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【梅の甘露煮】甘酸っぱくて美味しい!人気の梅甘露煮のおすすめは?
小さいころよく食べていた梅の甘露煮が食べたくなったので、ネットでお取り寄せしようと思います。甘酸っぱくて美味しい、おつまみやおやつにぴったりの梅の甘露煮のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
mokucha(30代・女性)
こちらの紀州産の梅甘露煮は、大粒で食べ応えがあり柔らかくて甘酸っぱくてジューシーで美味しいのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅の甘露煮は世界一おいしいと言われている皇帝梅を使用し、大粒で食べ応えも。上品な甘さで、梅の酸味もほのかに効いており、おせち料理などお祝いの席にもいいですよ。
よねちゃん
こちらの極上紀州産 国産の最上級の大粒の皇帝梅を使用した梅甘露煮はいかがでしょうか。甘酸っぱくて美味しかったです。おやつやおつまみに最適。これからの季節なら夏バテ予防にも効果的ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、皇帝梅の梅甘露煮は如何でしょうか?極上の紀州の大粒梅を使用しています幕張で行われたフーデックスジャパンで『世界一うまい!』と言わせた皇帝梅だそうです。
ころころあい(40代・女性)
国産の最上級の大粒梅を使った甘露煮はいかがでしょうか。とろんとしたシロップの甘さと梅の爽やかな風味がよく、炭酸で割るととても美味しいです。梅自体も柔らかくて美味しいのでおすすめです。
かずフル
極上の紀州産の皇帝梅を使った「特上梅 梅甘露煮」はいかがでしょう。コスパ最高の、自然な色に煮込んだ梅の甘露煮です。
ももももももんが(40代・女性)
紀州南高梅の甘露煮はいかがでしょうか。南高梅は大粒で肉厚な梅なので食べ応えがあります。着色料以外には添加物は入っていないようで、味に関しては梅と砂糖だけです。とろけるような梅の食感と清々しい香りが病みつきになります。そのまま召し上がるのは勿論、ヨーグルトやアイスにトッピングしたり、シロップを炭酸やお湯で割って飲んでもおいしいですよ。いろんな楽しみ方ができるので、おすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
紀州南高梅を使用した梅の甘露煮、南高梅シラップ漬けです。大粒のやわらかい梅が甘酸っぱくてとても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南高梅のシロップ漬けは紀州産の梅を使用し、ふっくら柔らかく、まろやかな甘みはおせち料理にも。大粒で食べ応えもあり、2種類楽しめるのもいいです。
よねちゃん
こちらの梅の甘露煮はいかがでしょうか。南高梅を使用しふっくら柔らかく仕上げた逸品。まろやかで甘くて美味しいですよ。おやつ代わりやこれからの季節なら熱中症対策にも効果的です。
かりんちょ(50代・男性)
梅の甘露煮なら、紀州南高梅を用いた瓶詰ギフトがおすすめ。良質な南高梅のふっくらとした実の美味しさにシロップがしっかりと染みた甘く爽やかな風味を口当たりの良い酸味で楽しめますよ。冷たくしても美味しいので、夏のおやつ利用にもぴったり。
ここあ(50代・女性)
紀州南高梅を使った、甘めに仕上げた食べやすい梅の甘露煮はいかがでしょうか。さわやかな酸味も梅の甘露煮ならではです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
紀州南高梅なのでとても食べ応えがある梅の甘露煮です。食べやすいのでおかずやおやつにもマッチするのが良いです。
カフェアロハ(50代・男性)
紀州産の南高梅を砂糖のみで炊いた甘露煮です。無色と赤の2種類あります。こちらの商品は賞味期限が通常販売より短めなため訳あり商品となっており、特別価格になっています。
Toshimi(60代・男性)
梅の甘露煮で、紀州産の南高梅をお砂糖のみで仕上げていますのでおすすめです。おやつやお酒のおつまみにも合います。
紅葉さん(50代・女性)
紀州産南高梅を使い、砂糖だけで作り上げてあり、体に優しくおいしい甘露煮です。大きめの瓶に1kg分入っていてコスパも最強です。このままおやつ・おつまみも良いですし、アレンジしてもおいしくいただけます。冷蔵庫で冷やすと更においしさが増します。
Tacky
国産の白加賀梅と古城梅の2種を使った贅沢な甘露煮です。1瓶で2つの梅の食べ比べができ、どちらも果肉が厚くてジューシー、ひと口食べると梅の爽やかな酸味とやさしい甘さが口いっぱいに広がります。原材料は梅と砂糖だけ、添加物は使っていないので体にも優しく、そのまま以外にもシロップをゼリーや炭酸割りにしても美味しく、冷やして食べると暑い季節にぴったり。単品でなかったのでリッチな金柑の甘露煮もセットでどうぞ。
アルナヲ(40代・男性)
夏の贈り物にぴったりの「料亭梅」と「料亭柑」のセットは、無添加・国産素材で安心・安全。和歌山県産の梅と宮崎県産の金柑を使用し、上品な甘煮・コンポートに仕上げました。のし対応も可能で、夏のギフトに最適です。自然の恵みを感じる美味しさを、大切な方へお届けしましょう。
Tacky
本場和歌山の梅干し専門店が手掛ける絶品梅の甘露煮です。紀州南高梅とお砂糖だけを使い、じっくり煮込んでいて、口に入れるとふっくら柔らかく、とろけるような食感を楽しめます。梅の酸味もほんのり残っているので甘すぎず後味もさっぱり。無添加で体にも優しく、素材の良さをそのまま味わえます。お茶うけや食後のデザートにぴったりの逸品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
小田原の老舗梅干し店、ちん里う本店の曽我の甘梅はいかがですか。曽我の十郎梅など昔ながらの梅干しが人気ですが、国産の梅酒梅を砂糖でやわらかく煮込んだ青梅の甘露煮も昔ながらの味で人気がありますよ。
まさまさa(60代・男性)
無着色のひすい梅甘露煮は、奈良県や和歌山県産の梅が使用されており、安心して召し上がれます。M30つぶ入りで固形量500gとたっぷり入っているので、ご家庭用はもちろん、業務用にも最適です。優しい甘さで、お茶請けやお料理のアクセントにも活躍してくれます。
あみあみあみ(40代・女性)
最高級品の和歌山の 南高梅をしようしてつくられた 梅の甘露煮 です。一粒でも十分満足感が味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
山福の紅差し完熟梅甘露煮です。奈良・和歌山産の完熟して淡く紅が差した梅をすっきり上品な甘さのグラニュー糖でふっくらやわらかに含め煮にした甘露煮です。Sサイズだと38粒、Mサイズだと30粒入りになり、注文時にサイズ指定ができますよ。
nanacoco(40代・女性)
1瓶でだいたい30個はいってるから、毎日食べても1カ月は持つ青梅の甘露煮です。奈良か和歌山県の梅使用です
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