- 最終更新日:2024/01/28
- 23245View 41コメント
【高級バター】いつもよりちょっと贅沢なバターを使いたい!おすすめを教えて!
いつものパンに、バターを乗せて美味しく楽しみたいです。エシレバターやよつ葉バターなど、ちょっと高級で美味しいバターのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
バターにも味比べセットがあるんですね。自分はこの中では雪印しか食べたことないので、カルピスのが気になります
どんどん(50代・男性)
いつもと違う贅沢なバター、エシレバターはいかがでしょうか?クリームに乳酸菌を加えて発酵させたフランス産のバターです。フランス大統領府や英国王室など御用達のバターです。フランス国内の三ツ星レストランでも愛用されているので、お勧めですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
無農薬の牧草を食べて育った牛の生乳から作られ、香り高く濃厚な味わいのバターはパンは勿論、料理やお菓子作りにもぴったりです
saei(40代・女性)
北海道の発酵バターです。バターの香りも味も良くリピート購入しています。濃厚さが好みで焼き立てのトーストと食べるのが最高においしいです。有塩なのでお菓子作りには向いていません。
めがねちゃん(50代・女性)
十勝野フロマージュの発酵バターです。伝統的なバターチャーン製法で作られており、豊かな香りとコクが特徴です。バターの風味がストレートに感じられる発酵バターなので、トーストにもよく合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介された商品。乳酸発酵に伴い芳醇なコクと香りが感じられ、パンは勿論、、デザート作りでもまろやかで風味豊かに仕上がります
ちょプラ(40代・女性)
こちらの発酵バターはいかがですか?高千穂の物で、テレビでも紹介されていましたよ。そのままパンに塗ってもおいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了