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  • 包丁おすすめ|ニトリで買える・一人暮らしに最適などよく切れる人気のものは?
  • 包丁おすすめ|ニトリで買える・一人暮らしに最適などよく切れる人気のものは?

一人暮らしを始めるにあたって、家庭用の包丁を探しています。安くてよく切れる包丁が理想です。料理初心者でも扱いやすい、おすすめの包丁を教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

貝印の関孫六 匠創 三徳包丁がおすすめです。「折れず曲がらず、よく切れる」がコンセプトで、使いやすさはもちろん切れ味と切れ味が長持ちするのが特徴です。継ぎ目のない一体成型だから、洗いやすくて汚れがたまらず、衛生的に使えます。刃先の角を落とす独自研削加工でトマトなどにも刃がすっと入り、抜群の切れ味ですよ。単品でも買えますが、使用頻度の高いペティナイフ・シャープナーとのセットが便利です。

no.1

nanacoco(40代・女性)

個人的な感想なんですけど、自分は手がちいさいので普通サイズの包丁だと手に余るんですよね。18センチは小回り効きます

あやなみ(20代・女性)

ステンレスの素材のものになっていて、よく切れる機能的なアイテムになっており、お買い得かと思いますし、料理も時短になります。

あみあみあみ(40代・女性)

和 NAGOMIという 三徳 です。明治6年 から歴史のある 岐阜県 関市 の老舗の刃物屋さんのオリジナル商品で高品質で長く使えます

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。刃物の街、岐阜県関市の高品質の三徳包丁です。錆に強く、しっかりとした切れ味が特徴です。スッと切れるので安全性も高いですし、きれいな仕上がりになりますよ。自宅でも簡単にお手入れができておすすめですよ。初心者でも扱いやすいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、楽天ランキングで1位のプロ仕様の家庭用包丁は如何でしょうか?燕三条の切れ味抜群のステンレス製の三徳包丁で使いやすさもあります。長く使えるのでコスパも高いですよ。

よねちゃん

こちらの燕三条産の三徳包丁はいかがでしょうか。ステンレス製でめちゃくちゃ切れ味が良いプロ仕様なので初心者の方でも扱いやすいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのダマスカス三徳包丁は野菜やお肉など万能に使え、切れ味も持続。オールステンレスで手入れしやすく、耐久性にも優れています

オロロ(40代・男性)

こちらのニトリのダマスカス三徳包丁はいかがでしょうか?67層のダマスカス鋼複合材でできている、固くて切れ味が長持ちする包丁です。三徳包丁なので様々なお料理に快適に使用することができます。オールステンレス製で繋ぎ目がなく洗いやすい、食洗機にも対応でお手入れしやすい商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あやなみ(20代・女性)

よく切れる万能の包丁になっていて扱いやすいかと思いますのでおすすめでふし、調理もしやすいかと思います

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。関孫六の三徳包丁で、切れ味抜群で初心者でも安全に、そして楽しく調理ができるのが特徴です。一体型製法で水などが入り込まないので錆びずに耐久性に優れますよ。天然木の風合いを生かした持ち手も扱いやすく、おすすめですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

カフェアロハ(50代・男性)

素材が硬く摩耗しにくいセラミック製の包丁です。食材に入りやすいハマグリ形状です。錆びないので食洗機で洗うことができます。

よねちゃん

こちらの京セラのセラミック包丁はいかがでしょうか。軽いのに鋭い切れ味で使いやすいですよ。食洗機や除菌、漂白OKで衛生的に使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

京都活具のオールステンレス三徳包丁はいかがでしょう。一体成型で洗いやすく衛生的。高級モリブデン特殊鋼を採用し、はまぐり形状の両刃で切れ味抜群です。刃渡り16㎝の三徳包丁は一人暮らしの方が普段の料理をするのにちょうどいいサイズで、最初の1本におすすめの使い勝手のいい包丁ですよ。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのステンレス製の包丁は肉や魚など様々な食材を手早くカットでき、切れ味も持続。握りやすいハンドル形状で、手頃な価格でコスパもいいです

no.8

アルナヲ(40代・男性)

貝印の関孫六三徳包丁(150mm、AE5300)は、日本製の高品質な包丁です。鋭い切れ味と耐久性に優れ、野菜や肉、魚など幅広い食材に対応します。持ちやすいハンドルとバランスの良さで、使い心地も抜群です。長く愛用できる信頼の一品で、料理の効率と楽しさをアップさせてくれますよ!

no.9

Tacky

刃物の街・岐阜県関市の伝統技術と信頼の貝印の最先端技術を掛けあわせて作られた刃渡り165mmの扱いやすい三徳包丁です。肉・魚・野菜と幅広く使えて、刃先は薄く仕上げられ、食材にスッと入りやすい設計。左右どちらの手でも使える両刃で、食洗機対応で手入れもしやすいです。切れ味が鋭く長持ちするステンレス三層鋼を採用していて、研ぎ直しもしやすいので、初心者の方もストレスなく、長く愛用できますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

柳宗理の三徳包丁です。切れ味・サビにくさ・耐久性を兼ね備えた特殊ステンレス三層鋼を使用したオールステンレス。鋭い切れ味はもちろん、洗いやすさやお手入れのしやすさでも初めの1本におすすめしたいモデルです。ハンドルに重心を持たせた握りやすく疲れにくい設計で、使い勝手もいいですよ。

no.13

Tacky

新潟県燕市の老舗刃物メーカー藤次郎の人気モデルです。刃の芯材には切れ味が鋭く持続する高級ステンレス「V金10号」を使い、側面は錆びに強い13クロームステンレスを複合しているのでお手入れが楽。刃渡りも約170mmと家庭用にちょうど良く、重さも約180gと軽めで使いやすく、万能の三徳包丁なので肉・魚・野菜のどれにも活躍します。鋭い切れ味でスッと力をいらずに切れ、コスパも良く、一人暮らしにぴったりです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

初心者さんが切れ味だけであんまりいい包丁を買っちゃうと、お手入れが大変。最初の1本は、扱いやすさとメンテのしやすさで選ぶといいと思います。おすすめは貝印の関孫六 あまいろ 三徳の165㎜。グリップが握りやすく、軽くて扱いやすいサイズで切れ味がいいので、初めてでもストレスなく使えます。メンテについても市販のシャープナーで簡単に研げますから、初心者さん向き。食洗機にも対応しています。

no.18

ころころあい(40代・女性)

オールステンレス製の三徳包丁はいかがでしょうか。曲線のある持ち手で、フィット感がよくて持ちやすいし、切れ味がいいのもおすすめです。

no.21

かりんちょ(50代・男性)

食卓に映える京セラブランドならではのセラミック製の包丁がおすすめ。お肉なんかシャープな切れ味で手早く下処理できるので、毎日のお料理に大活躍しますよ。切れ味の持続力も高い人気商品。野菜や果実などもスッと滑らかに扱えて使い心地とっても良いですよ。

no.22

めがねちゃん(50代・女性)

貝印の関孫六 匠創 三徳包丁がおすすめです。「折れず曲がらず、よく切れる」がコンセプトで、使いやすさはもちろん切れ味と切れ味が長持ちするのが特徴です。継ぎ目のない一体成型だから、洗いやすくて汚れがたまらず、衛生的に使えます。刃先の角を落とす独自研削加工でトマトなどにも刃がすっと入り、抜群の切れ味ですよ。単品でも買えますが、使用頻度の高いペティナイフ・シャープナーとのセットが便利です。

no.23

ポルカドット(50代・女性)

ご予算もたっぷりおありですので、ちゃんとしたメーカーのものを買うことをお勧めします。使いやすさと長持ち度が違います。リンク先は「グローバル」の三徳包丁。16センチのサイズで、一人暮らしなら十分です。オールステンレスで継ぎ目がないので、隙間にカスが入り込んで雑菌が繁殖してしまうこともなく、扱いやすいです。研ぎ器もあるので、お手入れも簡単ですよ。

AIによる回答

初めての一人暮らしで使いやすい包丁を探しているとのことですね。おすすめは、三徳包丁という種類です。三徳包丁は、野菜、肉、魚と幅広い用途に対応していて、初心者の方にも使いやすいですよ。 具体的には、貝印や藤次郎といった日本のブランドがお手頃価格で高品質な包丁を販売しています。また、オールステンレス製の包丁はサビに強く、手入れも簡単なので初心者の方に特に向いています。 さらに、刃渡り18cm前後のものを選ぶとサイズが手頃で扱いやすいです。お店でも実際に持ち手の感触を確認するのも大事ですよ。また、包丁と一緒に簡易なシャープナーを購入するのも、切れ味を長持ちさせる秘訣です。良い包丁が見つかることを願っています!

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