- 最終更新日:2024/01/29
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少しかけるだけで味わいが格段にアップするトリュフ醤油のおすすめは?
ちょっと高級な調味料ですが、卵かけご飯など卵料理との相性が良いトリュフ醤油をお取り寄せしたいです。香り豊かな美味しいトリュフ醤油のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
白トリュフを使った醤油です。私は卵かけごはんに使っていますよ。香りが良くて、少しの量で十分おいしいです。55mlと少ないですが、たっぷり楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
白トリュフ風味の醤油で、トリュフの香りが高く卵かけご飯やオムレツ、卵焼きなどの卵料理との相性が抜群ですよ。
ここあ(50代・女性)
イタリア産のトリュフを使ったお醬油で、奥深い味わいで和食だけではなく、洋食や中華など幅広く使えます。
トシンジアン(70代・男性)
黒トリュフとポルチーニ茸と2大高級食材を使用した卵かけ醤油です。甘みもあってすごくまろやかですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚で豊かな香りが楽しめる醤油です。普段の料理が様変わりする嬉しい調味料です。
ここあ(50代・女性)
芳醇な香りと濃厚な風味のトリュフ醬油で、少量で味が引き締まり幅広く利用できるのがいいと思います。
クロス(50代・男性)
トリュフの風味が感じられるトリュフ醤油で、いろいろな食材の味付けに使えるので万能型で使い易いです。
あみあみあみ(40代・女性)
トリュフ醤油だけでなくトリュフオイルもセットになっていて、食材に応じて食べ比べが楽しめます。香りが高く同じ食事でも味変が楽しめます
ドラコ(30代・女性)
香りが、ふっくらと広がる感覚が、いい感じで卵かけご飯に、とても合うから、食欲も増します。
だんごっ鼻
こちらの、トリュフ醤油は如何でしょうか?とても深い味わいで、パスタの隠し味や、玉子ご飯にも合いますよ。
ともぞう(50代・女性)
イタリア産のトリュフを使った白トリュフ醤油です。ほんの少しこのお醤油を垂らすだけでいつもの料理もランクアップ出来るのがいいですね!
めがねちゃん(50代・女性)
トリュフが香る大人の贅沢醤油!黒トリュフとポルチーニ茸を使い、香り豊かに仕上げた老舗醤油メーカー・伊賀越の卵かけ醤油です。白醤油に黒トリュフとポルチーニ茸、鰹と昆布で旨味を加えたまろやかな味わいが、いつもの卵かけご飯を料亭レベルにランクアップさせてくれますよ。白醤油を使っているため、淡く上品な色合いなので、カルパッチョなどにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
黒トリュフとボルチーニ茸を使用し、香り豊かで上品な旨味は食材のおいしさを一層引き出し、高級料亭の様な味わいに。カルパッチョやカレー、卵かけご飯など万能に使えますよ
りんご大好き(60代・女性)
高級食材の黒トリュフとポルチーニ茸の香りや旨味を生かして作られているから、良いです。
あやなみ(20代・女性)
卵かけご飯によく合うトリュフ醤油です。たっぷりかけていただくと出汁の美味しさでご飯の良さが引き立ちます。
くまたんさん(50代・女性)
岐阜県産丸大豆とトリュフがコラボした絶品醤油です。卵に掛けるだけで、フレンチような贅沢卵かけご飯が楽しめます。トリュフの芳香な香りがたまりません。
どんどん(50代・男性)
フランス産の高級トリュフを使った「卵かけトリュフの醤油」はいかがでしょうか?普通のたまごかけごはんがちょっぴりフレンチ風味に変わります。トリュフの豊かな香りが口いっぱいに広がる贅沢なだし醤油なので、おススメです。
ちょプラ(40代・女性)
卵かけようのトリュフ醤油です。岐阜県のメーカーが作っていますよ。私はお肉料理や野菜のソテーなどにも使っています。
だんごっ鼻
こちらの、黒トリュフとポルチーニ茸を使った醤油は如何でしょうか?たまごかけご飯様に売られていますが、何にでも合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
トリュフの香りとやさしい出汁醤油のバランスがよく、いつもの料理がワンランクアップするのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
こちらのトリュフ醤油はどうですか、ちょっとかけるだけでトリュフのいい香りがしますし、味も美味しいです、値段もお手頃なのでおススメです
ポアロ0602(40代・女性)
紀ノ国屋の卵かけ用のトリュフ醤油です。卵かけご飯の味に深みを出させる調味料です。
nkzw(60代・男性)
醤油の風味やトリュフの香りが楽し める逸品のトリュフ醤油です。世界でも珍しい味が家庭で楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
トリュフと相性がいいポルチーニも入った醤油で、玉子かけご飯におすすめされてますよ
グラスマン(60代・男性)
紀ノ国屋ののトリュフ醤油です。玉子かけ御飯に特化した、贅沢な醤油なので、きっと御満足いただけると思いますよ。
どんどん(50代・男性)
人気高級スーパー、紀ノ国屋のトリュフしょうゆはいかがでしょうか?しろしょうゆとオリーブオイルに黒トリュフを加えています。特に卵料理に良く合うブレンドしょうゆなので、おススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
炊き込みご飯や炒め物などに使う醤油に、香りの良いトリュフの風味を付け加えることで、本物のトリュフの味も堪能できます。和の食時にイタリアンテイストを感じさせる贅沢な味わいがいいです
贅沢な卵かけトリュフしょうゆ【紀ノ国屋】
ゴクヒマル
紀ノ国屋の調味料はどれもハイクオリティーでコストパフォーマンスが良いから大変オススメですよ。質問者さまのご希望に合うような卵と相性抜群ですよ。
ももももももんが(40代・女性)
しろしょうゆとオリーブオイルに黒トリュフを加えた、紀ノ国屋のトリュフ醤油はいかがでしょうか。卵かけごはんなどの卵料理によく合うとして話題になっていますが、試したことのある友人曰く、お豆腐や焼き肉にかけたりドレッシングの素材にしてもおいしいそうです。あと、少し油分が多いようなので、油を使った料理と一緒に使う時は少なめにしたほうがいいかも、とのことでした。
chai(50代・女性)
紀ノ国屋で人気の贅沢な卵かけトリュフ醤油です。黒トリュフの風味とオリーブオイルのコクが加わり、格段に違う卵かけご飯が作れます。
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