ベストオイシー
  • 自宅で韓国旅行気分!お酒と良く合う美味しいチャンジャのおすすめは?
  • 自宅で韓国旅行気分!お酒と良く合う美味しいチャンジャのおすすめは?

タラの内臓を唐辛子やニンニクに漬けた韓国の美味しい塩辛「チャンジャ」が大好きです。今年は韓国旅行に行けなそうなので、自宅でも本場の味が頂ける、お取り寄せ出来る美味しいチャンジャを教えてください。

エイム(40代・男性)

    • 805View 25コメント
    no.1
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    本場韓国産、自家製のチャンジャがいいと思います。タラの内蔵・チャンジャ特有の香りとコリコリした食感がいいですね。無添加・無着色で体に優しく安心です。本場韓国の味をおうちで楽しめるので、オススメいたします!

    no.2
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    パンガシウスを使ったチャンジャで肉厚でコリコリと歯ごたえもよく、ごはんのお供やおつまみにおすすめです。

    no.4
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    日本たらやイカ・タコなど素材が選べどれも素材の風味や旨味が活かされ美味しい。量もたっぷりでお酒のおつまみにもピッタリです

    no.5
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    本場韓国産、自家製のチャンジャーはいかがでしょうか?味はまろやかで、濃厚な旨味のチャンジャーです。こだわりのヤンニョムで熟成させた本格珍味です。本場韓国の味をおうちで楽しめるので、オススメいたします。

    no.6
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    鮮度の良い鱈を使用し、ピリッとした辛味がお酒によく合います。本格的な味わいで本場韓国の風味が楽しめます

    no.7
    • Rakuten

    ドーナッツ大好き(40代・男性)

    通報

    お酒のつまみにぴったりの美味しいチャンジャです。ちょっとずつ楽しめるのが良いです。

    no.8
    • Rakuten

    だんごっ鼻

    通報

    こちらのイカチャンジャは如何でしょうか?イカとチャンジャの相性は抜群で、冷たいビールにもご飯にも合いますよ。

    no.9
    • Rakuten

    *mii*(30代・女性)

    通報

    タラの胃袋をキムチ漬にしたチャンジャです。食べやすい味付けで本格的で噛めば噛むほど美味しかったです。お酒のおつまみにおすすめします。

    no.10
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    本場韓国産、自家製のチャンジャはいかがでしょうか?なかなか海外旅行に行けないご時世なので、お取り寄せして本場の味をおうちで楽しむことができますね。本場の辛さでお酒もどんどん進むので、おつまみにオススメですよ!

    no.11
    • Rakuten

    オロロ(40代・男性)

    通報

    こちらの名古屋の有名韓国食材のお店ナリタの韓国チャンジャ タラはいかがでしょうか?たらの胃袋を塩漬けにして韓国調味料を使い味付けした珍味で、コリコリとした歯ごたえの良い食感がたまらない美味しいチャンジャでお勧めです。

    no.12
    • Rakuten

    だんごっ鼻

    通報

    こちらのチャンジャは如何でしょうか?このピリ辛感が病みつきになります。本当に辛いので苦手な方はお試しセットから買われた方が良いかもしれません。

    no.13
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    小ぶりで程よいコリコリ感がおいしいチャンジャです。韓国の料理人さんが日本で作っています。アニサキスなしで安心ですよ。

    no.17
    • Aupay

    あかり(30代・女性)

    通報

    マグロの胃袋を使用して作られた、ちょっと変わり種のチャンジャ。いつもと違う味や食感を楽しむことができますよ。

    no.18
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    日本で加工をしており、味付けも日本人好みになっているので、辛すぎずに唐辛子、にんにく、ゴマ油のバランスがいいのも◎です。

    no.19
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    日本産のタラのチャンジャです。ごはんに乗せたり、韓国風海苔巻きにもいいですよ。お茶漬けでもおいしいです。ちょうどいい塩加減です。

    no.20
    • Rakuten

    かりんちょ(50代・男性)

    通報

    築地製造のチャンジャなら安心品質で本格的な味わい楽しめますよ。コリっとした歯触りにピリ辛風味でお酒が進むおつまみ利用の定番商品です。

    no.21
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    大阪生野のコリアタウンで人気の「自家製・高さんキムチ」のチャンジャです。本場韓国製法の本格手作りで、国産の鱈の胃袋をニンニク、しょうが、いりごま、コチュジャン、ごま油、みりん、醤油、とうがらしなどで漬け込んでいます。コリコリ食感とピリ辛味がクセになる、お酒のつまみにおすすめのチャンジャです。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。