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  • 塩焼きや甘露煮など、卵がびっしり詰まった美味しい子持ち鮎のおすすめは?
  • 塩焼きや甘露煮など、卵がびっしり詰まった美味しい子持ち鮎のおすすめは?

塩焼きや甘露煮などの美味しい子持ち鮎をお取り寄せしたいです。温めるだけで食べられる、卵がびっしり詰まった、美味しい子持ち鮎のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 576View 22コメント
no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

鮎といえば長良川の鵜飼い。長良川のほとりにある岐阜の老舗・鵜舞屋の子持ち鮎の甘露煮です。こちらの甘露煮は、老舗ならではの丁寧な仕事が光ります。びっしり詰まった卵にまでしっかり味を染みこませるため、ぬめりを落として腹を割り、火の通りが均一になるよう放射状に並べる「鮎ならべ」をしてから下炊き・本炊きと段階的に火を入れます。継ぎ足しのたれで煮込んだ甘露煮は、奥深い味わいで老舗の伝統が感じられますよ。

くまたんさん(50代・女性)

明治10年創業の鵜舞屋が手掛ける子持ち鮎の甘露煮です。手間暇かけて、中の卵にまで味が染みわたるように、じっくりと煮込まれています。昔から継ぎ足されながら使い続けられているタレは、奥深く美味。卵の旨味が口いっぱいに広がります。

ひひん(60代・男性)

子持ち鮎の甘露煮で手作りで手間暇かけて丁寧に作られていて、卵がぎっしり詰まっていて骨まで柔らかくて袋から出してそのまま食べても美味しいですよ。

no.2
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たけ花子(50代・女性)

炭火焼きにより中までじっくりと火を通す事で表面は焦げ付かずパリッとした絶妙な焼き加減で、特製調味料で長く煮込んでいてしっかりとした味の染みなので、頭から尾っぽまで食べられる子持ち鮎の甘露煮です。

八百万(50代・男性)

子持ち鮎の甘露煮は、喜連川の湧き水で養殖された鮎を炭火焼きしてじっくり煮込んでますので味がよく染み込んで柔らかく食べやすいです。

ももたん(60代・女性)

子持ち鮎の甘露煮はいかがでしょうか。炭火で丁寧に焼き上げ、甘辛だれでじっくり煮込んであるので骨まで柔らかく、卵がぎっしりで美味しいのでおすすめです。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

有田川温泉鮎茶屋名物の子持ち鮎の甘露煮です。プレミア和歌山に認定されている丈右衛門の鮎を、番茶と地元有田市唯一の醤油蔵である則岡醤油の「極」を使ったたれで、じっくりと骨までやわらかく煮込んだ創業以来70年守り続けている伝統の味です。冷凍状態なので、温めるだけで食べられます。

Toshimi(60代・男性)

子持ち鮎の甘露煮3尾セットはいかがでしょうか。和歌山県産の鮎を使い、変わらぬ製法で作られていますのでおすすめです。

no.4
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ころころあい(40代・女性)

子持ち鮎の甘露煮はいかがでしょうか。たまごがぎっしり詰まっていて、食べごたえがあります。鮎の苦さと甘さが程よく、鮎が丸々としていて、肉厚で豪華で、とてもおいしいので、おすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、子持ち鮎の甘露煮は如何でしょうか?今や高級おつまみとしても人気があります。五匹入っていて一匹600円程度。日本酒に合いますよ。

no.5
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みかんいろ(50代・女性)

まろやかな焼き塩を使用した子持ち鮎の炭火焼きです。旨みを引き出すために熟練の職人さんが丁寧に焼き上げています。はち切れるほどに卵が詰まったホクホクの美味しい子持ち鮎を堪能できるのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの脂のり抜群の鮎の塩焼きはいかが。6尾入りで家族みんなでいただけ、子持ち鮎ならではのほくほくした食感が堪能できます。熟練の職人が焼き上げ旨みも抜群で、素材のおいしさが際立ちます。

no.6
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ちょプラ(40代・女性)

子持ち鮎の昆布巻きです。こちらは特大サイズでかなり満足できますよ。柔らかくて、うま味がしっかりあります。

nanacoco(40代・女性)

子持ち鮎を昆布で巻いた、縁起もいい食べ物です。ごはんのおかずにも日本酒とかのおつまみにもいけると思います。

no.7
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JACKJACK(40代・男性)

子持ち鮎ならこちらの甘露煮はどうですか、サイズも大きく姿煮で卵もたっぷり入っています、味付けが抜群に良くとても美味しく煮つけられています、白ご飯に良く合いますし値段もお手頃なのでおススメです

no.8
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

子持ちのししゃもの塩焼きなので身がたっぷり詰まってとても美味しいのが嬉しいです。夕食の一品にもなるのでとても便利です。

no.9
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ここあ(50代・女性)

新鮮な鮎に天日塩で化粧塩し、立て串で香ばしく焼き上げた塩焼で、皮はパリと身はふっくらとし、ほどよい塩味感も◎です。

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

ぷっくり子持ち鮎の昆布巻きです。岐阜県産の鮎に、北海道産の昆布を使っています。常温で保存出来て便利ですよ。

no.11
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ここあ(50代・女性)

喜連川の恵まれた水質で育った子持ち鮎の甘露煮で、炭火焼きをしてあるので鮎本来の味わいが凝縮されています。

no.12
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの美しい清流で育った身のしまった鮎はいかが。たっぷりと子も入っており、鮮度の良い状態で発送され、臭みもなくまるまる太って食べ応えも。電子レンジでも調理でき、しっかり火が通るのがいいですね

no.13
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どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる子持ち鮎の甘露煮はいかがでしょうか?安心高品質な国産の鮎を使用しています。真空パックで送ってくれるので、常温で半年の保存ができます。温めるだけで食べることができ、おすすめです。

no.14
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オロロ(40代・男性)

こちらの岐阜県産、子持ち鮎甘露煮はいかがでしょうか?卵がたっぷり入った贅沢な鮎を、2日間かけてじっくり仕上げた美味しい甘露煮です。箸で切れるほど柔らかく、骨まで丸ごと食べることができます。見た目の姿も美しい、子供も一緒に家族で楽しめる美味しい子持ち鮎甘露煮でお勧めです。

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だんごっ鼻

こちらの、高知県産の子持ち鮎は如何でしょうか?卵がぎっしりで、お好きな食べた方に調理して食べれます。やはりシンプルに塩焼きが一番ですよ。

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