- 最終更新日:2024/01/23
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自宅で韓国旅行気分!お酒と良く合う美味しいチャンジャのおすすめは?
タラの内臓を唐辛子やニンニクに漬けた韓国の美味しい塩辛「チャンジャ」が大好きです。今年は韓国旅行に行けなそうなので、自宅でも本場の味が頂ける、お取り寄せ出来る美味しいチャンジャを教えてください。
エイム(40代・男性)
ここあ(50代・女性)
パンガシウスを使ったチャンジャで肉厚でコリコリと歯ごたえもよく、ごはんのお供やおつまみにおすすめです。
クロス(50代・男性)
やわらか食感のチャンジャのセットで、本格的な韓国の味わいを自宅で堪能できるので便利です。
どんどん(50代・男性)
本場韓国産、自家製のチャンジャがいいと思います。タラの内蔵・チャンジャ特有の香りとコリコリした食感がいいですね。無添加・無着色で体に優しく安心です。本場韓国の味をおうちで楽しめるので、オススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
ピリッと空いた辛味がクセになり白ご飯にもお酒のおつまみにもいい。自宅で手軽の本場の味が楽しめます
KUMIKAN(40代・女性)
日本たらやイカ・タコなど素材が選べどれも素材の風味や旨味が活かされ美味しい。量もたっぷりでお酒のおつまみにもピッタリです
あみあみあみ(40代・女性)
チャンジャにはいろんな種類があります。たらのチャンジャは有名ですがこちらの商品ではエンガワやタコなどのチャンジャも食べ比べが出来ておすすめです
グラスマン(60代・男性)
韓国直輸入のチャンジャです。ご飯のお供やお酒のつまみにぴったりですし、本場韓国の味わいが楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
韓国からの直輸入のチャンジャーはいかがでしょうか?貴重な生スケソウダラの内臓を手作業で加工し低温熟成させた、韓国産の最高級珍味です。韓国旅行になかなか行けないご時世なので、おうちに取り寄せして韓国旅行気分を満喫できますね。
どんどん(50代・男性)
本場韓国産、自家製のチャンジャーはいかがでしょうか?味はまろやかで、濃厚な旨味のチャンジャーです。こだわりのヤンニョムで熟成させた本格珍味です。本場韓国の味をおうちで楽しめるので、オススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度の良い鱈を使用し、ピリッとした辛味がお酒によく合います。本格的な味わいで本場韓国の風味が楽しめます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お酒のつまみにぴったりの美味しいチャンジャです。ちょっとずつ楽しめるのが良いです。
だんごっ鼻
こちらのイカチャンジャは如何でしょうか?イカとチャンジャの相性は抜群で、冷たいビールにもご飯にも合いますよ。
*mii*(30代・女性)
タラの胃袋をキムチ漬にしたチャンジャです。食べやすい味付けで本格的で噛めば噛むほど美味しかったです。お酒のおつまみにおすすめします。
どんどん(50代・男性)
本場韓国産、自家製のチャンジャはいかがでしょうか?なかなか海外旅行に行けないご時世なので、お取り寄せして本場の味をおうちで楽しむことができますね。本場の辛さでお酒もどんどん進むので、おつまみにオススメですよ!
オロロ(40代・男性)
こちらの名古屋の有名韓国食材のお店ナリタの韓国チャンジャ タラはいかがでしょうか?たらの胃袋を塩漬けにして韓国調味料を使い味付けした珍味で、コリコリとした歯ごたえの良い食感がたまらない美味しいチャンジャでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらのチャンジャは如何でしょうか?このピリ辛感が病みつきになります。本当に辛いので苦手な方はお試しセットから買われた方が良いかもしれません。
ちょプラ(40代・女性)
小ぶりで程よいコリコリ感がおいしいチャンジャです。韓国の料理人さんが日本で作っています。アニサキスなしで安心ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度のいい白菜と鱈を使用し、ピリッと辛みがありながらコクがあり塩加減もちょうどいい。お酒のアテにも最適です
だんごっ鼻
こちらのチャンジャは如何でしょうか?本場の味を再現して作られた美味しいチャンジャです。無添加ですので安心ですよね。
ドラコ(30代・女性)
お取り寄せ出来るから、楽ちんですし、韓国本場の味が楽しめて、まるで旅行に行った気分になれます。
あかり(30代・女性)
マグロの胃袋を使用して作られた、ちょっと変わり種のチャンジャ。いつもと違う味や食感を楽しむことができますよ。
ここあ(50代・女性)
日本で加工をしており、味付けも日本人好みになっているので、辛すぎずに唐辛子、にんにく、ゴマ油のバランスがいいのも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
日本産のタラのチャンジャです。ごはんに乗せたり、韓国風海苔巻きにもいいですよ。お茶漬けでもおいしいです。ちょうどいい塩加減です。
かりんちょ(50代・男性)
築地製造のチャンジャなら安心品質で本格的な味わい楽しめますよ。コリっとした歯触りにピリ辛風味でお酒が進むおつまみ利用の定番商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪生野のコリアタウンで人気の「自家製・高さんキムチ」のチャンジャです。本場韓国製法の本格手作りで、国産の鱈の胃袋をニンニク、しょうが、いりごま、コチュジャン、ごま油、みりん、醤油、とうがらしなどで漬け込んでいます。コリコリ食感とピリ辛味がクセになる、お酒のつまみにおすすめのチャンジャです。
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