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  • 【ねぎ味噌】おつまみやおにぎりの具に!美味しいネギ味噌のおすすめは?
  • 【ねぎ味噌】おつまみやおにぎりの具に!美味しいネギ味噌のおすすめは?

おにぎりの具やおつまみ作りの調味料として万能に使える、ねぎ味噌を購入したいです。美味しいねぎを使ったものなど、おすすめのネギ味噌を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

会津天宝のねぎみそはいかがでしょうか。ねぎ味噌は長ねぎとかつおで芳醇な旨味で、ご飯や豆腐やサラダにおすすめです。

カフェアロハ(50代・男性)

明治4年創業の老舗味噌屋会津天宝が作っている、ねぎみそです。生ねぎ仕立てで、濃厚なかつおだしの風味が特徴です。賞味期限は製造日より365日です。

アルナヲ(40代・男性)

会津天宝のねぎみそ100g×12個は、風味豊かな会津みそを使ったおかず味噌です。ねぎのシャキシャキとした食感と、味噌のコクが絶妙にマッチし、ご飯のお供やおかずにぴったり。手軽に本格的な味を楽しめるので、家庭の食卓に彩りを添えます。保存も便利な12個セットで、いつでも美味しい味噌を楽しめるおすすめの商品です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

ねぎが焼いてあったらきっと香ばしいと思うので、このネギ味噌はいかがでしょう?白御飯がすすむこと間違いなし。

紅葉さん(50代・女性)

焼きねぎ千葉味噌です。ちょっとビリッとした辛さがおいしい仕立ての一品。ご飯の上に乗せたり、おにぎりはもちろん、お酒のおつまみでしたら、薄く切ったかまぼこの上に乗せて、大葉で挟むとおいしいです。

アルナヲ(40代・男性)

焼ねぎ千葉味噌は、風味豊かなネギ味噌で、ネギの旨味がたっぷり楽しめます。ご飯のお供にぴったりで、調味料としても使えます。お取り寄せやご飯のともにおすすめです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

信州長野のお土産として人気がある、小川の庄 というお店の農家の味自慢ねぎ味噌は素朴な味ですが味わい深いです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのネギ味噌はネギの風味と味噌のコクも感じられ、様々な食材に合うのもいいです。唐辛子の辛味がアクセントとなり、特に野菜にディップしてもいいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

キッチンガーデン・とみおかのちょい辛ネギ味噌です。和とんもちぶたを育てた堆肥を使用し、自家農園で栽培した長ネギを使った自家製ネギ味噌。ベースの味噌も自家製の手造りで、唐辛子をちょこっと加えて甘辛く炊き上げています。ほどよいちょい辛がごはんのお供や炒め物などにぴったりで、チューブタイプなのも使いやすくておすすめ。無添加なので安心して使えますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのおつまみにもピッタリのネギ味噌は無添加で甘辛い味付けは飯のお供にも。ちょい辛が病みつきになり、ネギの風味もよく、おつまみにも合います

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

mokucha(30代・女性)

小川の庄のねぎ味噌は、ねぎの香りや味噌のコクや唐辛子のピリ辛さなどを感じられて味わい豊かで美味しいのでおつまみやおにぎりの具にお勧めです。

よねちゃん

こちらの長野県の小川の庄 農家の味自慢ねぎ味噌はいかがでしょうか。ねきや味噌の風味豊かでコク深くピリ辛な味わいはご飯が進みますよ。おにぎりの具やおつまみ作りにもぴったり。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ポポロろ(40代・女性)

おにぎりの具やおつまみにおすすめの岩津ねぎみそです。米麹味噌を100%使用していてチューブ入りで食べやすいです。

あやなみ(20代・女性)

国産のネギ味噌になっていて、濃厚な味わい、ご飯のお供にも和食にも合わせやすいアイテムになっていて、コスパ抜群かと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

グレイシア(20代・女性)

ネギをたっぷりと使用しています。少し辛味のあるネギになっているので濃厚な味噌とよくあいます。ご飯が進みます。

よねちゃん

こちらのネギ味噌はいかがでしょうか。山口県産のネギをたっぷり使用したお味噌でニンニクも含まれているので食欲をそそります。ご飯のお供はもちろん、もろきゅうにしたりアレンジも自在です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ころころあい(40代・女性)

日本一の酒造米の山田錦でつくったおせんべいはいかがでしょうか。お米の旨みが感じられ、ネギ味噌の濃厚な味とマッチして、おいしいです。ついつい手が出る美味しさなのでおすすめです。

no.9

Tacky

明治創業の奈良の老舗蔵元こだわりのねぎ味噌です!吉野杉の大桶でじっくり熟成させた“吉野桜味噌”に、香ばしく焼き上げたネギをたっぷり合わせた甘辛ピリ辛の“おかず味噌”で、焼いたネギの風味がしっかり効いていて、ご飯やおにぎり、野菜ディップ、焼肉、冷奴など、何にでも相性抜群。ちょっと濃いめの味付けなので少量でもご飯がどんどん進みますよ!

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

京都府山城で、九条ねぎを栽培している秋田農園の山城のねぎ ねぎみそです。鮮度と質、風味にこだわり、添加物を使わず、九条ねぎ本来の甘味を生かしています。コチジャンを隠し味に加えているのがおすすめポイントで、深みとコクのある味わいは、ごはんやおにぎり、豆腐など植物性食品だけでなく、肉や魚、チーズやマヨのような動物性食品と合わせても相性がすごくいいですよ。おつまみ作りの調味料には特におすすめです。

no.11

かずフル

長野県小川村、「小川の庄の美味しいネギ味噌 農家の味自慢 ネギ味噌 90g入り」はいかがでしょう。間違いない味のネギ味噌です。

no.12

ころころあい(40代・女性)

青唐辛子のネギ味噌はいかがでしょうか。味噌のコクとネギの風味と青唐辛子の辛味のバランスが絶妙で、ご飯のお供におすすめです。

no.13

まさまさa(60代・男性)

焼ねぎ味噌と葉とうがらし味噌の食べ比べセットは、ご飯のお供やおにぎり、野菜スティックにも最適です。それぞれの風味の違いを楽しめ、食卓のアクセントになります。メール便で手軽にお試しできるので、初めての方にもおすすめです。

no.14

ここあ(50代・女性)

国産のねぎをたっぷりと使い、信州みそとかつおぶしで丁寧に仕上げた、ごはんがすすむネギ味噌はいかがでしょうか。お肉にのせるのもおすすめです。

no.16

コーヒーさん(40代・男性)

昔ながらの製法で丁寧に作られている清元のねぎ味噌はいかがですか。香ばしい香りがふわっと広がるお味噌です。

no.17

カフェアロハ(50代・男性)

常温だと辛味が強く、加熱すると辛味成分の酵素が失活して本来の甘みを感じれるという特徴がある下仁田ねぎを使った焼きねぎ味噌です。焼き焦がした下仁田ねぎを信州みそに練り込んでいます。賞味期限は出荷日より120日です。

no.19

かりんちょ(50代・男性)

ワンランク上のネギ味噌感を楽しめる、埼玉名産の深谷葱を贅沢に用いたネギ味噌ギフトがおすすめ。ご飯に乗せていただけば、お葱の香ばしい風味に自然の旨みがお味噌のコク深い塩味にマッチする格別な美味しさを味わえます。たっぷり容量がセットになって毎日のお食事に深谷葱の美味しさ存分に楽しめますよ。

AIによる回答

ねぎ味噌をお探しなんですね。美味しいねぎ味噌を選ぶ際には、地元の特産ねぎや無農薬のねぎを使った商品が特におすすめです。最近では食品系ネット通販などで購入可能な「長野県産ねぎ使用のねぎ味噌」や、「青森の南部ねぎを使った味噌」などが人気です。また、生協や自然食品店にも、無添加で素材にこだわった商品が売られています。さらに、地元のねぎ農家直売所などでもオリジナルのねぎ味噌が扱われていることがありますので、ぜひチェックしてみてください。どれもおにぎりやおつまみによく合う万能調味料として活用できますよ!

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