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【韓国冷麺に合う調味料】ちょい足しでさらに美味しく!人気の味変調味料は?
韓国冷麺の味変にぴったりな調味料を探しています。大好きな韓国冷麺を最近まとめ買いしたので、辛みや酸味などをちょい足ししていろいろな楽しみ方をしたいです。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
シンプルかつチューブのタイプのものになっていて気軽につかえてトッピングにもピッタリアイテムのものなっていておすすめします
よねちゃん
こちらの粗柚子こしょうはいかがでしょうか。爽やかな香りや風味とピリッとした辛さが韓国冷麺の味変にぴったりだと思います。チューブタイプで調節しやすいのも◎
mokucha(30代・女性)
韓国冷麺にコチジャンをちょい足しすると甘辛さやコクが加わりさらに美味しいです。辛すぎないので辛いのが苦手な人でも安心です。
だんごっ鼻
我が家も韓国冷麺作りますが、こちらのコチュジャンがあると美味しいです。辛さは入れる量で調整出来ます。あとは、きゅうりと茹で卵、キムチなどお好みで!
ころころあい(40代・女性)
オリーブオイルはいかがでしょうか。スペイン産の高品質オリーブで作られていて、冷麺にかけるとコクが出て、フルーティになるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
食べるスタミナにんにくラー油はいかがでしょう。にんにくの旨味・香りがあっさりしたスープにコクを加えてくれますし、フライドガーリック入りでサクサク食感がアクセントになりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国冷麺は個性的な味なので味変するにはそれ単体で存在感のあるもののほうが良いと思いゆず系を選びました。
ももももももんが(40代・女性)
柚子胡椒はいかがでしょうか。さっぱりした柚子の風味とぴりっとした辛さが、冷麺の味変に一役買うと思います。くどい味付けより、さっぱりとした味わいが好みの方に特におすすめです。こちらの宮崎観光ホテルの柚子胡椒は料亭「山吹」監修で、柚子も青唐辛子も宮崎県産にこだわった、安心安全でおいしい調味料です。辛さはわりとマイルドなので、とても食べやすいです。
Tacky
意外ですが、ツンとした辛味が冷麺のさっぱりスープと好相性。お店でもよく見かけるからしとはまた違う、独特のツンとした辛みと香りが楽しめますよ。少量から試してみてくださいね。ちなみに山形の郷土料理である「山形のだし(刻み野菜の和えもの)」と一緒に加えるとさらに絶品です。
ここあ(50代・女性)
さっぱりつるつるの韓国冷麺に、コチュジャンのピリ辛風味がよく合い、合わない調味料がないので幅広くアレンジもできます。
まさまさa(60代・男性)
手軽に本格的な韓国の味が楽しめる、宋家・宮殿ビビムソース10個セットです。冷麺はもちろん、春雨やラーメンに絡めても最適。ピリ辛で奥深い味わいが、いつもの食卓を韓国料理店のような雰囲気に変えてくれるでしょう。
紅葉さん(50代・女性)
韓国冷麺に一味足すなら、宋家ビビン冷麺ソース はいかがですか。ビリッとした香辛料を使っていて、刺激のある味が楽しめます。韓国冷麺が更に大好きになれます。
よねちゃん
こちらのユウキ食品のコチジャンはいかがでしょうか。ただ辛いだけでなく旨味もしっかり感じられる味わいで韓国冷麺の味変にぴったりだと思います。
かりんちょ(50代・男性)
韓国冷麺にちょい足しするだけで、辛みの刺激が抜群にアップする練り唐辛子がおすすめ。沖縄名産の島唐辛子と泡盛を用いて風味良く仕上げた人気商品ですよ。口付きのパウチタイプだから、お料理に必要量が手早く取り出せて保存もスムーズに行えますね。
nanacoco(40代・女性)
手軽に味変ができるものというと、柚子こしょうはいかがでしょう?さっぱりしたゆずのかおりがあうんじゃないかなーと
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのピビン麺のタレはピリッとした辛味がアクセントになり、甘辛タレが麺によく絡みます。本場の味が手軽にいただけ、辛味だけでなく、旨味も堪能できるのがいいです。
カフェアロハ(50代・男性)
新潟県に伝わる発酵調味料かんずりです。一年で一番寒い日に仕込まれることからこの名前がつきました。唐辛子を雪にさらしたのち、柚子・糀・塩で熟成発酵させたものです。唐辛子を使っているので、韓国冷麺に合うと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柚子の爽やかな風味がアクセントになる柚子胡椒は胡椒の辛味もアクセントとなり、さっぱりいただけます。粒の食感も楽しめ、様々な料理に使えるのもいいです
ころころあい(40代・女性)
柚子胡椒はいかがでしょうか。爽やかな香りと辛さがプラスされ日本っぽさがある味になるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
韓国冷麺はシンプルな味なので、ちょい足しでいかようにもアレンジできるのが魅力ですよね。ごま油の香りもすごく合うので、久世福商店の香味万能ねぎ塩だれなんていかがでしょう。韓国風調味料だから、合わないわけがない(笑)。スープに溶かすとさっぱり味からまろやかでコクのある味に変身するし、スープ少なめにしてねぎ塩だれ+コチュジャンで和えてもビビン冷麺みたいで美味しいです。
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