- 最終更新日:2024/09/13
- 1027View 27コメント
オススメの美味しい牛肉のステーキを教えて!
牛肉のステーキが好きです。ガッツリ食べられて、栄養があって、ご飯が進むので。おすすめの美味しいステーキを教えてください。国産でも国産でなくても構わないです。
Kelly(40代・女性)
どんどん(50代・男性)
人気ブランド牛、神戸牛のおいしい国産厚切りランプステーキはいかがでしょうか?ガッツリ食べられるおいしいステーキ肉ですよ。赤身の旨味を満喫できる柔らかいステーキ肉なので、お取り寄せにオススメいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
飛騨牛の赤身ステーキです。200gのボリュームサイズで、満足感があります。赤身ですが、モモ肉の最上部位のランプなので、適度な霜降りがあり、やわらかくてジューシーですよ。
グラスマン(60代・男性)
松阪牛のサーロインステーキです。200g×2枚。本場の高級肉なので、食べ応えがありますし、きっと御満足いただけると思いますよ。
クロス(50代・男性)
松坂牛のサーロインステーキで上質なサシ入りでやわらかい食感で、贈り物として喜ばれそうです。
chai(50代・女性)
国産黒毛和牛のA5ランクの肩ロース肉のステーキです。きめ細かな霜降りが入った柔らかくジューシーなお肉で、1枚300gのボリュームで食べごたえも抜群です。
あっちゃん(40代・女性)
ステーキの中でも、最高級希少部位であるシャトーブリアンのステーキ。A5ランクの神戸牛のシャトーブリアンが、おうちで堪能できます。がっつり食べても胃もたれせず、キメが細かく、ダントツのやわらかさですよ。
どんどん(50代・男性)
有名ブランド牛、松阪牛のシャトーブリアンステーキ肉はいかがでしょうか?最高級の希少部位ヒレのさらに中心部分のみのお肉です。牛1頭から約1キロしか取れない最高級のステーキ肉なので、お取り寄せにオススメいたします!
グラスマン(60代・男性)
神戸牛の牛ヒレ・ステーキ肉です。希少部位の高級肉ですし、最高級のステーキが味わえると思います。きっと、御満足いただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの飛騨牛のステーキ肉はいかがですか?100gが2枚届きますよ。サシの感じが調度よくて、脂っこくないです。
ここあ(50代・女性)
豊後牛のサーロインステーキで、良質の霜降りとほどよい甘みの肉質で、ごはんもすすみます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは熟成肉(群馬県産牛サーロイン肉)300g、熟成肉(AUS産牛カイノミ肉)300g、熟成肉(AUS産牛ランプ肉)400gと計1kgもはいったボリューミーな肉セットです。サーロインの赤身の部分は柔らかく、適度にサシが入り、程良い霜降りで、脂身の甘みとコクの深さも楽しむことができます。カイノミは柔らかく、繊維の間から溢れ出る肉汁が美味。ランプは完全な赤身肉で濃厚な肉本来の味が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
A5ランクだけあって鮮度よく肉の旨味が凝縮され濃厚。綺麗なサシで脂のりもよく、口に入れた瞬間とろけます
かりんちょ(50代・男性)
良質な宮崎牛がコスパ良くいただけるステーキギフトなら満足度が高いですよ。宮崎牛ならではのやわらかな肉質に噛めば肉汁広がる濃厚な旨みしっかり堪能できますね。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選のA5ランクの黒毛和牛で上質な脂がよくのった霜降り肉で絶品です。上質なお肉なのでシンプルにステーキするだけで美味しくいただけます。肉汁あふれる味わいが堪能できておすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
A5飛騨牛のシャトーブリアンがおすすめです。希少部位で、A5の牛肉のなかでもやわらかくて最高の美味しさですよ。脂は少なめなので、胃もたれする心配もありません。
あみあみあみ(40代・女性)
高級神戸牛のステーキ肉です。1枚が150gととても食べ応えがあります。柔らかくうまみもあり、ほどよい脂も感じられます
ちゃぺ大好き(50代・女性)
今まで食べたブランド牛の中で、一番美味しいと思うのは米沢牛のサーロインです。今回のお勧めは最高のA5ランクなので、その美味しさはかなり期待ができると思います。
LemonSoda(50代・女性)
あがの姫というように、雌を中心に育てていまして、ビール粕を肥料にすることで、赤身で引き締まっているところに程良いサシが入るとのことです。比較的最近のブランドで、応援する意味合いでもおすすめです。
ドラコ(30代・女性)
鳥取の国産で、栄養たっぷり詰まってますし、ガッツリ食べたい方に、是非一押し致します。
おひつじ座(70代・女性)
何と言っても神戸牛がおすすめ。きめが細かく柔らかい、A5ランクのランプステーキ肉2枚セツトです。
ほっちゃん(40代・女性)
佐賀産和牛ステーキです。こだわりロースを厚くカットして、真空パックで届くので、旨味が逃げておらず美味しく食べられます。
ここあ(50代・女性)
飛騨牛のヒレステーキで、肉質もやわらかく、ほどよい脂身加減も絶妙でおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
ブロッグで調理幅が広がりきめ細かく脂も少なく柔らかくて上品な味わい。たたきやローストビーフとしても使えますよ
ろいみるく(40代・女性)
ガッツリ食べられて高級感あふれる神戸牛のサーロインステーキです。お肉の旨みたっぷりで濃厚な味わいです。見事な霜降りでとても美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの黒毛和牛のA5等級サーロインステーキはいかがでしょうか?贅沢な厚切りカットで食べごたえがあり、濃厚で上品な甘みが美味しいステーキでお勧めです。
クロス(50代・男性)
黒毛和牛のサーロインステーキ400gセットでA4A5等級の上質な味わいを堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは飛騨牛のステーキ、食べ比べセットです。熟成したお肉なので、特別に柔らかくてうま味も高いですよ。全てA5ランクのお肉です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了