- 90View 24コメント
【さんまの蒲焼】ストックしやすい缶詰タイプ!人気のサンマ缶は?
美味しいさんまの缶詰をストック用に購入したいです。ご飯に合うものが良いので、蒲焼になっている商品で探しています。よく買うものや、おすすめなどあれば教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
RRgypsies(60代・男性)
ちょうしたのさんま蒲焼がおすすめです。昔からある缶詰で、美味しさに定評があります。白い熱々ご飯との相性抜群で、缶を開けてそのまま食べても美味しいですし、ご飯の上にのせて電子レンジで少し温めても美味しいです。ローリングストックにして、ちょっとした非常食にしておくのにもよいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのサンマのかば焼きの缶詰は味がしっかりしみ込んでおり濃厚で食べ応えがあり少量でも満足感が高いです
よねちゃん
こちらのマルハ さんま蒲焼の缶詰めはいかがでしょうか。脂ノリが良くタレがしっかり染み込んでいて美味しいですよ。我が家の朝食の定番です。
アルナヲ(40代・男性)
マルハさんま蒲焼の缶詰は、手軽に本格的な味わいを楽しめる便利な食品です。100gの適量で、栄養豊富な魚介類を手軽に摂取できるため、忙しい日や非常食としてもおすすめです。保存も簡単で、温めるだけで美味しいさんまの蒲焼を味わえます。健康志向の方や、手軽に魚料理を楽しみたい方にぴったりの一品です。
だんごっ鼻
こちらの、マルハのさんまの蒲焼は如何でしょうか?スーパーなどにも置いている缶詰めで、臭みもなく美味しいです。おかずはもちろんおつまみにも最適です。
mokucha(30代・女性)
マルハニチロのさんま蒲焼きの缶詰は、柔らかくて香ばしくてさんまの旨味やタレの甘辛さがあり美味しくてごはんがすすみますのでお勧めです。
よねちゃん
こちらのマルハニチロ さんま蒲焼 缶詰はいかがでしょうか。柔らかく口の中でホロホロほどけていくような食感と甘辛い味付けで美味しいですよ。我が家の定番商品です。
ポポロろ(40代・女性)
さんまの蒲焼きの缶詰めのストックに、マルハニチロさんま蒲焼缶詰がおすすめです。ご飯によく合う味で美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
賞味期限もわりかし ありますし まとめ買い すれば リーズナブルなので こちらのさんまの蒲焼の缶詰はいかがでしょう
かりんちょ(50代・男性)
いろんなサンマの蒲焼缶を食べたけど、やっぱり缶詰のメジャーブランド、マルハニチロのサンマ缶が一番。パチッと簡単に開缶できて香ばしくしっとりと焼き上げた秋刀魚の身の美味しさ口当たり良く味わえます。お醤油ベースの甘辛タレの香ばしい風味がマッチする格別な美味しさハイコスパに楽しめます。
アルナヲ(40代・男性)
マルハニチロのさんま蒲焼は、国産の新鮮なサンマを使用し、タレが絶妙に絡んだおいしい缶詰です。長期保存が可能で、賞味期限も2028年1月までと安心。手軽に栄養豊富な秋刀魚を楽しめ、DHAやEPAも豊富に含まれているため健康維持にぴったりです。おかずや備蓄用に最適で、まとめ買いがお得です。忙しい日や非常時の備えにもおすすめの一品です。
Toshimi(60代・男性)
ニッスイのさんまの蒲焼の缶詰です。化学調味料や保存料を使用せず、しょうゆと三温糖で味つけしていますのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
缶詰タイプで保存もきくのが便利なさんまの蒲焼です。ちょっとしたおかずにもなるので使い勝手が良いです。
カフェアロハ(50代・男性)
マルハニチロのさんま蒲焼です。缶切り不要です。特製の照りのある甘辛いタレで蒲焼にしています。ちらし寿司などアレンジレシピが公式HPで公開されているので、参考にしてみてはいかがでしょうか。
カタナまつり(40代・男性)
厳選された旬のさんまを特製の甘辛い蒲焼のタレでじっくりと煮込んだ缶詰めで、骨まで柔らかく煮込まれているため、お子様からお年寄りまで安心して美味しく食べられます。ご飯のおかずやお酒の肴にぴったりで、非常食や保存食としても活躍する手軽さが魅力です。栄養価が高く、DHAやEPAも豊富に含まれています。
Tacky
海鮮の一大産地・千葉県銚子の老舗缶詰メーカーが作る銚子ブランド推奨認定品にも選ばれた一品です。脂ののったさんまを背開きにし、特製の甘辛いタレで味付けして遠赤焙焼でじっくり焼き上げています。タレがさんまの身にしっかり染み込み、ふんわりやわらかな食感と味・照り・香りの三拍子揃った味はご飯ともお酒とも相性抜群!缶切り無しで開けられて、価格も手頃で秋の味覚を気軽にたっぷり味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宝幸のさんま蒲焼です。ごはんに相性のいい甘辛い醤油ダレと香ばしい焼き目が特徴で、骨まで柔らかいので子供でも食べやすいと好評です。あったかごはんにのせて、ねぎや刻み海苔を散らすだけで美味しいさんま丼が楽しめますよ。
Tacky
老舗水産物メーカー・キョクヨーのさんまの蒲焼缶は化学調味料不使用で体に優しくさんま本来の旨味を味わえる一品!DHA・EPAなど青魚の豊富な栄養も摂取でき、特製の醤油ダレで香ばしく焼き上げられた味わいはサンマの旨味とマッチしてご飯ともお酒とも相性抜群。100gでたっぷり食べごたえもあり、缶切り不要で手軽に食べられ、価格も手頃でストック用にうってつけです!
あやなみ(20代・女性)
さんまの蒲焼で、タレも甘さもあるものになっていて、ご飯のお供にもぴったりなアイテムになっていますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
新鮮なさんまをつかった蒲焼はいかがでしょうか。炭焼きで焼き上げているので、香ばしさがあるし、特製たれの味付けがうなぎの旨みとあわさり、とてもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
濃厚な甘辛さのあるタレが味わえるさんまの蒲焼はいかがでしょうか。さんまにタレの味がしみまくっているので、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
ちょうしたのさんま蒲焼がおすすめです。昔からある缶詰で、美味しさに定評があります。白い熱々ご飯との相性抜群で、缶を開けてそのまま食べても美味しいですし、ご飯の上にのせて電子レンジで少し温めても美味しいです。ローリングストックにして、ちょっとした非常食にしておくのにもよいですよ。
ほっちゃん(40代・女性)
信頼できるマルハニチロのさんま蒲焼の缶詰です。大ぶりのさんまは脂がしっかりのって、濃厚な蒲焼のタレが絡んで美味しいです。
カフェアロハ(50代・男性)
醤油と三温糖で味付けをし、甘さ・辛さのバランスのとれたさんま蒲焼です。たれをつけてから焼くつけ焼きです。化学調味料不使用です。
めがねちゃん(50代・女性)
定番ですが、安心のマルハニチロ。国産さんまを原料に使っているのがおすすめポイントです。缶詰だと身が固く感じられがちですが、脂がしっかりのったさんまを使っているのでふっくらとやわらかく、缶詰と思えないような食べ応えがありますね。特製のたれで照りよく仕上げており、甘辛味がご飯との相性抜群です。
AIによる回答
美味しいさんまの蒲焼き缶詰でおすすめなのは、「マルハニチロ」や「木の屋石巻水産」の商品です。特にマルハニチロの「さんま蒲焼」は、ご飯にしっかり合う優しい甘辛さが特徴で、多くの家庭でも定番となっています。また、木の屋石巻水産の商品は素材にこだわっていて、旨味が濃厚なのが魅力です。価格や味のバリエーションは購入の際に比べてみることをおすすめします。これらの缶詰はスーパーやオンラインストア、専門店などで購入可能ですので、お試しされてはいかがでしょうか。ぜひ美味しいお食事をお楽しみください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ご飯のお供 × 缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了