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【天然鮎】通販でお取り寄せできる美味しい天然鮎のおすすめは?
大好物の鮎を通販でお取り寄せしようと思います。せっかくなので贅沢に天然鮎を購入しようと思うのですが、身がふっくらしていて美味しい鮎のおすすめがあれば教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
滋賀県の井保水産が扱う、こちらの天然あゆはいかがでしょうか。琵琶湖で獲れた新鮮な鮎を冷凍した人気の商品です。成魚になる前に漁獲された稚鮎という小さな鮎なので骨が柔らかく、煮込んだり揚げたりしたら身と骨、内臓丸ごと召し上がれますよ。小さい分味が濃く、どんな料理にしても美味しいのが大きな魅力。コスパの面でも大満足なのでお取り寄せにぜひ!
だんごっ鼻
こちらの、冷凍していない天然鮎は如何でしょうか?高知県仁淀ブルーで育った天然鮎で、大ぶりの鮮度抜群の鮎を冷凍でなく冷蔵で送ってくれます。
Toshimi(60代・男性)
生の天然あゆで、高知県の仁淀川産です。産地直送なので鮮度もよいのでおすすめです。友釣りで釣り上げたあゆで、釣ったその日の急速冷凍しますので鮮度もよいです。
ももたん(60代・女性)
高知県仁淀川で釣れた高品質の天然鮎です。アユへのダメージの少ない漁獲で、身がふっくらで、臭みがなく内臓まで美味しくいただけます。
よねちゃん
こちらの仁淀川 極上 天然鮎はいかがでしょうか。友釣りした物を急速冷凍、産地直送で鮮度抜群。引き締まった身に程よく乗った上品な脂の旨みを楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
どうせ買うんだったら1回も冷凍されてない生のものがいいと思うので高知の川で取れたあゆはいかがでしょうか。友釣りで釣ってるので傷がないです
nanacoco(40代・女性)
せっかくの天然ものなので冷凍していない生の高知の鮎はいかがでしょうか。肩が盛り上がっているようなものがおいしいです
ころころあい(40代・女性)
高知県産の鮎はいかがでしょうか。冷蔵で届くので新鮮な鮎を楽しめます。臭みがないし独特の苦味がとても美味しいのでおすすめです。
かずフル
土佐の高知の清流、仁淀川の天然鮎はいかがでしょう。冷凍していない生鮎の本来の美味しさを楽しめるお取り寄せセットです。
よねちゃん
冷凍していない生鮎!こちらの高知県 仁淀川 天然鮎はいかがでしょうか。身が引き締まっていて、ほどよい脂ノリとほんのりとした苦味も感じられる味わいで美味しいですよ。
Tacky
日本一の清流・四万十川で一匹ずつ手作業で友釣りされた天然鮎です。四万十川のきれいな水と豊かなコケを食べて育っているので鮎本来の香りと脂ののりがしっかり感じられ、身も引き締まっていて絶品です。釣り上げた鮎はすぐに氷締めされ鮮度が高いまま冷凍されているので新鮮そのものの味を楽しめますよ。特に塩焼きがおすすめで、炭火でじっくり焼くと香ばしく旨味が際立ち、鮎好きにはぜひ味わってほしい逸品です!
あやなみ(20代・女性)
天然の魚のものになっていて食べやすいですし、ふわふわとした食感も満足度も高いかと思いますのでおすすめします
だんごっ鼻
日本三大清流の一つ、四万十川の天然鮎は如何でしょうか?鮮度抜群の大ぶりサイズを産地直送で送ってくれます。昔は安かったですが今では高級魚ですよね。
あやなみ(20代・女性)
天然の魚になっていて食べやすいですし、調理も簡単塩焼きでも充分な旨味が出る味わいになっていますのでおすすめします
アルナヲ(40代・男性)
山陰・岸田川産の天然アユは、活〆・友釣り・生冷凍の新鮮さが魅力です。超特大の体長約23-25cmで、食べ応え抜群。真空パックで鮮度を保ち、手軽に美味しいアユを楽しめます。自然豊かな川で育ったため、風味豊かで上品な味わいが特徴です。旬の味を存分に味わいたい方にぴったりの一品です。
mugi(20代・女性)
滋賀県の井保水産が扱う、こちらの天然あゆはいかがでしょうか。琵琶湖で獲れた新鮮な鮎を冷凍した人気の商品です。成魚になる前に漁獲された稚鮎という小さな鮎なので骨が柔らかく、煮込んだり揚げたりしたら身と骨、内臓丸ごと召し上がれますよ。小さい分味が濃く、どんな料理にしても美味しいのが大きな魅力。コスパの面でも大満足なのでお取り寄せにぜひ!
めがねちゃん(50代・女性)
清流の国、岐阜の天然鮎はいかが。世界遺産としても知られる白川郷を流れる庄川産の天然鮎は、市場には一切出回らない貴重品。きれいな川で上質な藻を食べて育った天然鮎は、脂のりがよく身がふっくらと柔らかく、旨味が濃厚。ふるさと納税でも扱われていますが、5尾からお取り寄せができますよ。
soraあおい(60代・女性)
高知県仁淀川で獲れた天然鮎です。清流で育った鮎は香り高く、身は引き締まり程よい苦みが魅力です。友釣りで丁寧に獲られたため鮮度抜群で、塩焼きや天ぷらで格別の味わいです。
かりんちょ(50代・男性)
高知県四万十川でスクスク育った天然アユを500gたっぷり楽しめる贅沢グルメギフトですよ。しっとりやわらかな鮎ならではの身をやさしい旨みで風味よく味わえます。ご家庭で塩焼きなど作ったらホクホクな身をガブっとお店感覚で楽しめますね。
八百万(50代・男性)
岐阜県の宮川で獲れた飛騨のあばれ鮎は、京都や東京の料亭で御用達の天然鮎です。ご自宅で塩焼きにして美味しく頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
岐阜の清流長良川で育った天然鮎、郡上鮎です。全国で唯一、商標登録されているブランド鮎です。郡上鮎の集荷・出荷所を併設し、郡上鮎や川魚を出している地元のお食事処・だるまやが、川漁師から仕入れた友釣りの天然鮎を1日いけすに置いて腹をきれいにしてから活〆にし、氷詰めでチルド発送してくれるので、鮮度抜群。鮎の醍醐味である内蔵まで食べたい方におすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
岐阜県郡山市の長良川(鵜飼いで有名です)で獲れた天然鮎です。サイズは40~44gの小小から100g以上の特大まで5段階あります。
カフェアロハ(50代・男性)
高知県四万十川中流で獲れた天然鮎です。ミネラル豊富な四万十川のコケを食べて育った鮎は雑味が少なく美味しいです。
AIによる回答
天然鮎は非常に人気のある食材ですよね。美味しい天然鮎をお探しであれば、まず、信頼できる産地や漁業者、もしくは評判の良い通販サイトをご確認ください。たとえば、清流で育つ熊本の球磨川や岐阜の長良川産の天然鮎は高品質として知られています。また、通販の場合は、口コミやレビューが多く、鮮度の高さや配送方法にこだわりがあるお店を選びましょう。 さらに、鮎を一番美味しい状態で楽しむためには、生鮮の冷蔵便で届く商品を選ぶと良いですよ。冷凍鮎の場合でも、急速冷凍技術を採用している商品であれば、鮮度が保たれていることが多いです。 購入する前に、どういった調理方法で楽しみたいかも考えると良いでしょう。焼き物に適しているものや、刺身で食べられる鮎もあります。一度、産地直送の店や鮎専門の通販ショップを検索してみてはいかがでしょうか?
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