オススメの美味しい牛肉のステーキを教えて!
牛肉のステーキが好きです。ガッツリ食べられて、栄養があって、ご飯が進むので。おすすめの美味しいステーキを教えてください。国産でも国産でなくても構わないです。
Kelly(40代・女性)
- 更新日:2021/10/15
- 回答受付期間:2021/09/30〜2021/10/14
- 246View 27コメント
めがねちゃん(50代・女性)
通報飛騨牛の赤身ステーキです。200gのボリュームサイズで、満足感があります。赤身ですが、モモ肉の最上部位のランプなので、適度な霜降りがあり、やわらかくてジューシーですよ。
あっちゃん(40代・女性)
通報ステーキの中でも、最高級希少部位であるシャトーブリアンのステーキ。A5ランクの神戸牛のシャトーブリアンが、おうちで堪能できます。がっつり食べても胃もたれせず、キメが細かく、ダントツのやわらかさですよ。
どんどん(50代・男性)
通報有名ブランド牛、松阪牛のシャトーブリアンステーキ肉はいかがでしょうか?最高級の希少部位ヒレのさらに中心部分のみのお肉です。牛1頭から約1キロしか取れない最高級のステーキ肉なので、お取り寄せにオススメいたします!
くまたんさん(40代・女性)
通報こちらは熟成肉(群馬県産牛サーロイン肉)300g、熟成肉(AUS産牛カイノミ肉)300g、熟成肉(AUS産牛ランプ肉)400gと計1kgもはいったボリューミーな肉セットです。サーロインの赤身の部分は柔らかく、適度にサシが入り、程良い霜降りで、脂身の甘みとコクの深さも楽しむことができます。カイノミは柔らかく、繊維の間から溢れ出る肉汁が美味。ランプは完全な赤身肉で濃厚な肉本来の味が楽しめます。
s.i(40代・女性)
通報こだわり厳選のA5ランクの黒毛和牛で上質な脂がよくのった霜降り肉で絶品です。上質なお肉なのでシンプルにステーキするだけで美味しくいただけます。肉汁あふれる味わいが堪能できておすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
通報A5飛騨牛のシャトーブリアンがおすすめです。希少部位で、A5の牛肉のなかでもやわらかくて最高の美味しさですよ。脂は少なめなので、胃もたれする心配もありません。
ちゃぺ大好き(40代・女性)
通報今まで食べたブランド牛の中で、一番美味しいと思うのは米沢牛のサーロインです。今回のお勧めは最高のA5ランクなので、その美味しさはかなり期待ができると思います。
たけ花子(40代・女性)
通報あがの姫というように、雌を中心に育てていまして、ビール粕を肥料にすることで、赤身で引き締まっているところに程良いサシが入るとのことです。比較的最近のブランドで、応援する意味合いでもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
通報人気ブランド牛、神戸牛のおいしい国産厚切りランプステーキはいかがでしょうか?ガッツリ食べられるおいしいステーキ肉ですよ。赤身の旨味を満喫できる柔らかいステーキ肉なので、お取り寄せにオススメいたします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。