- 21730View 46コメント
辛くない市販の麻婆豆腐は?子どもが喜んで食べる美味しいマーボー豆腐の素のおすすめを教えて!
辛い物が苦手な子どもも食べてくれる麻婆豆腐を作りたいです。辛くなりすぎず、家族みんなで美味しく食べられるマーボー豆腐の調味だれのおすすめをぜひ教えてください。
ベストオイシー編集部
fu-s(30代・男性)
赤からが監修した、甘辛い麻婆豆腐の素です。辛すぎないので家族で楽しめると思いますよ。
ももももももんが(40代・女性)
オーサワのマクロビオティック中華の素シリーズのマーボー豆腐の素はいかがでしょうか。こちらは甘口で、コクがあり辛さ控えめで食べやすいです。ベジミートひき肉タイプ使用で、豆腐を加えて炒めるだけとお手軽です。化学調味料不使用ですし、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
辛みはそこまで感じなく、日本人が好む日本味噌ベースに近い気がして、とても食べやすいと思います。レトルトなので調理も楽です
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しい麻婆豆腐が作れるセットです。たくさん作って家族で楽しめるのが嬉しい。
【8月11日(水)1時59分まで全品対象エントリー&購入でポイント5倍】送料無料 フジッコ 麻婆豆腐の素 甘口 195g×10袋入 ※北海道・沖縄は別途送料が必要。
KUMIKAN(40代・女性)
甜麺醤の甘味とコクがあり辛すぎずお子さんでも美味しく食べられます。豆腐を入れるだけの簡単調理なのもいいです
AIによる回答
辛味を抑えつつも麻婆豆腐の風味を楽しめる調味だれのレシピをご紹介します。 まずベースとなる調味料ですが、豆板醤を少量控えめに使い、代わりに味噌や醤油をメインにします。甘さを加えるため、砂糖やみりんも少し多めに加えてみてください。さらに、鶏ガラスープの素やコンソメを使用するとお子様にも親しみやすい味になります。 例えば以下の配合を試してみてください: - 醤油:大さじ2 - 味噌:大さじ1 - みりん:大さじ1 - 砂糖:小さじ1〜2(お好みで調整) - 豆板醤:小さじ1/4(辛味が苦手な場合は省略可能) - 鶏ガラスープの素:小さじ1 - 水:150ml 作るときは野菜(玉ねぎやピーマンなど)をプラスして具材を増やすことで、辛さがさらにマイルドに仕上がります。調味だれを入れた後、とろみを付けるため片栗粉を水で溶かして加えるのもおすすめです。 このレシピなら辛味が少なく、ご家族みんなで楽しめる麻婆豆腐が出来上がります!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了