- 最終更新日:2024/09/16
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【柿の和菓子】柿を使った美味しい和菓子のおすすめを教えてください!
柿が大好きなので、柿をつかった和菓子をお取り寄せしていろいろと食べてみたいです。柿の甘味や食感が美味しい、おすすめの柿和菓子を教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
諏訪商店の柿羊羹はいかがでしょうか。国内製造の砂糖を贅沢にたっぷり使用した羊羹ととろける柿の相性が抜群。材料が少なくシンプルなので素材の品質の高さや美味しさが際立っています。スライスされた柿が並んでいて見た目も良く、毎日少しずつ食べるのがささやかな楽しみになりますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
素朴な味わいがとても嬉しい柿の和菓子です。幅広い年代の方に喜ばれるスイーツです。
RRgypsies(50代・男性)
山柿庵のやま柿がおすすめです。シンプルに干し柿の味を生かしています。種とヘタがないので食べやすいです。一口サイズで個包装されており、品があるので、午後のティータイムにぴったりです。全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞した折り紙付きの美味しさです。
だんごっ鼻
こちらの、ミルフィーユは如何でしょうか?市田柿を使った高級な大人のミルフィーユです。
あみあみあみ(40代・女性)
柿のミルフィーユと称されているスイーツで干し柿のあいだにラムレーズンバターなどのクリームがサンドされている商品で新しい味だと思います
LemonSoda(50代・女性)
濃厚な市田柿の中に栗きんとんが入った和菓子でしたら、一度に2種類の果物を楽しめて、外側はねっとり内側はほくほくとした食感を楽しめて贅沢だと思います。
tansio(40代・男性)
干し柿の中に栗きんとんを入れた和菓子、「栗柿」です。栗100%と砂糖のみの無添加の栗きんとんが、長野県産の市田柿の中に入っています。お子様からお年寄りまで好まれる味なので、ちょっとした贈り物にいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
つちやの柿羊羹です。岐阜県産の堂上蜂屋柿の干し柿・丹波産糸寒天・ざらめなど厳選材料を使い、無添加で作り上げた伝統の味。竹筒に流し込んでかためられた姿にも風情があります。柿の美味しさが凝縮された干し柿の最高級品を使っているので、こっくりした濃密な味わいが堪能できますよ。
グラスマン(60代・男性)
つちやの上品な和菓子、柿ようかんです。本場岐阜ならではの濃厚な味わいが楽しめますし、お茶菓子にぴったりだと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの良平堂の栗福柿はいかがでしょうか?もっちりねっとりとした市田柿の干し柿の中に、氷砂糖を使用した優しい甘さの栗きんとんが入っている和菓子です。干し柿と栗きんとんの組み合わせが上品な味わいを出しお茶請けに良く合います。干し柿をしっかりと感じられる美味しい和菓子でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、岐阜県中津川市の有名な、栗きんとん入り干し柿は如何でしょうか?テレビなどでも取り上げられて私も取り寄せて食べましたが、とても美味しかったですよ。
ころころあい(40代・女性)
肉厚でやわらかい最高級の市田柿の中にし、栗と砂糖だけで作られた栗きんとんをたっぷり詰め込んだ贅沢なスイーツはいかがでしょうか。極上の市田柿と栗きんとんの絶妙なバランスがよく、上品でとてもおいしいので、おすすめです。
ももたん(60代・女性)
市田柿を丸ごと使った贅沢な柿和菓子です。真ん中に栗あんが入って、甘さのバランスも良く美味しいのでおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの岐阜中津川の栗きんとん入りの干し柿をおすすめします。柔らかくて優しい味わいで美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県鰺ヶ沢町の和菓子店・山ざきのつるし柿です。干し柿に餡を詰めた和菓子はよく見かけますが、こちらのつるし柿はもう一工夫。黄身餡を詰めた干し柿を羊羹でコーティングしているんです。羊羹をかけた表面はしっとりつやつや。吊るした時のヘタをそのまま残した「つるし柿」そのものの姿で、柿好きな方を目でも楽しませてくれる和菓子です。
ああい(40代・男性)
干し柿の中に栗きんとんを入れた和菓子です。口の中に広がる柿の甘みと栗の風味が相性が良く美味しく感じられ贅沢な味わいを楽しめるのでおすすめです。
mugi(20代・女性)
諏訪商店の柿羊羹はいかがでしょうか。国内製造の砂糖を贅沢にたっぷり使用した羊羹ととろける柿の相性が抜群。材料が少なくシンプルなので素材の品質の高さや美味しさが際立っています。スライスされた柿が並んでいて見た目も良く、毎日少しずつ食べるのがささやかな楽しみになりますよ。
ここあ(50代・女性)
市田柿にカルピスバターをサンドしたミルフィーユで、まろやかな味わいで、いままで食べたことのない美味しさでした。
ろっころ(60代・女性)
珍しい柿味のどら焼きはいかがでしょうか。ふっくらな生地も良く、優しい甘さで美味しい柿餡を楽しめます。
chai(50代・女性)
奈良吉野の和菓子店が地元産の柿を使って作る柿の和菓子です。二層になった上段は柿のシャキッとした食感も楽しめる柿入りの寒天、下段は柿の香りが楽しめる羊羹で、濃厚な柿の風味を感じられる上品なお菓子です。
KUMIKAN(40代・女性)
市田柿とカルピスバターをサンドしたちょっと変わったスイーツ。柿の旨味が引き出され、まろやかで上品な甘さはおもてなしにもいいですよ
たつ
あんぽ柿を使った大福になります。最近はミカンや他の果物が入っている物もたくさんありますが、ここの大福は断トツに美味しいです。
こめっと(40代・女性)
のし柿(16包)です。羊羹と共に練り上げたゼリー状の和菓子です。使用している柿は、岐阜県特産の「堂上蜂屋柿」。短冊状に切り分けてあるので、食べやすい商品だと思います。
aualone(70代・男性)
市田柿と栗きんとんを合わせた和菓子です。季節感の合う柿と栗の組み合わせで絶妙な美味しさを味わうことが出来る一品です。柿のしっとりとした甘味と食感を味わうことができ、この季節ならでの美味しさを楽しむことが出来るでしょう。
たなかさん
手間ひまがとてもかかってあるので、ついに地域の特産品になりました。素材のお味はもちろんのこと、フロマージュに仕立てた高級和菓子を味わって頂けます。
ネコネコ(40代・男性)
下記と言ったらほどんどが「干し柿」を連想するとおもいますが、他の和菓子としてこちらはどうでしょうか?送り物として選ばれている商品なので無添加です。
ぷりん(50代・女性)
砂糖や保存料、添加物を一切使用せずに和歌山県産のたねなし柿のみで作ったあんぽ柿です。香りが良くて甘くて美味しかったです。家庭用でコスパもいいので選びました。
ポアロ0602(40代・女性)
市田柿をベースに作られた個包装の干し柿です。自然な甘さで普通の和菓子よりも高貴な感じがするお菓子です。
ゴクヒマル
柿の和菓子なら熊本名物の柿大将をオススメします。柿の甘味とあんこの甘味が合わさってかなり美味しいですよ。
ろっころ(60代・女性)
あんぽ柿がまるごと入っている大福はいかがでしょうか。9個入りです。外はもちもちで中は甘くてジューシーで食べ応えもあり美味しく召し上がれます。白とオレンジ色の断面も綺麗です。
CHACO(40代・女性)
柿をつかった和菓子をお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。こだわりの市田干し柿になめらかな栗きんとんが入った美味しい和菓子です。柔らかい柿と栗の風味の組み合わせが美味しく、珍しいのでおすすめです。
nkzw(60代・男性)
栗きんとんと干し柿のコラボレーションした和菓子です。口の中に入れると、栗の風味が広がる素朴な和菓子です。
KUMIKAN(40代・女性)
干し柿の中に栗きんとんを入れた贅沢な和菓子。もちっとした食感に上品な甘味が感じられ栄養も豊富。一つ一つ丁寧に包装され高級感もありギフトにもぴったりです
nanacoco(40代・女性)
柿をつかった和菓子ってあんまりバリエーションがないのが残念。正月なんできんとんもセットのこれはいかが?
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