- 最終更新日:2024/03/25
- 7413View 51コメント
手作り食パンにチャレンジ!おすすめの食パン型はどれ?
おうち時間が増えたことがきっかけでパン作りをするようになりました。今度食パンを作ってみたいのですがおすすめの食パン型はありますか?四角い形や丸形や可愛い形のもの、色々教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ぷりん(50代・女性)
プロが仕上げた食パン型です。サビにくく熱伝導力が優れていていつも美味しい食パンが焼けるので選びました。
ころころあい(40代・女性)
焼けムラができないし、焼いた後型はなれがいいので、きれいに型抜きできるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ベーカリーで売っているようなまんまるいラウンド型の食パンが焼けるパン型です。従来のラウンド型は、楕円形になってしまうことがあったそうで、断面がまんまるになるようリニューアルされています。波型もくっきり焼けて、スライスする時に気りやすい食パンができるのもおすすめポイント。最初だけ空焼きが必要ですが、するっと型離れもいいですよ。
くろがね塗 テフロン 加工 12cm キューブ 食パン型 勾配有 フタ 付き | 空焼き 不要 12センチ 黒い 遠赤
だんごっ鼻
こちらの、くろがね塗りの食パン型は如何でしょうか?空焼き不要のテフロン加工されていますので綺麗に抜けますよ。
どんどん(50代・男性)
おうち時間でのパン作りに、四角い12センチの食パン型はいかがでしょうか?空焼き不要で使用できます。テフロン加工で型抜きが良く、おいしい食パンができる型なので、おすすめいたします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了