- 272View 26コメント
【グルテンフリーうどん】小麦粉不使用でも美味しいうどんのおすすめは?
グルテンフリーダイエットをしているのですが、どうしてもうどんが食べたくなるので、小麦粉不使用のグルテンフリーうどんを購入したいです。美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのお米のうどんは無塩で小麦アレルギーの方でも安心していただくことができます。国産玄米粉入りでミネラルやビタミン・食物繊維も豊富で、コシや弾力、風味もいいですよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらの玄米のうどんをおすすめします。グルテンフリーでヘルシーです。もっちりしていて喉越しが良くて美味しかったです。
よねちゃん
こちらのグルテンフリーでヘルシーなお米のうどんはいかがでしょうか。無塩で身体に優しく玄米粉を使用し、コシが強くつるっとした喉越しを楽しめます。食物繊維など栄養も豊富なのでオススメします。
めがねちゃん(50代・女性)
グルテンフリーで小麦粉不使用だと、米粉のうどんが一般的ですね。米粉のうどんはいろいろなメーカーから出ていますが、おすすめは秋田県産あきたこまちで作ったこまち麺。国内唯一の「蒸練製法」で蒸しながら練り上げることでしっかりα化させ、グルテンフリーでもしっかりとコシがあるうどんに仕上げているのがおすすめポイント。半生だからゆで時間3分でもちもちとコシのあるうどんが食べられますよ。常温で1年保存できます。
だんごっ鼻
こちらのグルテンフリーの、米粉のうどんは如何でしょうか?小麦粉のうどんとあまり変わらない、喉ごし、もちもち感がありとても美味しいですよ。食べたことあります。
RRgypsies(60代・男性)
お米のうどんです。グルテンフリーのライスヌードルなので、アレルギーを心配することなく食べていただけます。乾麺なので、常温で保存できますよ。ツルツルもちもちの食感で、とても美味しいです。低カロリーなので、ダイエットにもおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
米粉を使っているコシのあるうどんです。業務用になっているので、たっぷりと食べられます。長期保存が効くのも良いですね。冷たくしても温かくしてもおいしい。お好きな具を使ってどうぞ。
ここあ(50代・女性)
米粉からできた、つるつるもちもちの麺はいかがでしょうか。お腹にたまる感じで腹持ちがいいのも◎です。
アルナヲ(40代・男性)
夏にぴったりの米粉麺は、冷やし中華や冷やしうどんなど涼しい料理に最適です。小麦不使用でアレルギー対応やダイエット中の方も安心して楽しめます。常温長期保存が可能なので、防災備蓄にも便利。米粉の優しい風味と低糖質で、ヘルシー志向の方や夏の暑さを乗り切るのにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
うどん日本一GPで優勝し、行列のできる超人気店・手しごとうどん工房 はちまんの店主が監修し、本気で作ったグルテンフリーの米粉うどん「さぬきごえ」です。グルテンフリーうどんはコシのない細麺の乾麺が多く、小麦のうどんに比べると味も食感がイマイチ。それを、超多加水の中太麺にすることで、もちもち・つるつるでコシのある食感を実現しています。美味しすぎて、98%の人は米粉うどんだと気が付かないんですって。
アルナヲ(40代・男性)
さぬきごえはちまんのダシ付き米粉うどんは、国産米粉を使用し、グルテンフリーで健康志向の方にも最適です。高級な多加水麺はもちもちとした食感で、冷凍便送料無料のセットは8人前から24人前まで選べ、家庭やおもてなしに便利です。豊かな出汁付きで本格的な味わいを手軽に楽しめるのも魅力。安心の国産素材と職人技が光るおいしさをぜひお試しください。
ともぞう(50代・女性)
国産米粉を使用したうどんは、モチモチでグルテンフリー!添加不使用で体に優しく、小麦アレルギーやダイエットに良いですね!美味しいので続け得られそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのうどんは米粉を使用して小麦粉アレルギーの方でも安心していただけます。体に優しく、もちもち食感も楽しめるのもいいです
かりんちょ(50代・男性)
日持ち安心に扱えるから、ダイエット時のお食事にぴったりな冷凍米粉うどんがおすすめ。グレンテンフリーでいただけてツルっとモチモチな美味しさを8食たっぷりと味わえる人気商品。お米由来のやさしい風味を楽しめますよ。
Tacky
本場讃岐のうどんの名店が本気で手掛けた国産の米粉だけで作ったグルテンフリーのもっちりうどんです!塩分も約40分の1に抑えられているので体にとても優しく、小麦のうどん以上のツルツルの喉越し、もちもち食感で、時間が経っても伸びにくく、腹持ちも抜群で超ヘルシー!米ならではの優しい甘みと瑞々しい味わいも絶品で、冷凍タイプなので調理も簡単。和洋問わずいろんな楽しみ方ができますよ。
nanacoco(40代・女性)
小麦粉でなくてお米でできているので、グルテンフリーのうどんはいかがでしょう?5色セットでリーズナブル。
よねちゃん
こちらのグルテンフリー うどんはいかがでしょうか。米粉麺を使用しているのでヘルシー、もちもちつるんとした喉越しを楽しめます。国内のグルテンフリー専用工場で作られているので安心安全です。
カフェアロハ(50代・男性)
岩手県産ひとめぼれを使用した米粉うどんです。米粉ですのでコシのある麵です。スープが付いています。賞味期限は出荷日から60日です。
Tacky
福島県産のお米を使った「白米」と「玄米」のうどんセットです!白米は中太麺で、まるで生パスタのようなもちもち食感。癖がなくどんな味付けにも合わせやすく、うどんのようにツルッとしたシコシコ感も楽しめます。玄米は幅広い平麺で、香ばしい玄米の香りともちもち食感はクリーム系のこってりソースにもよく合います。どちらもグルテンフリー&無添加で、茹で伸びしにくく扱いやすいのも嬉しい点。ぜひ食べ比べてみてください!
ころころあい(40代・女性)
秋田県産あきたこまちの米粉を使った半生麺はいかがでしょうか。お米でもうどんのようなコシが強くもちもちした食感を楽しめます。うどんとは違った米の甘みと風味がおいしいのでおすすめです。
mokucha(30代・女性)
こちらの安心な青森県産の米粉で作られた体に優しいグルテンフリーのうどんは、つるつる&もちもちした食感を楽しめます。お米の優しい甘さもあり美味しいです。レンジ調理可能で手軽に召し上がることができます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの グルテンフリーの麺は小麦粉の代わりに米粉が使われています 歯ごたえが十分あって 食べ応えがあり スープ ともよく絡んで美味しいです
カフェアロハ(50代・男性)
熊本県産のお米ひのひかりを使用した米粉うどんです。グルテンフリーうどんです。米粉からできてるので、カレーうどんには特に合ううどんです。常温保存でき、賞味期限は120日です。
あやなみ(20代・女性)
グルテンフリーで体にも優しいうどんになっていてこしもありますし食感も歯応えあるものになっていておすすめします
Toshimi(60代・男性)
グルテンフリー で、お米のうどんはいかがでしょうか。小麦粉、卵は不使用です。秋田県産のお米であきたこまちを使い、ゆで時間はたったの3分です。もちもち感がよいですね。
かずフル
グルテンフリーのお米のうどん、「こまち麺 200g × 12袋(24食入り)」はいかがでしょう。食べても安心の、無塩の半生麺です。
AIによる回答
グルテンフリーダイエットに対応した美味しいうどんを探しているとのことですね。それでしたら、近年は米粉や蕎麦粉、タピオカ粉などを使用したグルテンフリーうどんがたくさん販売されています。例えば、和麺ブランドの「ちば製粉グルテンフリーうどん」や「桜井食品」の商品は評判が良いです。また、「成城石井」や「イオン」のプライベートブランドでもグルテンフリー食品が充実していることが多いため、店舗で探してみてください。ネット通販では、「楽天市場」や「Amazon」のレビューも参考になります。ぜひ自分の好みに合うものを見つけてみてくださいね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × うどんの人気おすすめランキング
うどんの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了