- 最終更新日:2024/09/09
- 2401View 23コメント
おせちにキャビアを飾りに使いたい!お値打ちで美味しいものを教えてください。
自宅で過ごすことが多い年末年始に少し豪華なおせち料理を作ってみたいです。キャビアを少し使うだけで格段にグレードアップ感を出せそう。美味しいお値打ちなキャビアを教えてください。
KOKO☆(50代・女性)
咲ぱぱ
少し珍しい国産のこちらのキャビアはいかがでしょう?防腐剤なども使っておらず塩分も控えめなので色々な料理に合うと思います!おすすめです!
ゴクヒマル
せっかくのお正月のおせちにつかうわけですし、国産のキャビアを選んでみてはいかがでしょうか?防腐剤無添加だからこその味わいを楽しんでいただきたいと思います。
どんどん(50代・男性)
ご要望のお値打ち価格で買える国産・宮崎県産のフレッシュキャビアはいかがでしょう?低い塩分で熟成するため、クリーミーな食感、甘みを楽しめます。キャビア本来のうまみを味わうことができるので、おせち料理におススメですよ!
グラスマン(60代・男性)
宮崎県産のフレッシュキャビアです。非加熱、防腐剤不使用、低塩分のキャビアなので、豊かな味わいが堪能できますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの宮崎県産 純国産の日南キャビアはいかがでしょうか?低い塩分で熟成させているので旨みがあり味がしっかりしていて臭みのない美味しいキャビアでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
お手軽価格で買えるヨーロッパ産のキャビアはどうでしょうか?お正月のおせち料理が華やかになり、ワンランクアップするので、いいと思います。最高峰品種シベリアチョウザメのキャビアをこのお値段で取り寄せできるので、お買い得ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
代用品ではなく、れっきとしたシベリアチョウザメのキャビアです。お手ごろな値段で本物の味が楽しめるので、おすすめです。おせちに加えるのもよいですが、クラッカーに載せて食べると、ワインのよいおつまみになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
プチプチした食感に程よい塩気がアクセントとなりパンなどにのせても美味しい。おつまみにもなりコスパもいいです
chai(50代・女性)
ヨーロッパ産のシベリアチョウザメの卵を加工したキャビアです。この価格帯だと代用品などが多いのですが、こちらは日本の専門商社が輸入する本物のキャビアで、とてもお値打ちでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのキャビアはいかがですか?ドイツ産の物で、20g入りです。ハイブリットなので、お安くてお勧めです。
だんごっ鼻
こちらのキャビアは如何でしょうか?ドイツ産のキャビアで、適度な塩気にプチプチ感がたまりません。お値打ち品ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
ドイツ産の高級グルメ食材のキャビアです。おせちなどに飾るのにお勧めのサイズ感で販売しており、上品なアクセントになりやすいです。プチプチとした食感が癖になります。
ひひん(60代・男性)
小粒ながら旨味と程よい塩味があって、おせちに加えるだけで豪華な正月を過ごせますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
創業90年を超えるドイツのメーカー「AKI(あき)」の冷蔵で届く瓶詰めキャビアです。ハイブリットキャビアと呼ばれていて、旨みの濃いチョウザメと、粒の大きいチョウザメのいいとこどり。黒く輝く宝石のようなキャビアで、色鮮やかなおせちに相性が良いと思います。
ここあ(50代・女性)
宮崎県産のキャビアで、低温殺菌をしていないので味が濃く臭みがなく、ねっとりした粒感があり鮮度もいいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのキャビアはハイブリッドタイプなのでお買い得ですよ。たっぷり20gいりです。
クロス(50代・男性)
リーズナブルに購入できるブラックキャビアのセットで、いろいろな料理に使えて便利です。
コリドラス(60代・女性)
ロシアが輸出を控えているため、近年キャビアは高騰しています。ちょっと予算をオーバーしますが、それでもキャビアとしては良心的なお値段です。大きさは粒が一番大きなベルーガと次のオシェトラの中間くらいで、色つやもいいです。フランスのボルドー地方のジロンド川には昔からチョウザメがいて、地元ではチョウザメ料理なんかも出す店があります。これは養殖されたものなのでお値段もリーズナブル。
こさめちゃん(50代・女性)
スウェーデン産のキャビアは、いかがでしょう。3個セットで美味しくてコスパが良くておすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり2個セットでコスパ良くいただけるキャビアギフトが正月利用に大人気。スウェーデン産の良質なランプフィッシュキャビアなのでコク深いキャビアならではの美味しさしっかり堪能できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フランス・スタージョン社のキャビアです。ヨーロッパ産の養殖シベリアチョウザメの卵を使っており、ほどよい塩気でマイルドな口当たりです。粒もそこそこ大きめなので、おせちの飾りにもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
プチプチした食感と程よい塩加減はワインやおつまみに最適。パンやサラダにディップしても良く合い、ホームパーティに最適です
あみあみあみ(40代・女性)
ドイツ産のキャビアです50 G ずつ小分けになって三つ届くので保存もしやすいですし塩気が程よくていろんな和食のお料理にもよく合います
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
大晦日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了