- 最終更新日:2024/12/10
- 5921View 39コメント
【酸味が少ないいちご】酸味控えめで美味しい苺のおすすめは?
いちごが大好きでいろいろ食べますが、酸味が少なめのものを探しています。酸味が強すぎず、甘くて美味しい苺のお取り寄せおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
レッド山崎という品種のいちごです。糖度はたっぷり16度もあるので、酸味はほぼ感じません。かなりジューシーです。
nkzw(60代・男性)
甘みとほんの少しの酸味とのバランスが非常に良いイチゴです。濃厚な味が家庭で楽しめます。
ぷりん(50代・女性)
福岡県産のあまおういちごです。大粒で酸味が強すぎず甘くてジューシーで美味しかったです。
いちご、イチゴ、苺、贈答用特大プレミアムももかベリー化粧箱入り12粒-15粒入り(約400g)高糖度 いちご ホワイトデー お返し 甘い ももいちご 超高級 減農薬【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】
RRgypsies(50代・男性)
ももかベリーがおすすめです。糖度がなんと18度もあり、甘さが苺では最高峰です。練乳や砂糖なしでそのまま食べるだけで、とても甘くて美味しいです。低農薬で栽培されているので、安心ですよ。たまにはこういうプレミアムな苺を食べてみるのもよいですね。
chai(50代・女性)
最高糖度18度にもなる甘さが特徴の静岡県産のももかベリーという品種のイチゴです。酸味が少なく爽やかな甘さで、こちらは特に超特大サイズで食べ応えもありおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
形が綺麗で大きく酸味が少なくて甘くておいしいです。みずみずしくジューシーで、イチゴの良い香りが漂いギフトにも喜ばれます
クロス(50代・男性)
酸味控えめな彩のあまりんという品種のイチゴで希少種で程よい甘さで食べ応えもあって贈り物にも最適です。
かりんちょ(50代・男性)
人気抜群のブランド苺あきひめをフレッシュにいただけるギフト商品ですよ。まろやかでやさしい酸味に糖度もしっかりな口当たり抜群の人気のフルーツギフトです。静岡産なので品質良くいただけるのも嬉しい。
mokucha(30代・女性)
酸味控えめで糖度が高くて甘くて美味しい、完熟いちごのあきひめはいかがですか?艶があり赤くて見た目も美しいです。
花よりだんご(40代・女性)
長野産の章姫や紅ほっぺなので、糖度が高くて、美味しいので、オススメです。朝採りのみで新鮮で良いですね。
ポルカドット(50代・女性)
徳島県のブランド、「さくらももいちご」はいかがでしょう。糖度が15度以上と、とても甘いイチゴです。大粒でジューシーだから、食べたときの満足感も違いますよ。
ランラン
こちらのイチゴがオススメです。糖度16度ととても甘いです。酸味が少ないのでとても食べやすいです。一つが大きいので食べ応えがあります。酸味が苦手な方でも美味しく食べられるのでオススメです。
だんごっ鼻
こちらの山形県杉山ファームのイチゴ、やよいひめは如何でしょうか?大粒の苺で糖度が高くてめちゃくちゃ甘いです。酸味もあるでしょうが甘さが勝っているのて酸っぱさは気にならないです。
ころころあい(40代・女性)
越後姫はいかがでしょうか。果肉がやわらかくジューシーさがあって、酸味が少ない濃厚な甘さがおいしいです。
八百万(50代・男性)
静岡県の掛川市の川口さんが作った、あまみつ苺は、減農薬の樹熟栽培で、濃厚な甘さと酸味が少ない苺です。超希少な苺ですので苺好きな方は試してみたいですね。
ひひん(60代・男性)
舞鶴産の章姫で、酸味が少なめで甘味がしっかりと感じられて柔らかくて口当たりが良くジューシーな味わいで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県で栽培されている紀の幸はいかがですか。大粒で、しっかりとした甘みのあるイチゴなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
埼玉県のオリジナル品種、あまりんはいかがですか。糖度が高く、酸味がマイルドなので甘みをとても強く感じるいちごです。食味だけで競う全国いちご選手権でも2年連続で最高金賞を受賞している品種で、今イチ押しです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの淡雪はいかが。酸味控えめで甘くて香りも楽しめます。淡いピンク色も可愛く、新品種で甘くみずみずしく美味しいです。
ここあ(50代・女性)
減農薬栽培した甘みの強いいちごはいかがでしょうか。口に含むと濃厚な甘さが広がり、香りの強さも◎です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
たまにはちょっと贅沢にご贈答用の熊本県産のオリジナル品種「ひのしずく」はいかがでしょうか。熊本県が9年もの長い時間をかけて開発したひのしずくは、酸味が少なく糖度は13度にもなる甘みを追及して作られた自慢の品種です。ご予算内でしたら4パックご購入できます。
キッチンママ
とても美味しいいちごです。フルーツ感が限りなくたまらないです 酸味も少なくて食べやすいので選んでみました。
ここあ(50代・女性)
糖度11度以上の甘いいちごの詰め合わせで、超大粒なので食べ応えもあり、粒がしっかりしているのもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
酸味が少ないイチゴならコチラの商品はどうですか、日本のイチゴの中でも酸味が少ない、かおり野とおいCベリーのセットです、酸味が少ないだけじゃなく両方ともトップクラスの甘さでとても美味しいのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの栃木県産のいちご、とちあいかはいかがでしょうか?酸味が少ないのが特徴で、果肉がしっかり詰まって香りが良く甘みの強い苺です。一粒が大きいので食べごたえもある酸味が少ない苺でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
福岡県産のあまおうの詰め合わせで、ほどよい酸味で甘みが際立ち、大粒で食べ応えがあるのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
酸味が少なくて甘みが高いものになっていておすすめします。ジューシーで美味しいかと思いますのでおすすめします。
s.i(40代・女性)
徳島県の山里で作られた隠れた名品である「さくらももいちご」が断然おすすめです。丁寧に心を込めて作られたイチゴで濃厚な甘みが特徴です。口に入れた瞬間にじゅわっと広がる甘みが絶品です。
みかんいろ(50代・女性)
奈良県産イチゴの古都華はいかがでしょうか。平均糖度15度以上と甘く味にばらつきが無いイチゴで果肉もしっかりとしているので食べ応えがあると思います。
ろっころ(60代・女性)
栃木県産の甘くて美味しいスカイベリーはいかがでしょうか。酸味も少ないので食べやすいです。大粒ですので食べ応えもありジューシーです。お得な2パックセットですのでたくさん食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産のあまおうお勧めです。特にこちらは特大サイズで、あまくてとってもジューシーです。
ネコネコ(40代・男性)
高知県の「だるまイチゴ」はあまりスーパーなどには売っていない貴重ないちごなので一度は食べてもらいたい商品です。
たなかさん
甘さがあり酸味は控えめなのでオススメしたいと思います。まだまだ新しく登録された品種です。そのまま頂けますし、形が可愛いらしいのでケーキのトッピング等にも良く合いますよ。ジャム作りにも使用して頂けます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
いちごの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了