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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【高級バター】いつもよりちょっと贅沢なバターを使いたい!おすすめを教えて!
  • 【高級バター】いつもよりちょっと贅沢なバターを使いたい!おすすめを教えて!

いつものパンに、バターを乗せて美味しく楽しみたいです。エシレバターやよつ葉バターなど、ちょっと高級で美味しいバターのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

北海道の富良野産の牛乳から一つ一つ丁寧に作られていて、上質な味わいで美味しいですよ。

ろいみるく(40代・女性)

富良野産の新鮮なバターを使用したバターです。一つずつ丁寧に手造りされているので風味豊かでナチュラルな美味しさです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

咲ぱぱ

無添加で作られたこちらの高級バターはいかがでしょう?原材料は国産の物を使っているので安心して食べれると思います。おすすめです!

KUMIKAN(40代・女性)

ミルク感と風味がよく感じられる生乳から作られたバター。クリーミーでクセがなく芳醇な美味しさで、生乳の風味も豊か。優しい香りとコクが感じられ、パンやスイーツ作りにも最適です

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ひひん(60代・男性)

フランス産の最高級のバターで、香りが高くコクがあってトーストに塗って食べるだけで幸せな気分になりますよ。

no.4

コーヒーさん(40代・男性)

自然放牧で飼育された乳牛のミルクから作られたグラスフェッドバターです。有塩タイプです。

あみあみあみ(40代・女性)

グラスフェッドバターといって良質の牧草のみを厳選して食べさせた乳牛から作られたバターなので栄養文が豊富で健康にも良さそうです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

CHACO(40代・女性)

高級な美味しいバターでしたら、ヤハリ「エシレがおすすめです!濃厚でクリーミーな美味しさで、他のバターとは全く違う美味しさを感じるバターなのでおススメです。

どんどん(50代・男性)

フランス国内の三ツ星レストランでも愛用されてい高級バター、エシレバターはどうでしょうか?クリームに乳酸菌を加えて発酵させたフランス産のバターです。いつものパンがワンランクアップする贅沢なバターなので、おすすめですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ランラン

北海道生乳を贅沢に使った北海道バターです。コクが深く、あっさりとした味わいです。パンに塗って食べるのが一番オススメの食べ方です。

no.7

ろっころ(60代・女性)

ヨシミの新鮮で濃厚な北海道生乳を100%使った、高級な北海道バターはいかがでしょうか。コクもあり後味はすっきりとした味わいで美味しいのでパンに塗ってお楽しみいただけます。蓋つき容器に入っているので保存もしやすいですし、レトロ感のあるイラストつきの箱も可愛いのでおすすめです。

no.8

nanami

瓶詰めのところが高級バターのイメージ。余計なものが入ってないのでものすごく硬いです。これをつけた食パンはより美味しくグレードが上がりますよ。

no.9

やたがらす(60代・男性)

「小岩井バター」の瓶詰めです。 容量160g、生乳と食塩以外使っていません。 これでトーストを食べたら、”病みつき”になります。 いいえ、比喩表現ではありません。 専門医から食事制限指導を受けることになるでしょう。

no.10

CHACO(40代・女性)

高級バターといえばエシレ!フランスの高級レストランでも使用されている美味しい高級バターです。風味も味も良く、さすが高級バターと感じられるのでおススメです。

no.11

あやなみ(20代・女性)

高級バターで、塊で食べたくなるほどのおいしさです。雑味がなく、溶けるようなくちどけで別格な美味しさです。

no.12

どんどん(50代・男性)

いつものパンに、いつもよりちょっと贅沢なバター、ニュージーランド産のグラスフェッドバターはいかがでしょうか?自然放牧で安心、カロチンなど栄養価も高い高級バターです。お得な4個セットで買えるので、一押しです。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

新札幌乳業の北海道厚別牧場バターです。北海道産生乳100%を使用し、昔ながらのコンバインドチャーン製法で作られています。脂肪分が丁寧に攪拌されているので、クリームのようになめらかな口当たりが特徴です。塩分も通常のバターの半分くらいなので、ミルクの風味が際立っており、まろやかな味わいがパンにぴったりです。

no.14

猫大好き

よつ葉の北海道よつ葉バターで食塩不使用なのでとても体にも優しそうだなと思いました。柔らかくてパンにも塗りやすくて香りと味がとてもほんのりしていて食べやすそうだなと思いました。高級な味を楽しめて贅沢出来そうです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

高級バターならカルピスバターがおすすめです。カルピスを作る工程で作られる乳脂肪分を利用して作られたバターで、芳醇な香り、なめらかな舌触り、さわやかな風味のバランスが抜群でとてもおいしいです。

no.16

ここあ(50代・女性)

クリームに乳酸菌を加えて発酵させたバターで、クリーミーな口当たりでコクもあり幅広く使えます。

no.17

だんごっ鼻

こちらの、山中牧場のプレミアム発酵バターは如何でしょうか?北海道土産で戴いたことがありますが濃厚で風味がよく美味しかったです。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

マリンフードの燻製バターお勧めです。とっても風味がよくて、いつ物トーストがワンランクアップします。

no.19

ももももももんが(40代・女性)

カルピスバターはいかがでしょう。こちらはお得な業務用サイズの450gで、有塩バターです(無塩もあります)。乳本来の味と香りを生かした、クリーミーで白いバターです。白いバターはおいしいと言われていますが、その通りだと思います。カルピスバターはパンや製菓に向いているとよく言われますが、トーストに塗ってもお料理に使ってもおいしいですよ。ちょっとお高いので頻繁には買えませんが、とても好きなバターです。

no.20

chai(50代・女性)

北海道のトラピスト修道院で作られる人気の発酵バターです。独特の深いコクとほのかな甘みが感じられパンだけでなくご飯に乗せてもおいしくいただけます。

no.21

だんごっ鼻

こちらのフランス産のバターは如何でしょうか?一度食べたことがありますが風味が違います。無塩バターですが国産では食べたことがない美味しさでしたよ。

no.22

ここあ(50代・女性)

生きた乳酸菌による発酵バターで、甘みとコクがあり、まろやかな舌触りも最高のバターです。

no.24

ちょプラ(40代・女性)

こちらの発酵バターはいかがですか?白トリュフが練り込んであるので、とっても香りがよくてお勧めです。

no.26

あかり(30代・女性)

高級バターといえば、フランス産のエシレですね。トーストにぴったりなコクの深さと上品な風味は一度食べるとまた食べたい!と思うこと間違いなしです。

no.27

ころころあい(40代・女性)

カルピスバターがイチオシです。はじめて食べた時の衝撃が忘れられないくらい美味しかったので、他のバターが食べられなくなります。たっぷりバターを塗った厚切りトーストが絶品なので、おすすめします。

no.28

こさめちゃん(50代・女性)

カルピス特選バターの有塩タイプです。エシレバター以外で高級で美味しいバターというとカルピスバターが思い浮かびます。贅沢品ですがとても美味しいです。

no.29

グラスマン(60代・男性)

フランス産の無塩バターです。大自然の中でつくられた高級バターですし、コクのある風味が楽しめますよ。

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