本ページはプロモーションを含みます
  • 228View 24コメント
  • 【梅ジュース原液】体に良くて美味しい!お取り寄せに人気の梅シロップは?
  • 【梅ジュース原液】体に良くて美味しい!お取り寄せに人気の梅シロップは?

通販で購入できる美味しい梅ジュースの原液が知りたいです。炭酸と割ったりかき氷のシロップにして使おうと思っています。リピートしている梅シロップなどあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

まさまさa(60代・男性)

梅シロップのお徳用サイズ、家族みんなでたっぷり楽しめます!水割りや炭酸割りで飲むと、甘酸っぱくてとっても美味しいです。暑い季節の水分補給や、お風呂上がりの一杯に最適です。お湯で割れば寒い日にも。色々な飲み方で美味しくいただけます。

no.1

nanacoco(40代・女性)

4倍になってるので本体のお味が濃くて、かき氷にかけてもおいしそう。このうめシロップはいかがでしょうか。

あやなみ(20代・女性)

雨の風味もしっかり感じられるものになっていておうちカクテルでご当地のアイテムになっていておすすめします

だんごっ鼻

こちらの和歌山県産の梅を使った、梅シロップは如何でしょうか?希釈タイプで、炭酸水などで割ってオリジナルの梅ジュースが作れますよ。

アルナヲ(40代・男性)

完熟梅を使用した和歌山産の梅シロップは、濃厚な香りとまろやかな酸味が特徴。水や炭酸で割って梅ジュースやモクテルに、かき氷シロップとしても最適です。添加物を抑えた自然な味わいで、お子様から大人まで楽しめる一本。和歌山の豊かな自然が育んだ本格派の味わいをぜひご家庭で。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの梅シロップは梅ジュースやかき氷にも使いやすく、完熟梅そのものの旨味も楽しめます。ヨーグルトなどに入れても美味しく、さっぱりした味わいで本数も選べるのがいいですね。

カフェアロハ(50代・男性)

梅酒専門店が販売している梅シロップです。紀州南高梅の果肉が入っており、とろっとした食感があるのが特徴です。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

mokucha(30代・女性)

こちらの梅シロップは紀州の青梅果汁を使用しており、梅の香りや砂糖と蜂蜜の甘みがあり炭酸で割ったりかき氷にかけて美味しくいただけますのでお勧めです。

まさまさa(60代・男性)

梅シロップのお徳用サイズ、家族みんなでたっぷり楽しめます!水割りや炭酸割りで飲むと、甘酸っぱくてとっても美味しいです。暑い季節の水分補給や、お風呂上がりの一杯に最適です。お湯で割れば寒い日にも。色々な飲み方で美味しくいただけます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

カフェアロハ(50代・男性)

和歌山県にある梅酒専門店が製造した、希釈用の梅ドリンクです。紀州産梅・砂糖を使った果汁とハチミツをブレンドしてます。炭酸・お湯・焼酎割などにして飲むと美味しいです。

あやなみ(20代・女性)

梅の風味も高級感あるものになっていてボリュームもあるものになっていてカクテル作りにもおうち時間にもピッタりです

アルナヲ(40代・男性)

和歌山産の青梅果汁を使用した梅シロップと梅ジュースは、自然の恵みを感じられる絶品です。紀州産の青梅は品質が高く、爽やかな味わいと豊かな香りが特徴です。おうちで手軽に作れる希釈用梅ドリンクやモクテルにぴったりで、健康にも優しい自然派ドリンクとしておすすめです。和歌山の美味しさをぜひお楽しみください!

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

梅ジュースの原液って、青梅を使ったものと完熟梅を使ったものがあるので、こちらのセットで飲み比べしてみては?和歌山県産の紀州南高梅と氷砂糖だけで作った無添加・手作りの梅ジュース原液・サン紀っすです。青梅を使ったスタンダードなタイプと、完熟南高梅の裏ごし果肉を加えたおひさまサン紀っすの2本セット。裏ごし果肉を加えた方が、梅本来の酸味がより濃厚ですよ。炭酸なら4~5倍希釈、かき氷ならそのままでどうぞ。

よねちゃん

こちらの2024産青梅使用 出来立て!青梅シロップ サン紀っすはいかがでしょうか。無添加で安心。完熟の紀州南高梅を使用しているのでフルーティーで爽やかな味わいです。2本それぞれの味を飲み比べして楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あみあみあみ(40代・女性)

青梅シロップと完熟梅 シロップの2種類が入っています 同じ 梅でもここまで違うのかと楽しんで 飲み比べられます

だんごっ鼻

こちらの、希釈用の梅シロップは如何でしょうか?青梅と完熟梅の2種類セットで、飲み比べが楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

*mii*(30代・女性)

紀州産南高梅使用のうめシロップはいかがでしょうか。爽やかで甘くて美味しかったです。お洒落で高級感があるので選びました。

よねちゃん

こちらの紀州産南高梅使用の青梅と完熟梅の梅シロップはいかがでしょうか。4〜5倍に薄めてジュースにしたりアレンジも自在。爽やかでフルーティーな味わいで美味しかったです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ランラン

こちらの梅シロップがオススメです。酸味が少ないのでとても美味しいです。かき氷にも合うのでとても良いです。無添加なので体に優しいです。

no.8

Tacky

福井県若狭町で100年以上受け継がれてきた希少な紅映梅(べにさしうめ)を使った贅沢な梅シロップです。紅映梅は全国でも収穫量が1%以下というレア品種で、果肉がやわらかく、うまみ成分やミネラルが豊富なのが特徴。無添加で体にやさしく、水や炭酸で割るのはもちろん、かき氷や料理の隠し味にもおすすめ。見た目もおしゃれで贈答用にもしやすく、酸味が控えめでまろやかな味わいなので梅が苦手な方でも親しみやすいですよ。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

パンドラファームグループの南高黄熟蜜梅です。青梅を砂糖・はちみつで漬けた梅シロップに、樹上完熟南高梅の果肉を混ぜ込んだ濃厚な梅ジュース。とろりと濃厚でフルーティーな味が楽しめ、かき氷シロップにおすすめです。1.5倍希釈で炭酸や冷水で割っても美味しいですよ。

no.10

かずフル

和歌山県産の南高梅を使った伊藤農園の「うめぴゅあシロップ 3本セット」はいかがでしょう。無添加、ノンアルコールの梅シロップです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和歌山県産の紀州の青梅を使った梅シロップは、梅ジュースの原液にも良く、梅の優しい甘みと香りも楽しめます。自分で自由に希釈でき、お子さんでも飲みやすいのもいいですね。

no.12

ころころあい(40代・女性)

大粒の南高梅と粗精糖だけでつくった無添加の梅シロップはいかがでしょうか。梅そのもの美味しさをたのしめます。濃厚な梅の旨味と香りがよく、おいしいのでおすすめです。

no.13

ともぞう(50代・女性)

和歌山県産の紀州南高梅を使用した完熟梅シロップジューシィは、水で薄めるだけで美味しい梅ジュースをつくることが出来ます。炭酸水で割って飲んでも美味しいですよ!お菓子作りにも使えます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。