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  • 【静岡のわさび漬け】お土産にも人気!美味しいワサビ漬けのおすすめは?
  • 【静岡のわさび漬け】お土産にも人気!美味しいワサビ漬けのおすすめは?

静岡の名産品として有名な、わさび漬けをお取り寄せしたいです。ちょっと高級なものやお土産に人気のものなど、本当に美味しいワサビ漬けのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの静岡のわさび漬けはわさびの爽やかな風味と鼻に抜ける辛さが病みつきになり、数の子の食感も楽しめます。夏でもさっぱりいただけ、白いご飯のお供やお酒のあてにもいいですね。

よねちゃん

こちらの静間の黄金ののわさび漬けがオススメです。頂いたことがありますが数の子が入っており心地良い歯触りとわさびのツーンとした辛味がクセになる味わい。お取り寄せして損はない逸品です。

まさまさa(60代・男性)

黄金のわさび漬け(数の子入り)は、静岡土産やお取り寄せに最適な一品です。ツンとくるわさびの風味と数の子のプチプチとした食感が絶妙に合わさり、ご飯のお供はもちろん、お酒の肴にもぴったりです。なのやのこだわりの味をぜひお楽しみください。

あやなみ(20代・女性)

クリーミーでおつまみにもお酒のアテにもピッタリかと思いますし、わさびの辛さも強すぎないですのでおすすめです

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

カフェアロハ(50代・男性)

静岡県伊豆市は日本一のわさびの生産地で、山間部にはわさび田が点在しています。こちらのわさび漬けは伊豆産のわさびと吟醸清酒粕を使用しています。

だんごっ鼻

こちらの伊豆の老舗、山本食品のわさび漬は如何でしょうか?天城産の生わさびとオリジナルの吟醸清酒粕を独自の製法にて仕込みあげた老舗つくりの逸品です。ご飯にもお酒にも合います。

ここあ(50代・女性)

伊豆の天城産の生わさびと吟醸清酒粕を使った、風味豊かなわさび漬けはいかがでしょうか。わさびの辛味と酒粕の風味がうまく交わり、独特の味わいが堪能できます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

カメヤの極上わさび漬けです。伊豆の自園わさび沢で育てたわさびの茎と根を、新潟・宮尾酒造の銘酒「〆張鶴」の純米酒粕で漬け込み、低温熟成して石臼で丁寧に仕上げたこだわりの逸品。最高級の酒粕のとろけるような甘みと、鼻につーんとくる辛味のバランスがたまらない美味しさです。

アルナヲ(40代・男性)

カメヤの極上わさび漬けは、ピリッとした辛さと爽やかな風味が楽しめる逸品です。60g×6個入りで、家族や友人と分けやすく、食卓を華やかに彩ります。お寿司やご飯のお供にぴったりで、贅沢な味わいを手軽に楽しめるおすすめの商品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

紅葉さん(50代・女性)

数の子入りのわさび漬けです。ツーンと鼻を刺激するおいしさが良いですね。このままお酒のおつまみにしても良いですが、かまぼこの上に乗せて、少ししょうゆをつけていただくと更においしさが増します。

RRgypsies(60代・男性)

菜乃屋の黄金のわさび漬けがおすすめです。数の子入りで、高級な酒粕仕込みで、上品な味になっています。静岡の定番のお土産で、お酒のおつまみによいですよ。お徳用パックに入っており、たっぷり食べられます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの黄金のわさび漬けは数の子も入っており、わさびのツンとした辛味がやみつきになります。夏でもさっぱりいただけ、白いご飯やおつまみにも良いですね

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

静岡のわさび漬けなら老舗の田丸屋がおすすめです。他のわさび漬より根の配合が多いため、風味、辛みともに強くなっているのがよいですね。

mokucha(30代・女性)

こちらの田丸屋のわさび漬けは、酒粕のまろやかさやわさびの根の配合が多くなっており風味と辛味が強くて美味しいのでお土産にお勧めです。

ケイイッチャン(50代・男性)

明治八年創業の老舗、田丸屋の「金印樽入わさび漬」255gをオススメします。酒粕のまろやかさとわさびの辛さが絶妙な、静岡の名産として知られるわさび漬をこの機会にぜひお試しください。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

ころころあい(40代・女性)

家庭用でたくさん食べるなら1kgの大容量はいかがでしょうか。酒粕のまろやかな風味とワサビの爽やかな辛味がクセになる美味しさです。わさびのシャキシャキした食感もいいのでおすすめです。

よねちゃん

こちらの田丸屋のわさび漬はいかがでしょうか。シャキシャキ食感と酒粕のまろやかさ、わさびのピリッと爽やかな味わいを楽しめます。1kgの大容量でお取り寄せにぴったりだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

カフェアロハ(50代・男性)

伊豆天城さんのわさびを使用した、わさび漬けです。オリジナルブレンドした酒粕を使用しています。伊豆地方は国内有数のわさびの産地です。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

静岡県内のわさび漬けの老舗で有名な 田丸屋のオリジナル わさび漬けです わさびの 風味や 香りがよく生かされていて美味しいです

no.9

BIGBABY(70代・男性)

私の中では数ある静岡のわさび漬けの中でも田丸屋が絶品だと思っています。田丸屋は明治の初めの創業で約150年もの歴史があります。私はもう数十年もこちらを頂戴していますが、全く味のレベルが変わらないのは素晴らしいと思います。口に入れるとツーンときますが、気持ちの良いツーンなんですね。私は薄く切った蒲鉾に塗って醤油を付けて食べるのが大好きです。ご飯が何杯でもいけちゃいますね。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

静岡のわさび漬けなら、老舗の野櫻わさび漬けがおすすめ。酒粕のマイルドな風味にツンとした強めのわさびの辛みが嬉しい後引き度満点の美味しさ味わえますよ。ご飯のお供は勿論、蒲鉾などと合わせても格別な風味を楽しめる人気商品です。

no.12

Tacky

田丸屋に次ぐ浜松の老舗・菜乃屋の素材や製法に徹底してこだわった高級わさび漬け「封印」です。地元産の新鮮な本わさびの新芽だけを厳選し、新潟の高級吟醸酒粕と合わせていて、爽やかな辛みとわさびならではの香り、シャキシャキ食感を楽しめます。ご飯はもちろん、かまぼこや海鮮、意外とクラッカーにのせても絶品ですよ。静岡土産や贈り物にも相応しい老舗自慢の逸品です。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

静岡のわさび漬なら、菜乃屋の「封印」がおすすめです。静岡県の山間部で清流に育まれたわさびの貴重な新芽を使用した限定仕込みの贅沢なわさび漬です。香りが特にいい新芽・目が覚めるような辛味の根・新潟の吟醸酒粕が三位一体となり、極上の味と香りが楽しめます。

no.15

ポルカドット(50代・女性)

静岡のワサビ漬けといえばこちらですね、「田丸屋」さんの定番品。木桶に入った包みを模したデザインのパッケージも特徴的で、お土産で大人気です。

AIによる回答

わさび漬けでおすすめなのは、静岡の老舗である「田丸屋本店」の製品です。このお店はわさび漬けの元祖として知られており、コクと香りが特徴の上品な味わいが楽しめます。また、高級志向の方には、「金印わさび漬」という逸品も人気です。他にも、安倍川水系で育てられたわさびを使用している「やま弥」のわさび漬けも自然な辛味と独特な香りで高評価を受けています。それぞれがオンライン通販を行っているため、自宅で気軽に取り寄せられます。ぜひ、大切な方への贈り物にも検討してみてください。

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