です。果肉がしっかりしており、食べ応えも抜群。約300g×2パック入りで、家族や友人とシェアするのにもぴったり。鮮度が保たれており、どんな食べ方でも楽しめるので、贈り物にも最適です。
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県のブランドいちご、まりひめはいかがですか。大粒でしっかりとした糖度のあるものが1セットに9から12粒入っています。
八百万(50代・男性)
和歌山のオリジナル品種、まりひめは、甘みが強く、適度に酸味があり、ジューシーです。朝採れたての新鮮な完熟のいちごを農家より直送します。
ぷりん(50代・女性)
こちら和歌山産のまりひめといういちごをおすすめします。産地直送なので新鮮でみずみずしいです。また甘くて美味しかったです。
chai(50代・女性)
和歌山県のオリジナル品種、まりひめはいかがでしょうか。こちらはこだわりの農法で育てられたまりひめを、軸の付け根まで真っ赤になるほど完熟させ、朝採りで直送してもらえるので、鮮度も抜群。最高糖度14度近くにもなる極甘で大粒のいちごを楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山からせっかくお取り寄せするなら、オリジナル品種のまりひめがおすすめ。こちらはみなべ町の田口さんが作る朝採れ超完熟まりひめです。朝摘み・農家直送でないと不可能な、軸ギリギリまで真っ赤に完熟させて収穫したまりひめは、ジューシーで甘く濃厚な果汁が口いっぱいに広がります。超完熟な分傷みやすいので、届いたら即食べ、残りは水分を保つため砂糖をまぶして冷凍し、スムージーやジャムにするといいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山のいちごなら、和歌山生まれのまりひめがおすすめ。さちのかと章姫をかけあわせた新品種で、双方のいいとこどりをしたジューシーで濃厚な甘みのいちごです。こちらは和歌山県産の完熟まりひめDX。希少な4Lサイズの超大粒で、見たこともないような大きさです。産地直送で新鮮ですよ。
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