本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/03/07
  • 2649View 29コメント
  • 美味しい山形だしの素をお取り寄せ!おすすめは?
  • 美味しい山形だしの素をお取り寄せ!おすすめは?

ネバネバ食感が美味しくご飯がすすむ山形だしが大好きです。自宅でもキュウリなどの材料と混ぜるだけで美味しい山形だしが作れる素をお取り寄せしたいです。

ベストオイシー編集部

no.1

ももももももんが(40代・女性)

フリーズドライの具材がすでに揃っているので、あとはきゅうりを一本刻んで混ぜるだけでOKの山形だしの素です。1回分が約3~4人前の分量なので、コスパもいいです。簡単に作れるので、あと一品足りないときなどにちょうどいいですよ。

CHACO(40代・女性)

山形だしの素でしたら、こちらはいかがでしょうか。きゅうりを加えるだけでできる山形だしの素です。手軽に美味しい山形だしが出来るのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

山形県産のだだちゃを使用し、みょうがやオクラなど6種の具材も入ってあえるだけの手軽さ。だし醤油も付いてきゅうりを刻むだけで、おつまみや冷奴のトッピング・前菜など多様に使えます

ちょプラ(40代・女性)

山形県のだしの素です。キュウリを一本刻んで加えるだけで完成します。お手軽でおいしいですよ。1袋で3~4人前です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

RRgypsies(50代・男性)

コツ要らずで、ケンミンショーで話題になった山形のあの郷土料理の味がどなたでも家庭で手軽に再現できます。ご飯のお供になりますし、冷奴や前菜などしても美味しいです。

グラスマン(60代・男性)

山形だしの素・2袋セットです。本場のねばねばした食感と風味が手軽に楽しめます。ご飯のお供にぴったりですよ。

だんごっ鼻

こちらの、山形だしの素は如何でしょうか?あえるだけで、さっぱりネバネバ食感が味わえます。健康にも良いですよ。

どんどん(50代・男性)

本場山形の郷土料理を楽しめる「山形だしの素」がありました!山形県鶴岡市産のだだちゃ豆や北海道産昆布・みょうが・おくら・青じそ・とうもろこしなど6種類の乾燥具材をブレンドしています。手軽に山形のだしを作ることができるので、イチオシですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

きゅうりを刻むだけで簡単手軽に山形名物のだしがいただけます。冷奴や白米との相性が良く、だし醤油付なのもいいです。

だんごっ鼻

こちらの、山形だしの素は如何でしょうか?このネバネバ食感がたまりませんよね。オクラやキュウリを刻んで混ぜるだけで簡単に作れますよ。

にゃさん(50代・女性)

こちらの山形だしの素はいかがでしょうか?鶴岡産のだだちゃ豆が使われた、これぞ山形のだし!です。すぐに調理できるので、とても重宝しますよ。

nanacoco(40代・女性)

だだ茶豆が入ってるので香りもよさそうなだしが作れる素です。あとはキュウリを刻んで混ぜるだけでOK

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

山形だしの素です。1回分3~4人前で、3袋届きます。キュウリを刻んで混ぜれば完成です。ご飯や冷や奴にのせてどうぞ。

ケンバラ(70代・男性)

ねばねばの食感は昆布でした。初めて食べた時は何かな?と考えました。山形だしの素は美味しいですよ。

ひひん(60代・男性)

だだちゃ豆やとうもろこし、おくら、みょうがなどの6種類の具材が入っていて、きゅうりを和えるだけで簡単ですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

あみあみあみ(40代・女性)

粉末状になった山形だしの素なので簡単に野菜などの具材に混ぜ合わせることで本格的なお惣菜が完成します。

ここあ(50代・女性)

6種類の具材がはいっただしの素で、きゅうりやお好みの具材を刻むだけで火も使わず簡単に作れ、だしがきいているので具材もおいしく食べれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nkzw(60代・男性)

農林水産大臣賞を受賞した商品です。アツアツごはんやお豆腐にかけて、味わってもらいたいです。

no.7

chai(50代・女性)

山形県産のだだちゃ豆と北海道産昆布、みょうが、おくら、しそなどの乾燥具材と特製だししょうゆが入った山形だしの素です。きゅうりを一本刻んで加えるだけでおいしい山形だしが作れます。

no.8

ここあ(50代・女性)

山形のアジマルジュウで味付けをした山形だしの素で、ごはんだけではなく、そうめんやお豆腐とも相性がよく色々楽しめます。

no.9

クロス(50代・男性)

海のペプチドを堪能できる出汁300gで、いろいろな料理の下処理に便利で万能で使い易いです。

no.10

ちゃぺ大好き(50代・女性)

だしに必要な、なっと昆布・だし醬油が入った素です。山形の夏料理で、ボウルになっと昆布をぬるま湯で戻し、きゅうり・なす・こんにゃく・油揚げ・豆腐を刻んで混ぜるだけ。味付けはお醬油のみで、「日本一の芋煮会」で提供されている「味まるじゅう」付きなのがお勧めの理由です。乾燥具材付きでそれだけでも作れますが、材料を切るだけなので簡単に作れますよ。

no.11

こさめちゃん(50代・女性)

だだちゃ豆入りの山形だしの素はいかがでしょう。山形のおばあちゃんが作るような素朴な美味しさです。

no.12

たなかさん

こちらの商品を選んでみました。きゅうりがあればご使用頂けます。暖かいご飯、お味噌汁とご一緒にお召し上がりいただくとより一層おいしく頂けますよ。

no.13

ゆ~すけ(40代・男性)

山形ばあちゃんのだしの素で3人~4人分あります。山形ノアローカルの味を楽しめます。

no.14

kaede(30代・女性)

山形県産だだちゃ豆・昆布・みょうが・おくら・青しそ・コーンの6種類の具材と山形だし・しょうゆがセットになっており、きゅうりを刻んで和えるだけで簡単に出来ちゃうこちらの商品はいかがですか?ごはんに乗せても、冷奴に乗せても美味しいです。

no.15

うまき(50代・男性)

この商品ならきゅうり一本で山形のだしを簡単に作れるセットです。特に山形県産だだちゃまめ、北海道産昆布・みょうが・おくら・青しそ・とうもろこしなど6種類の具材を使って作られています。ご希望に合うのでお勧めします。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

桑名園本店の「山形ばあちゃんのだしの素」です。北海道産の刻み昆布に、オクラやみょうが、青じそなどの具材も入っているので、ぬるま湯で戻してみじん切りのきゅうりを混ぜるだけで山形のだしが簡単に作れます。

no.17

どんどん(50代・男性)

ケンミンショーでも紹介された芸能人絶賛の「山形のだし」はいかがですか?暑い夏に最高のおかずになります。キュウリやナス、オクラなどの夏野菜をたくさん刻んで、この山形だしの素と合わせるだけで簡単に作ることができ、オススメですよ!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。