- 最終更新日:2024/08/13
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秋の味覚さんまの美味しいお寿司を探しています。
さんまのお寿司が大好きなのですが、なかなか外食も難しいので自宅で楽しめるさんまの押し寿司を探しています。しっかりとお酢をきかせた、美味しいお寿司を教えて下さい!
ぐらたん(40代・男性)
ひひん(60代・男性)
脂ののりのいい八戸前沖の鯖を使っていて、口の中に入れると脂がとろけそうな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
とれたての鮮度のいい鯖を使用し、脂のりもよくさんまの旨味とシャリのバランスもよく美味しいです
かりんちょ(50代・男性)
和歌山南部の名物さんま寿司を手軽にいただける人気のギフト。しっとりふっくらな秋刀魚の身が乗った贅沢な逸品ですよ。お口にじわっと秋刀魚ならではの濃厚な旨みが広がる味わい大満足商品です。
ケンバラ(70代・男性)
紀伊水道で捕れる脂の乗った「さんま寿司」ですよ。和歌山南部地方では大変よく食べられるお寿司の一つです。洋辛子をつけてのお召し上がりをオススメします。
ころころあい(40代・女性)
さんまの棒寿司はいかがでしょうか。お酢の酸味がちょうどよく、秋刀魚の旨味があり、美味しいです。表面をバーナーで少し炙ると香ばしさが加わって、さらに美味しくなるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
紀州水道で揚がった脂の乗った新鮮なさんまを使って柑橘系を使用せずお酢と塩のみで仕上げて作られていて、さんま本来の旨味が引き出されていて美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産のサンマのお寿司です。冷凍で8切れあります。押し寿司なので、ぎゅっとしたシャリは酸味がしっかりあってさっぱり頂けます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは福井県のさんま寿司です。シャリより分厚くサンマが重なり乗せられています。脂乗りが良く肉厚のサンマなので食べごたえ抜群。酢は浅〆なので程よい酸味で食べやすい味わいです。丸々と太った、生のさんまの大型さんまを美味しいお寿司でどうぞ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの生トロサンマ寿司はいかがですか?脂ののった、身の厚いサンマがおいしいですよ。酢飯によく合います。
ヤギヌマ(50代・男性)
生トロのさんまの押し寿司で厳選された素材を使っていておいしいです。極上のトロで風味が豊かでしっかりとしたさんまの味が効いています。香りが高くて芳醇な味わいです。
LemonSoda(50代・女性)
分厚くてさんまの脂の乗りと食感を楽しめるお寿司ですね。がり、葱、大葉が入って薬味いらずでいただけるのもありがたいです。
咲ぱぱ
9月10月限定で今の時期しか食べられないこちらのさんまの押し寿司はいかがでしょう?生トロさんまなのであぶらが乗っていて美味しそうです!おすすめします!
RRgypsies(50代・男性)
脂の乗った旬のサンマを使ったお寿司です。お米は新潟産のコシヒカリを使用しており、口に入れた時のサンマとのバランスが最高です。テレビでも紹介され、大人気のサンマ寿司です。
クロス(50代・男性)
脂がのったさんまの寿司で、上質な味わいを堪能できて旬の季節の味わいをお手軽に食べれて便利です。
chai(50代・女性)
和歌山県の老舗が作る本場のサンマ寿司です。脂の乗った国産サンマと厳選された米酢を使い秘伝の味付けで作られた逸品で、メディアにも取り上げられる人気の商品です。
Toshimi(60代・男性)
紀州名物のさんま寿司はいかがでしょうか。旬のさんまを使い、笹の上にしっかりと棒寿司のように乗っかっています。お子様からお年寄りまで、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのサンマのお寿司はいかがですか?和歌山県産のもので、柚子の風味がしておいしいですよ。
咲ぱぱ
紀州近海でとれるさんまを使ったこちらの棒寿司はいかがでしょう?和歌山県で取れたゆずの香りもきいていて爽やかな後味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山の柚子を使用したさんまの棒鮨はいかが。鮮度抜群の秋刀魚を塩と酢で締め、絶妙な味わい。さんまの旨みも感じられ、冷凍で保存がきくのもいいです
めがねちゃん(50代・女性)
三陸浜寿司のさんまの押し寿司です。三陸の新鮮なさんまを使い、岩手県山田町から直送されます。シャリには、「ゆきおとめ」という低アミロース米を使っており、冷めても美味しいので押し寿司にぴったりです。添加物不使用で、手作りの味にこだわった押し寿司です。
どんどん(50代・男性)
三陸直送、自家製秘伝ダシ仕込みのさんま寿司は如何でしょうか?保存料添加物不使用で体に優しく、安心して食べられます。なかなか外食が難しいので、おうちで取り寄せして大好きなさんま寿司を楽しむことができますね。
KUMIKAN(40代・女性)
三陸でとれた新鮮なサンマを使用。脂のリもよくサンマの旨味が凝縮されご飯とのバランスもよく美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
福井の生鯖寿司お取り寄せの萩の生トロさんま寿司です。冷凍していない旬の生さんまを使うので、今だけの季節限定の味。シャリよりネタが分厚いのでは、と思うくらいミルフィーユのようにたっぷりとさんまを重ねています。さんまの旨味が引き立つ酢浅〆で、ガリ・ねぎ・大葉のアクセントでさっぱりといただけますよ。
どんどん(50代・男性)
秋の味覚を楽しめる期間限定の創作押し寿司、極上 生トロさんま寿司はいかがですか。浅酢〆味と炙り醤油味からお好きなものを選ぶことができます。福井の人気料理店の味をおうちで満喫できるので、オススメいたします!
あやなみ(20代・女性)
珍しい秋刀魚のお寿司で酢飯でさっぱりと食べられる大容量なこちらをおすすめします。秋刀魚も肉厚で食べごたえがあって良いかと思います
ここあ(50代・女性)
柚子やダイダイ酢に漬けた寿司飯をのせた、さっぱりとしたさんま寿司はいかがでしょうか。青魚特有の生臭さがないのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
さんまの棒寿司はメジャーではありませんが、さばに劣らず美味しいです。炙ってあることで香ばしさは加わって、さらに美味しくなってます。お酒のおつまみにぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
三陸・気仙沼のあぶりさんま押し寿司はいかがでしょうか?さんまを特製の甘酢にじっくりと漬け込み、さんまの表面を炙るひと手間を加えた香ばしいお寿司です。取り寄せをしておうちで楽しめるおいしいさんま寿司なので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
見たこともないぐらい大振りのさんまの酢漬けが届きます。好きな大きさに切って自分の好きなボリュームで簡単に巻き寿司が作れます
だんごっ鼻
こちらのサンマ寿司は如何でしょうか?熊野特産のサンマ寿司のネタで、酢飯に乗せるだけで出来上がり。とても脂が乗って美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、和歌山の秋刀魚寿司は如何でしょうか?和歌山の郷土料理で、鯖寿司みたいな押し寿司です。とても美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
サンマのお寿司だけでなくたまごと昆布巻きもセットになっていてより楽しめると思います。サンマも脂がのっておいしいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても脂がのって美味しいサンマのお寿司です。秋の季節にピッタリで幸せな気分になります。
ドラコ(30代・女性)
お酢も使われてて、風味も爽やかですし、さんまの味も良く効いてて、食欲もそそられますよ。
nanacoco(40代・女性)
さんまの押し寿司と、サバの押し寿司、どっちもおいしそうです。レンジで解凍するといいそうですよ
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