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  • 【中国醤油おすすめ】カルディや業務スーパー等で買える!とろみとコクがある真っ黒で美味しい人気のおすすめは?
  • 【中国醤油おすすめ】カルディや業務スーパー等で買える!とろみとコクがある真っ黒で美味しい人気のおすすめは?

中華料理で使われる真っ黒な中国醤油をお取り寄せしたいです。チャーハンやよだれ鶏などで、日本にはない色付けがされているのが美味しそうなので自宅でも作ってみたいです。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

海天醤油の老抽王です。コクと甘みのある中国式のたまり醤油で、黒炒飯などの炒め物に使うと、香ばしさや照りが出てとても美味しく仕上がります。海天は中国醤油市場シェアNo.1で、日本で言ったらキッコーマンみたいな最大手のメーカーですから、味も品質も間違いないですよ。

no.1

nanacoco(40代・女性)

中国醤油、使い方がよくわからないのでレシピもあるのがいいかな?薄口といっても色が薄いけど塩気は強いそう

ヤギヌマ(50代・男性)

中国醤油の薄口タイプで常温保存が利くので便利がいいです。中華には欠かせない料理の味付けがおいしくなる醤油でコクや風味が本場の中華に良く合いおいしいです。

KUMIKAN(40代・女性)

色味が薄く料理の素材の色を損なわず、塩気はしっかりしているのではっきりした味に仕上げることができます。

よねちゃん

こちらの中国うすくち醤油はいかがでしょうか。とろみがありまろやかでコク深い本格的な味わいを楽しめます。塩分控えめで身体にも優しいのでオススメします。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

どんどん(50代・男性)

真っ黒な中華料理で使われる中国醤油「珠江橋牌 老抽王 濃口しょうゆ」はいかがでしょうか?天然醸造で熟成させた中国広東たまり醤油です。まろやかな甘味が特徴のお醤油です。濃い色と粘りが出てよりインパクトの強い料理に仕上がりますよ。

グラスマン(60代・男性)

濃口の中国醤油です。500ml×2本セット。天然醸造で熟成させた、まろやかな甘みと豊かな味わいが楽しめます。

ちょプラ(40代・女性)

濃口の中国醤油です。まろやかな甘さが特徴です。少し使えば色づけに、多めに入れるとインパクトのある味に仕上がります。

オロロ(40代・男性)

こちらの濃口の中国醤油 珠江橋牌 老抽王 はいかがでしょうか?天然醸造で熟成させた中国広東たまり醤油で、なめらかなとろみと赤褐色の色つや、まろやかな甘味が特徴の中国醤油でお勧めです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

香港や広東地域でよく使われている本格的ンア中国醤油。独特の旨味でサラっとしており、炒め物だけでなく漬け醤油としても使えます。

だんごっ鼻

こちらの中国醤油は如何でしょうか?薄味ですが、私にはちょうど良かったです。濃い口は相当濃いですよ。

どんどん(50代・男性)

真っ黒い中国醤油がありました!中国香港や広東地域で一般的に用いられている醤油です。サラッとした独特の旨味が特徴ですよ。海鮮料理や炒め物に最適です。本場中国の味を取り寄せて楽しめるので、おすすめいたします!

あやなみ(20代・女性)

本格中華を作るのにうってつけのこちらでは、風味も豊かですし味わいも濃厚なものになっていてお勧めかと思います。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

とろみとコクのある中国醤油なら、老抽王がおすすめです。煮物の色付けなどに使われる中国のたまり醤油で、ほのかな甘みが特徴です。150mlの小さめボトルなのでお試し用に使いやすいと思います。

よねちゃん

こちらの中国醤油はいかがでしょうか。色が濃く、とろみとほんのりした甘さを楽しめます。150mlの小さいサイズでお試し用にもぴったりだと思います。

アルナヲ(40代・男性)

老抽王(ラオチュウオウ)は、150mlの中国醤油で、深いコクと旨味が特徴です。耀盛號(ようせいごう)のブランドは品質が高く、料理に豊かな風味を加えます。ワレモノ商品なので丁寧に取り扱う必要がありますが、その味わいは料理の格を一段と引き上げてくれます。特に煮込み料理や炒め物に最適で、家庭の味を本格的に仕上げたい方におすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ここあ(50代・女性)

コクと甘みがある濃厚なお醬油で、塩分が強すぎないので味の調整がしやすいのもいいと思います。

nkzw(60代・男性)

中国のトップブランドの醤油メーカーが作ったたまり醤油です。にコクと甘みが有り、煮物や炒め物などには、最適な商品です。

Tacky

中国を代表する醤油メーカーが作る広東省の伝統的なたまり醤油です。厳選した大豆を天然醸造でじっくり熟成させていて、色は赤褐色で深いツヤがあり、滑らかでとろりとした粘り気で、煮込み料理や炒め物にコクと甘みをプラスしてくれます。塩味は控えめで日本の醤油より甘みが強くまろやかで、料理に色と風味を出したいときにぴったりです。餃子のつけダレにしても美味しく、手軽に中華料理の幅を広げたい方におすすめですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

横浜中華街の中国貿易公司で扱っている中国醤油、珠江橋牌 老抽はいかがでしょう。濃口タイプでとろみがあり、黒醤油チャーハンなどの味付けにおすすめです。

花よりだんご(40代・女性)

横浜中華街の中国醤油だから、本場の味わいが楽しめそうなので、良いですね。品質が良さそうで、オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

あやなみ(20代・女性)

瓶のタイプで料理にも使い勝手の良い商品でおすすめです。本格的な中国料理が作れますのでおすすめの商品です。

Toshimi(60代・男性)

こちらの中国醤油はいかがでしょうか。生抽で、中国広東省・香港で一般的に使われる広東の濃い口醤油で、日本でもなじみがあると思いますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの中国醤油はとろみがあり、独特の色付きも。チャーハンや炒め物など万能に使うことができ、本格的な中国料理の味付けや見た目に仕上がりそう。

ひひん(60代・男性)

中国広東特産の生醤油をベースに仕上げて作られていて、コクがありまろやかな甘味と旨味があって美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

LemonSoda(50代・女性)

海天醤油・老抽王は、醤油のうまみが濃縮されてコクがあり、香ばしさと色づきがよくなるのが特徴的ですね。

めがねちゃん(50代・女性)

海天醤油の老抽王です。コクと甘みのある中国式のたまり醤油で、黒炒飯などの炒め物に使うと、香ばしさや照りが出てとても美味しく仕上がります。海天は中国醤油市場シェアNo.1で、日本で言ったらキッコーマンみたいな最大手のメーカーですから、味も品質も間違いないですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

クロス(50代・男性)

とろみがある中国醤油でいろいろな中華料理に使えるので万能型で味わいも濃厚で便利です。

ひひん(60代・男性)

中国のトップブランドの醤油メーカーの中国醤油で、色が濃く真っ黒でコクと甘味があってチャーハンやよだれ鶏、炒め物など色々な料理に使えて便利ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

あみあみあみ(40代・女性)

中国国内でよく見かける中国醤油で人気も高いと聞いています。濃厚で少しとろっとしたテクスチャーでお料理によく絡み美味しいです

ここあ(50代・女性)

コクと甘みが有り、味に深みが出で食欲をそそる味に仕上がります。煮物の色つけにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.12

ともぞう(50代・女性)

なかなか日本で見かけない中国醤油なので、自宅で中華料理を作る際に使えば本格的な味わいになりそうですね!

クロス(50代・男性)

濃厚な味わいの中国醤油で濃い口でいろいろ中華料理に使えるので万能で便利で使い易いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.13

ちょプラ(40代・女性)

こちらは中国醤油の代表的な1本です。150mlと小さめで、お試しとしてお勧めですよ。味付けというより、色づけとして使うことが多いそうです。

あみあみあみ(40代・女性)

現地でも日常的に使われているたまり醤油です。とろっとした非常にコクがある醤油なので和食にも合うと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.14

だんごっ鼻

こちらの、味達美の氷糖老抽醤油は如何でしょうか?業務用の濃口醤油で中華料理から日本料理にも使える万能中国醤油です。

no.15

あやなみ(20代・女性)

エスニックな醤油になっていて、特有の風味で、料理の香りも引き立つ味わいのものになっていておすすめします

no.16

Tacky

カルディやスーパーなど店頭でも比較的購入しやすい中国で一番売れている濃口たまり醤油です。真っ黒で少しとろみがあり、砂糖が入っているのでやや甘みがあってコクが豊か。煮込み料理や炒め物の色付けにも使えて、料理に美しい照りと深い味わいをプラスできる一方で、中国醤油の中ではクセがないので初めて遣う方にもおすすめです。サイズ展開も豊富で、本格中華の味を手軽に楽しみたい方にぴったりの逸品です!

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

中国の高級たまり醤油です。砂糖も加えているのが特徴で、濃厚な味わいとまろやかな甘みが料理にコクと深みを与えてくれます。とろみがあり、炒め物や炒飯に特に相性がいいですね。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

たっぷり500ml入りの中国醤油です。こちらは濃い口で、普通の野菜炒めなどもかなりコクのある味わいに仕上がりますよ。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの中国醤油はいかが。生引き醤油に海魚エビエキスを配合。栄養も豊富で濃厚で香りよく、いつもの料理にコクがプラスされ、いっそう美味しく仕上がります。

no.20

だんごっ鼻

こちらの、特級の中国醤油は如何でしょうか?濃口醤油で、中国で一番売れているお醤油だそうです。中華料理に合うと思いますよ。

no.21

コーヒーさん(40代・男性)

中国広東で天然醸造で熟成させて作られている中国醤油はいかがですか。ほんのり甘みのあるタイプです、1本500ml入りです。

no.22

ここあ(50代・女性)

まろやかな甘みのある濃いくち醬油で、色が濃いめなので照りもつけやすく、見た目ほど塩分が強くないのもいいと思います。

no.23

ひひん(60代・男性)

色が真っ黒くて甘味があり、とろりとしてコクがあって煮物の色付けや炒め物など色々な料理に使えて重宝ですよ。

no.24

コーヒーさん(40代・男性)

コクと甘みがしっかりとある海天醤油の老抽王です。色も濃いめなので煮物の色付けなどにおすすめです。

no.25

ここあ(50代・女性)

やや甘口の香り高いお醤油で、煮込み料理や炒めもの、和えものなど幅広く使えるので重宝します。

no.26

ころころあい(40代・女性)

真っ黒なのが特徴で少し砂糖が入っている分コクや照りが出やすい醤油です。とても味が濃そうですが、思ったよりも濃くなく使いやすいです。塩分が控えめで、色をつけるのがメインになるので、他の調味料で味を整えると美味しくなります。

no.27

どんどん(50代・男性)

とろみがある天然醸造の中国醤油はいかがでしょうか?中国で一番売れている人気の醤油になります。色味は薄いですが、塩気の強い醬油で料理がはっきりとした味に仕上がるので、チャーハンなどのお料理におすすめです。

no.28

KUMIKAN(40代・女性)

とろっとしたとろみと中国醤油特有の色。コク深く、チャーハンなどの炒め物や肉料理にも。魚介の風味と旨味が感じられ、蒸し魚料理に特に適しており、本格的な中華料理の味が再現できます

no.29

ここあ(50代・女性)

見た目ほど味は濃くないので、中国料理以外でも幅広いジャンルで使え、味に深みがでます。

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