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【冷製トマトスープ】ガスパチョなど!美味しい冷凍トマトスープのおすすめは?
夏でもさっぱり食べやすい冷製トマトスープをお取り寄せしたいです。インスタントやレトルトでも良いのですが、おすすめはありますか?ガスパチョなど人気の美味しい冷製トマトスープを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちゃぺ大好き(50代・女性)
パウチタイプでそのままでもお手軽に飲めるガスパチョはいかがでしょうか。富山県産のフルーツトマトで作られた無添加のトマトスープは、ほんのりスパイシーで本格的な味わいが楽しめます。
アルナヲ(40代・男性)
富山県産フルーツトマト100%のガスパチョは、無添加で安心・安全。シェフ監修の本格的な味わいを手軽に楽しめ、調理不要の便利さも魅力です。リコピンやGABAなど栄養豊富で、美味しさと健康を両立。冷製スープなので暑い季節や贈り物に最適。出産祝いや結婚祝、ギフトにも喜ばれる、おすすめの国産野菜を使った手軽な一品です。
ぷりん(50代・女性)
こちらの富山県産フルーツトマト100%使用したガスパチョをおすすめします。無添加で安心安全です。濃厚で冷たくて美味しかったです。
ころころあい(40代・女性)
富山県産フルーツトマトで作ったガスパチョはいかがでしょうか。甘味と酸味が凝縮していて、とても美味しいです。とろっとして舌触りもよく、冷たいのはもちろん、温めても美味しいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの富山県産フルーツトマト100% 使用の冷製トマトスープはいかがでしょうか。お取り寄せしたことがありますが酸味と甘みのバランスが絶妙。調理不要で器に入れるだけでレストラン級の本格的な味わいを楽しめますよ。これはかなりオススメです。
Tacky
富山県産の糖度8度以上のフルーツトマト「フォレストフルティカ」を贅沢に使った冷製スープです。パプリカやスイカ、クミンスパイスで爽やかかつスパイシーに仕上げていて、一口食べればトマトの芳醇な風味と甘味、優しい酸味が口いっぱいに広がります。無添加で体にも優しく、パン粉を使ってとろみを出し、低カロリーながら満足できる食べ応えにしているのもポイント。忙しい時でも手軽に本格レストランの味を楽しめますよ。
まさまさa(60代・男性)
知久屋の「野菜たっぷりトマトスープ」は、忙しい毎日に最適な無添加の冷蔵惣菜です。200gの食べきりサイズで、朝食やランチ、一人暮らしの時短調理にぴったり。濃厚なトマトの旨みが凝縮されており、手軽に野菜を摂取できるのも魅力です。ギフトやお中元にも最適でしょう。
あやなみ(20代・女性)
トマトの味わいが満足度も高いですし、具材もボリュームがあって、トマトの濃厚な味わいが楽しめるものになっていてお勧めします
ここあ(50代・女性)
イタリア産の酸味、甘みのバランスのとれたチェリートマトピューレを使った、トマトのうまみが堪能できる冷製スープはいかがでしょうか。
カフェアロハ(50代・男性)
イタリア産チェリートマトのピューレを使用したレトルトスープです。素材の甘みだけで仕上げています。総重量165gです。
Toshimi(60代・男性)
冷製トマトスープで、信州産トマトのおいしいスープです。簡単レシピ付きで、個包装なのでおすすめです。 もちろんホットでも大丈夫です。
よねちゃん
長野県産トマト使用!こちらの信州芽吹堂の信州産トマトのおいしいスープはいかがでしょうか。濃厚な旨味と甘みと酸味のバランスが絶妙。ホットでもアイスでも美味しく召し上がれます。レシピ付きなのも嬉しいです。
ここあ(50代・女性)
本場スペイン産の本格的なガスパチョはいかがでしょうか。素材の風味が凝縮されており、食欲がないときでも手軽に栄養もとれます。
アルナヲ(40代・男性)
イダの瓶入りガスパチョは、フレッシュなトマトの風味と爽やかな酸味が楽しめる冷製スープです。賞味期限も長く、暑い季節にぴったり。手軽に本格的な味わいを楽しめるため、忙しい日やおもてなしにもおすすめです。健康志向の方にも嬉しい、素材の旨味を活かした一品です。
紅葉さん(50代・女性)
熊本産トマトを使って丁寧な作りで滑らかな味わいが楽しめるトマトポタージュスープです。レトルトなので、このままカップ等でおいしく、冷蔵庫で冷やすと更においしくなります。無添加仕様なので、体にも優しい。
だんごっ鼻
こちらの、冷製トマトポタージュスープは如何でしょうか?濃厚でトマトの甘みが感じられる冷たくて美味しい冷製スープです。無添加で日保ちもします。
りいど(40代・女性)
この商品を利用してるのですがめちゃくちゃおいしいです。さっぱりした味わいで野菜も沢山とれてお得だなって感じます。
かりんちょ(50代・男性)
作るのとっても難しいトマトのポタージュがおすすめ。冷たくしていただくと贅沢に使った熊本名産のはちべえトマトの旨みをマイルドな口当たりで味わえる人気商品ですよ。程よい酸味をあっさりと楽しめて牛乳やオリーブオイルを用いた豊かな風味が相性良くお口に広がりますよ。
nanacoco(40代・女性)
アレルギーフリーだし、パウダーなら日持ちもいいのでこのトマトスープはいかがでしょう?レンチンでも食べられます
カフェアロハ(50代・男性)
北海道産のトマト・玉ねぎを使用し、牛乳・生クリーム・バターを入れた濃厚仕立てです。温かいスープ・冷製スープのどちらでもお召し上がりいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
成城石井の熊本県産トマトのガスパチョです。熊本県はトマトの生産量日本一。そのトマトをピューレにし、玉ねぎやセロリ、おろしにんにくを加え、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルで仕上げた冷製スープです。トマトのさわやかな酸味で食欲のない時でも美味しくいただけます。化学調味料や香料、着色料不使用なのが安心ですね。レトルトパックで常温保存できるので、ストックしておき、食べる時に冷たく冷やしてどうぞ。
めがねちゃん(50代・女性)
メディアで紹介されたISETAN MITSUKOSHI THE FOODのトマトのガスパチョです。「飲むサラダ」がコンセプトの夏季限定商品で、きゅうり、たまねぎ、パプリカ、にんにくを使ったトマトベースの冷製スープです。野菜の旨味をギュッと閉じ込め、ワインビネガーの酸味でさっぱりとした味に仕上げています。レトルトで常温で約2年日持ちするので、ストック用にまとめ買いしても。素麺のつゆにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長野県産のトマトを使った信州産のトマトのスープはレシピ付きで簡単に作ることができ、トマトの濃厚な旨味に玉ねぎの甘みと酸味のバランスも良いです。トマトグラタンなどアレンジもきき、ホットでもアイスでもいただけます。
AIによる回答
夏にぴったりな冷製トマトスープとして、スペイン発祥のガスパチョは非常に人気があります。お取り寄せ商品としては、イトーヨーカドーやカルディコーヒーファームで購入できる「カゴメ ガスパチョ」がおすすめです。カゴメの商品はフレッシュなトマト感があり、飲みやすく食事のアクセントとしても優秀です。 また、輸入食品に力を入れている成城石井でも「アルチェネロ オーガニックガスパチョ」などオーガニック志向のスープが手に入ります。化学添加物を極力抑えているため、素材の自然な味わいが楽しめます。 おしゃれな選択肢としては、オンラインで購入できる「Soup Stock Tokyo」の季節限定スープもおすすめです。この時期限定で冷製スープが販売されることがあるため、公式サイトをチェックしてみてください。 それぞれのスープは忙しい時でも簡単に用意できるため、時間をかけずに本格的な味を楽しめますよ。ぜひお試しください!
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