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豆ご飯の素|口コミで人気の美味しいおすすめは?
美味しい豆ご飯の素を探しています。口コミで人気の商品が知りたいので、スーパーで買えるものやアレンジもしやすいものなど、おすすめの豆ご飯の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
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オロロ(40代・男性)
こちらの井村屋の豆ごはんの素はいかがでしょうか?炊飯器にお米と一緒に入れて炊くだけの簡単調理で、味わい深い豆ごはんが出来上がる商品です。青えんどう豆の豊かな風味と、利尻産昆布エキスの旨みが広がり、赤穂の天塩が味わいを引き立ててくれます。ふっくら柔らかな青えんどう豆と白米の美味しさが楽しめる商品でお勧めです。
紅葉さん(50代・女性)
井村屋・豆ごはんの素はいかがですか。お米と一緒に炊くだけで、簡単に仕上がり、豆の食感も楽しめるのが良いですね。
ももたん(60代・女性)
お米と一緒に炊くだけで、ふっくらやわらかでおいしい豆ごはんが楽しめます。3袋セットで安価でおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
炊き込むだけお手軽なアイテムになっていて、豆の食感も際立つ味わいで栄養も取れるアイテムでお勧めします
よねちゃん
こちらの井村屋の豆ごはんの素はいかがでしょうか。レトルトなので炊飯器てわ炊くだけ簡単で美味しい豆ごはんが頂けますよ。とっても手軽なのでオススメします。
かりんちょ(50代・男性)
いろんな豆ごはんの素を食べたけど、井村屋ブランドなら本格感ありますよ。お米に混ぜて炊くだけで青えんどう豆たっぷりの素朴な風味をしっとり味わえる人気商品です。昆布エキスの効いた旨みがエレガントにお口に広がる格別な美味しさご家庭でハイコスパに味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
ふっくらやわらかな青えんどう豆が味わえる、豆ごはんの素はいかがでしょうか。赤穂の天塩が全体の味を引き締めています。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。炊飯器でご飯と一緒に炊くだけで香り豊かな豆ご飯ができますよ。えんどう豆がたっぷりと入っていて美味しいです。スーパーなどでも気軽に買うことができるので、おすすめですよ。おにぎりにしてもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
豆ご飯の素朴な食感が楽しめるアイテムのものになっていておすすめかと思いますし送料無料でコスパも良いです
ころころあい(40代・女性)
だだちゃ豆のご飯の素は、いかがでしょうか。山形県のだだちゃ豆を使っていて、香りがよく、旨みがあってとても美味しいです。ご飯と一緒に炊くだけでいいのでおすすめです。
ももたん(60代・女性)
山形県産のだだちゃ豆を贅沢に使った炊き込みごはんの素です。この豆は特に香りと味わいがよく、ふっくらで美味しいのでおすすめです。
soraあおい(60代・女性)
井村屋のレトルト「豆ごはんの素」は、えんどう豆の風味を手軽に楽しめる時短食品。炊飯器で炊くだけでふっくら仕上がり、忙しい日や弁当作りにも最適。保存も簡単で、家庭の主食を手軽に彩る便利な一品です。
よねちゃん
こちらの井村屋の豆ごはんの素はいかがでしょうか。お米と一緒に炊くだけで青えんどう豆の豊かな風味を楽しめます。レトルトでとっても手軽ですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
山形県鶴岡市の特産品だだちゃ豆を使った豆ごはんの素です。だだちゃ豆はセブンイレブンのおにぎりでも使われている食材で、香りがいいので豆ごはんに合います。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産の秘伝豆を使った炊き込みご飯の素です。秘伝豆は、山形特産の大粒で味の濃い枝豆。食べ応えのあるサイズで豆の味がしっかり楽しめるので、豆ご飯好きの方におすすめしたい豆ご飯の素です。ほどよい塩味で、炊いた豆ご飯をお弁当やおにぎりにしても美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの井村屋の豆ごはんの素はいかがでしょうか?炊飯器にお米と一緒に入れて炊くだけの簡単調理で、味わい深い豆ごはんが出来上がる商品です。青えんどう豆の豊かな風味と、利尻産昆布エキスの旨みが広がり、赤穂の天塩が味わいを引き立ててくれます。ふっくら柔らかな青えんどう豆と白米の美味しさが楽しめる商品でお勧めです。
アルナヲ(40代・男性)
井村屋の「豆ごはんの素・赤飯」は、えんどう豆や小豆の風味を手軽に楽しめるレトルト食品です。炊飯器でご飯と一緒に炊くだけで、時短で本格的な味わいに。弁当や普段の食事にもぴったりで、簡単調理ながら彩り豊かな主食が完成します。
くまたんさん(50代・女性)
北海道産 黒千石大豆の豆ごはんです。炊き立ての白米に混ざる小粒の黒千石大豆は、ほくほくとした食感と香ばしい風味があり、噛むほどに豆の甘みが広がります。大豆特有のコクが米の甘さとあいまり、素朴だけど美味しい豆ごはんが味わえますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
山形県鶴岡市白山地区産のだだちゃ豆(枝豆)を使用した、だだちゃ豆ごはんの素です。香り高い枝豆なので、炊き込みごはんの具材に合います。
めがねちゃん(50代・女性)
豆ごはんにもいろいろなタイプがありますよね。定番の青豆、大豆や黒豆なども。うちでは困ったことに(笑)グリンピース嫌いの家族がいるので、枝豆ごはんが定番です。こちらは山形の老舗、佐徳のだだちゃ豆ごはんの素。本場鶴岡産のだだちゃ豆を100%使用し、上品な薄味で豆の風味を引き立てています。佐徳は冷凍のだだちゃ豆おこわが美味しいんですが、この豆ごはんの素も、1/3くらいもち米にして炊くと美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
井村屋の豆ごはんの素はいかがでしょうか。赤穂の天塩・利尻産昆布のエキス使用し、青えんどうまめを増量していますのでより豆の風味が感じられます。市販されていますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
北海道産 の黒千石という大豆がはいっている、 豆ごはんの素 はいかがでしょうか?スープがつくのもいいかな
AIによる回答
おすすめの豆ご飯の素としては、「永谷園のおとなのふりかけ 豆ごはん用」や「丸美屋の豆ごはんの素」が口コミでも評価が高いです。これらはスーパーで手軽に購入できる上に、簡単に炊き込みご飯が作れます。豆の風味がしっかりと感じられながらも塩加減が絶妙で、手軽に美味しい味を楽しめます。また、「味の素のかくし味」をプラスしたり、お好みで少量の醤油や昆布を加えると風味がさらに豊かになります。市販品をベースにアレンジして、自分好みの味を追求するのもおすすめです。ぜひ一度お試しくださいね。
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