温めるだけで食べられる!絶妙な焼き加減の美味しい鮎の塩焼きは?
レンジでチンするだけなど、温めるだけで簡単に食べられる鮎の塩焼きをお取り寄せしたいです。香ばしく焼き上げた美味しい鮎の塩焼きを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/06/12
- 733View 30コメント
KUMIKAN(40代・女性)
職人が一尾ずつ丁寧に焼き上げた鮎の塩焼き。身も柔らかく淡白ながら程よい塩加減が絶妙。皮はパリッと身は解れやすく、電子レンジで温めるだけの簡単調理もいいですね
ひひん(60代・男性)
獲れたての鮎を天然塩で焼き上げて作られていて香ばしくて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
グラスマン(60代・男性)
滋賀県・琵琶湖産 アユの塩焼きの5尾セットです。新鮮さを封じ込めた冷凍食品なので、あたためるだけでアユの美味しさを堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
岐阜県産の鮎の塩焼きです。既に調理済みなので、電子レンジで温めるだけで頂けますよ。
ここあ(50代・女性)
炭火焼きの鮎の塩焼きで、ふっくらとした身で香ばしく焼き上がっており、小ぶりなので電子レンジやオーブントースターでも温めやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
四万十川の天然鮎の塩焼きです。清流・四万十川で苔を食べて育った天然鮎は、鮎本来の旨味と香りが堪能でき、養殖鮎とは別物。塩焼きにしたものが冷凍で届くので、電子レンジで温めればすぐに食べられます。鮎の大きさがM/L/LLの3サイズから選べるようになっています。
JACKJACK(40代・男性)
鮎の塩焼きならコチラの商品はどうですか、養殖のアユですが天然のアユよりも身がしまっていてジューシですし味も美味しいです、塩加減も良く電子レンジだけで香りも良く美味しく食べられるのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
鮮度の良い若鮎を使って炭火焼きにした鮎の塩焼きはいかがでしょうか。香ばしく、身も柔らかくふっくらしており、赤穂の天塩に昆布も入れて炒ったものを使っているので旨みのある塩でさらに美味しく召し上がれます。
あっちゃん(40代・女性)
夏の風物詩、鮎の塩焼き。季節感があり、ご飯のおかず、お酒のおつまみにも美味しくいただけます。温めるだけで、いつでも焼き立ての美味しさが再現できますし、手間いらずです。焼き加減が絶妙な美味しさですよ。
ちょプラ(40代・女性)
若鮎の塩焼きです。身が柔らかくて、ふっくら食べやすいですよ。塩味もちょうどいいです。調理済みでお手軽ですよ。
JACKJACK(40代・男性)
鮎の塩焼きならコチラの商品はどうですか、オーブンやグリルで4,5分焼くだけなのでお手軽ですし、身もふっくらジューシーで味も美味しいのでおススメです
s.i(40代・女性)
炭火で丁寧に焼き上げられた鮎の塩焼きで炭火焼きならではの旨味があって人気の商品です。ふっくらとした身が柔らかく絶品です。
あみあみあみ(40代・女性)
炭火で丁寧にじっくりと焼かれているので風味がしっかりと残っており川魚ならではのどくどくなうまみが感じられます
みかんいろ(50代・女性)
鵜飼で有名な長良川の天然鮎の塩焼きはいかがでしょうか。1尾ずつ丁寧に踊り串にて焼きあげた逸品です。電子レンジで温めるだけで格別の味を楽しめるのでおすすめです。
たけ花子(40代・女性)
あゆの店きむらさんの鮎の塩焼き5尾セットでしたら、琵琶湖で取れた天然の稚鮎をふっくらと焼いていて、レンジやトースターで温めるだけで食べられるのが嬉しいですね。子持ちなのでお腹にたっぷりとたまごを蓄えています。
どんどん(50代・男性)
脂がのって身がふっくら鮎の塩焼きはいかがでしょうか?温めるだけで簡単に食べることができます。赤穂の天塩に厚岸産一等昆布を入れて程よく炒った塩を使用しています。絶妙な炭の火加減で焼いているので、おススメいたします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
川魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。