- 最終更新日:2024/01/25
- 240View 24コメント
【漬物の素】初心者でも簡単に作れる!美味しい漬物の素を教えて!
家族が漬物が好きなので、簡単に作れる漬物の素を購入したいです。初心者なので、簡単に美味しく作れるものがあれば知りたいです。おすすめはありますか?
りいど(40代・女性)
ひひん(60代・男性)
北海道産の昆布や唐辛子などを使って作られていて、分包タイプで使いやすく繊維分解酵素を入れてあるので手で揉むだけで初心者の方でも簡単に美味しい浅漬けを作れますよ。
どんどん(50代・男性)
ご家族の方が好きな漬物を簡単にできるすぐ漬け 浅漬けの素はいかがでしょうか?かぶや大根、キャベツ、ナス、きゅうりなどの浅漬けができる糞的タイプの浅漬けの素です。お得な30袋まとめ買いができるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産のあごの削り節粉末、天塩の焼塩や昆布などをブレンドした浅漬けの素はいかがでしょうか。コスパの良さも◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
自宅で素人を果たすには難しい 深みのある出汁の効いた漬物の素 なのでお店の味に仕上がって おすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
泉万醸造のぬか漬けのたれはいかが。漬物好きのご家族ならぬか漬けも食べたいと思いますが、ぬか床の管理って面倒で初心者にはハードルが高いですよね。このたれは、国産の焙煎米ぬかに本醸造醤油やかつお節エキスなどを加えて調味したぬか漬けの素で、ポリ袋さえあれば簡単にぬか漬け風の浅漬けが作れちゃうんです。きゅうりや茄子の1本漬けなら冷蔵庫で一晩、切った野菜なら15分位で美味しく漬かりますよ。
だんごっ鼻
こちらの、ぬか漬けのタレは我が家も使ったことありますが美味しいです。本物のぬか漬けは手間も管理も大変ですが、ジッパー付きのポリ袋にお野菜とタレを入れて浅漬けで食べれます。
ろっころ(60代・女性)
ピリ辛なわさび漬けの素はいかがでしょうか。白菜とよく合い、作り方も簡単で4時間ほどで漬けられます。ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
こちら久原の、あごだしの浅漬けの素は如何でしょうか?軽く揉んで漬けるだけで、あごだしの効いた美味しい漬け物が出来ます。
ちょプラ(40代・女性)
エバラの浅漬けの素です。こちらは昆布出汁でしっかりうま味があります。キュウリや白菜など、半日で完成です。
めがねちゃん(50代・女性)
漬物好きのご家族なら、毎日のことですから同じ漬け物では飽きてしまいますよね。こちらの即席漬けの素セットはいかがでしょう。べったら漬け・だいこん漬け・白菜漬けの3種セットで、目先を変えることができますよ。基本は、野菜を切ってポリ袋に入れ、即席漬けの素を入れてもんで冷蔵庫で寝かすだけだから、初心者でも簡単です。
ここあ(50代・女性)
刻んだ野菜ともみ漬するだけで簡単につくれるゆず漬けの素はいかがでしょうか。さっぱりとした味わいで、野菜を変えたりアレンジも楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柚子のさっぱりした風味が楽しめる柚子漬けの素はいかが。好みの野菜で漬けることもでき、爽やかなゆずの風味と香りが楽しめます。そのままお茶請けやお酒のおつまみにもぴったりですよ。
ころころあい(40代・女性)
細かい鷹の爪が入っている粉末タイプで、爽やか酸味と後味のピリ辛加減が絶妙な美味しさです。味はしっかり染みているのに食感はシャッキシャキで、歯ごたえがいいのもおすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
美味しい茄子が食べたかったので浅漬けの素で作ることにしました。簡単に作れるので 初心者の方にもおすすめです
ポポロろ(40代・女性)
手軽に漬物が作れるので、エバラ浅漬けの素がおすすめです。好きな野菜と一緒に袋の中に入れるだけで簡単に漬物が出来上がります。
LemonSoda(50代・女性)
白菜をたくさん購入した時などにお勧めしたい、奈良つけもん屋さんのゆず漬の素です。柚子の風味がしっかりとしていて漬けやすいですよ。大根にも合います。
猫大好き
つけもとのあさ漬けの素で粉末タイプで浸透圧で野菜の水分と混ざって野菜が好いとってくれるので染みも良くて簡単で美味しいあさ漬けの漬け物が出来そうです。
くまたんさん(50代・女性)
塩こんきゅうりの素、きゅうり漬の素、あっさりなす漬の素と3種の漬物を作ることができます。どれもが、野菜をカットして合わせるだけなので、とても簡単です。
nanacoco(40代・女性)
きゅうりや 白菜などを薄く切って これにつけるだけで美味しい浅漬け が作れますよ。鷹の爪を入れて ピリ辛にしても
たなかさん
白菜がたくさん取れたので今年は漬物に挑戦してみたくて選びました。一夜漬けでも作れるそうなので挑戦してみたいと思っています。
Toshimi(60代・男性)
乳酸菌入り漬物の素はいかがでしょうか。用意するものは、野菜とポリ袋のみです。この漬物の素に野菜を揉み込んで冷蔵庫に入れておくだけで簡単に漬物ができますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
誰でも簡単に漬けることができる漬物の素。混ぜて揉むだけで時短にもなります。きゅうりや大根など様々な野菜に使用でき、粉末タイプで使いやすいのもいいですね。
ももたん(60代・女性)
アレルギーフリーで無添加だから、誰でも美味しくいただける浅漬け革命はいかがでしょうか。切った野菜を浅漬の素に浸すだけで初心者でも簡単にできる のでおすすめです。梅酢を使用しているので、さっぱりとしてサラダ感覚でさらっと食べられます。
かりんちょ(50代・男性)
漬け物初心者利用にぴったりなヤマキの浅漬けの素がおすすめ。胡瓜などのフレッシュお野菜を用意したら手早く漬かってシャキッとした歯触りで美味しくいただけます。鰹と昆布の旨みに絶妙な塩味がしっかりと染みて風味良くいただける人気商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了