- 最終更新日:2024/01/17
- 1128View 25コメント
【大きい油揚げ】特大サイズなど!食べ応えがあって美味しい油揚げは?
テレビで大きな油揚げが紹介されていてとても気になりました。ネットでお取り寄せをしてみたいので、特大サイズなど、食べ応えがあって美味しそうなおすすめの油揚げを教えてください。
ベストオイシー編集部
猫大好き
大判の松山あげで化学添加物不使用で大豆と純植物油で作っていて自然食品なので安心して食べれそうです。大きくてボリュームもあるので味染みも良くて色んな料理に使えそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの特大油揚げはいかが。ジューシーでそのまま焼いて生姜醤油で食べても美味しいです。肉厚で食べ応えもあり、おつまみにもいいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの肉厚ジューシーな油揚げはいかがでしょうか?18cm×10cmの大きく肉厚な油揚げで、内側の豆腐もふわふわで厚くジューシーな味わいが楽しめます。たっぷりの薬味とお醤油で、お味噌でも美味しくいただけます。じっくりと手揚げされた美味しい油揚げでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
じっくり手揚げした、厚みがあり、ジューシーな味わいで食べ応えのあるサイズの油揚げはいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの、特大サイズの油あげは如何でしょうか?厚みがあって大きく、そのままおつまみとしても美味しいです。一番はフライパンで焼いて薬味を掛けて食べるのがお薦めです。
めがねちゃん(50代・女性)
大きな油揚げといえばこれですよね、新潟名物栃尾の油揚げ。本場栃尾地区で100年以上の歴史がある老舗・佐藤豆腐店の栃尾の油揚げです。普通の油揚げの3倍ほどのジャンボサイズですが、大きいだけでなく、味も絶品。菜種油で2度揚げするため、外がサクッと揚がり、中がふわっと肉厚に仕上がっています。煮物にすればだししみがよく、納豆を挟んで焼いたり、アレンジ幅が広いのもおすすめポイントです。
nanacoco(40代・女性)
新潟県の栃尾というところの名物でまるで 厚揚げのように大きいのが特徴の油揚げです。軽くあぶって お醤油をかけて。
ころころあい(40代・女性)
栃尾の油揚げはいかがでしょうか。油揚げ前の豆腐からこだわっているので、大豆の美味しさを感じられる味になっています。ふわふわふかふかの食感がよく、焼くだけでおいしいので、おすすめです。
だんごっ鼻
新潟名物に、こちらの、大きな油揚げがありますよ。大きくてふわふわ食感で、色々なお料理にも使えますよ。
かりんちょ(50代・男性)
大きくて食べ応えのある板尾の油揚げがおすすめ。普通の油揚げの3倍の厚みがあるのでガブっといただくと大豆の濃厚な旨みをお口いっぱい味わえますよ。良質な菜種油を用いて伝統製法で仕上げた人気の商品です。焼いても煮ても風味の良さを存分に楽しめます。
ひひん(60代・男性)
低温と高温の2種類の油で揚げて作られていて、大きくて厚みがあり食べ応えがありふっくらとしてジューシーな味わいで美味しいですよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの油揚げはずっしり大きいので食べ応えもありますのでおすすめです。安心な国産大豆を使用しています。うどんなどにのせて美味しく召し上がれます。
あやなみ(20代・女性)
肉厚で食べやすい油揚げではジューシーで出汁も染みるものになっていて食べやすいかと思います。値段もお手頃ですのでお買い求めしやすいです
ひひん(60代・男性)
大豆から水、菜種油、にがりまでこだわって熟練した職人によって高温と低温の油で二度揚げして作られていて、ふっくらとして食べ応えがあって美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
手のひらサイズの油揚げです。じっくり揚げられてて肉厚でおいしいですよ。そのままちょっと炙って、お醤油を垂らすと最高です。
LemonSoda(50代・女性)
とちおの油揚げはいかがでしょう。油揚げの部分をフライパンやグリルで表面をカリッカリになるまで焼き上げるのが更に美味しく食べられるコツだと思っていて(←個人的に)しっかりと香ばしさが立ち、ご飯の上に乗せても格段に美味しくなりますよ。とちお油揚げの他にも、切れてる栃尾油揚げのみそ漬や明太マヨの油揚げなどが詰め合わさっています。
雑学者(50代・男性)
新潟名物の大きな栃尾の油揚げです。通常、栃尾産大豆使用、味噌漬けとキムチ漬けの詰合せセットで、かつおぶし醤油も付いてるのでオススメです。
Toshimi(60代・男性)
大きい油揚なら新潟県の栃尾油揚げがおすすめです。大きく分厚いのが特長です。食べ応えもありますのでおすすめです。温めて食べると風味が増して美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
かなり大判の油揚げです。厚揚げではないので要注意ですよ。こちらは油抜きをしないで頂きます。お味噌汁やうどんの具などにぴったりです。
ガブガブ(50代・男性)
油揚げが大好きなのでおすすめしたします。肉厚でとてもジューシーなので大きめの油揚げは フライパンで軽く炙っていただくととても美味しいですよ。おすすめ商品です。
猫大好き
栃尾油あげで肉厚で大きくてジューシーで美味しそうです。ボリューム満点で食べ応えがありそうです。味がしっかり染みていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの特大サイズでボリューム満点の油揚げ。ふっくら肉厚でジューシー。出汁もよく染み、お鍋やおでんなど万能に使えます。生姜醤油で食べても美味しいですよ
どんどん(50代・男性)
大きな油揚げと言えば、新潟県産のとちお油揚げが有名ですね。ケンミンショーでも紹介された芸能人絶賛のおいしいジャンボ油揚げです。お得なお値段で購入できる5枚入りで買うことができるので、おすすめいたします!
ここあ(50代・女性)
厚みはありますが皮は柔らかい、大きい油あげはいかがでしょうか。大豆の甘味と香りが堪能でき、味の濃さも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
大きな油揚げといったら、新潟名物の栃尾の油揚げですね。こちらはTVで紹介されたことがある栃尾豆庵のとちお油揚げです。油揚げ専門店で生地にこだわりがあり、新潟県産大豆をたっぷり使った生地からしっかり水をしぼることで肉厚でふんわり食感に仕上げており、食べ応え十分。油揚げ単品でも買えますが、油揚げのために作った特製だし醤油が相性抜群なのでセット買いがおすすめ。焼いてこの醤油をかけるだけで美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了