- 最終更新日:2024/01/29
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旨みと甘みがある唐辛子ペーストのおすすめは?
唐辛子ペーストが便利で最近はまっています。マヨネーズと混ぜてソースにしたり、肉料理の下味に使ったり、タバスコ代わりの調味料にしたり、あらゆる料理によく使います。旨みと甘みがある唐辛子ペーストのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産の唐辛子ペーストです。無添加で安心ですよ。うま味がしっかりあって、甘さも感じます。料理に使うとコクが増します。
ころころあい(40代・女性)
辛いけど旨味と甘味のあるので、隠し味に使うのもおすすめです。パスタに使ってもいいし、お鍋の時の味変に使うのも美味しいです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの唐辛子ペーストはいかがでしょうか?イタリア産の唐辛子とオリーブオイル、シチリアの岩塩のみでシンプルに作られています。さわやかな辛味で、何にでも合います。辛い物好きな知人宅でのホームパーティーに持参し、とても喜ばれました。
オロロ(40代・男性)
こちらの旨みと甘みがあるイタリア産 IASA 唐辛子ペーストはいかがでしょうか?タバスコよりも旨みと甘みがある辛すぎない旨辛調味料です。独特の辛い旨みが美味しくお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの甘みもあり辛すぎずに食べやすい唐辛子ペーストはいかがでしょうか。オリーブオイルの爽やかさも感じられます。旨みも感じられて美味しいのでお肉料理にぜひお使いください。
RRgypsies(50代・男性)
無添加の唐辛子ペーストなので、いろいろな料理に使いやすいです。辛そうで辛すぎないジューシーな唐辛子を使用しているので、鍋やうどんやパスタに加えても美味しいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
無添加の唐辛子ペーストです。見た目は辛そうですが辛すぎず程よい塩気で癖になる味わいだと思うのでおすすめします。
ネコネコ(40代・男性)
辛みが程よく万人に食されるものだと思うのでおすすめします。肉厚な唐辛子をお楽しみください。
どんどん(50代・男性)
無添加なので、体に優しく安心して食べることができる唐辛子ペーストはいかがでしょうか?チュニジアやモロッコ料理などによく使われるハリッサです。旨みと甘みがあり、いろいろな料理に使える調味料なので、イチオシです!
くまたんさん(50代・女性)
こちらはチュニジア製のペーストです。辛さだけでなく、しっかりとした旨味もあります。加熱しても風味そのままです。醤油や味噌など日本の調味料とも相性抜群。ちょい足しして料理バリエが広がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
植物性のみの材料を使用しているためベレタリアンの方でも摂取でき、辛みの中にスパイシーさも感じられ、加熱しても風味を損なわないのがいいです
nanacoco(40代・女性)
辛そうで辛すぎないって、以前はやったラー油のようなコピーに惹かれました。イタリア産の唐辛子ペーストです
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる唐辛子ペーストはいかがでしょうか?辛そうで辛すぎないジューシーかつ、肉厚な唐辛子を使用しています。ソース使ったり、肉料理の下味にしたりできるので、オススメですよ!
花よりだんご(40代・女性)
泡盛の美味しさが凝縮されているから、辛みだけではなく旨味を含んでいてオススメです。
JACKJACK(40代・男性)
唐辛子ペーストならコチラの商品はどうですか、丁度良い邪魔にならない泡盛の風味と、唐辛子の辛さと旨味がなんにでも合うのでおススメです
クロス(50代・男性)
いろいろな料理に使える唐辛子ペーストで万能型で病みつきになる味わいで便利で使い易いです。
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産、イアーサの唐辛子ペーストです。唐辛子にオリーブオイルと塩しか使われていません。安心ですよ。辛そうでそうでもないです。
ここあ(50代・女性)
ただ辛いだけではなくうまみや甘みもあり、バランスのとれら唐辛子ペーストでクセになると思います。
クロス(50代・男性)
旨辛の唐辛子ペーストでいろいろな料理の調味料として使い易く万能型で便利で使い易いです。
ささこ
タイで作られたチリペーストなので、日本のものとは違った本格的な味が楽しめます。エビや魚も使われてるので旨味も多くおいしいと思います。
ももももももんが(40代・女性)
泡盛漬け唐辛子の旨辛ペーストはいかがでしょうか。沖縄土産としても有名です。チューブタイプで、少しずつ出して使うと分量を調整しやすくて便利です。お肉の下味の隠し味に使ったり、ソースに混ぜたり。その他、炒めもの、鍋ものにもよく合います。
あみあみあみ(40代・女性)
イタリア産の生トウガラシのペーストです。非常に辛くて量は調整が必要ですが後を引かない辛みでうま味もあり料理のアクセントに使えます
みかんいろ(50代・女性)
飛騨高山の農園で作られたペーストはいかがでしょうか。安心できる材料のみしか入っていない逸品です。
ここあ(50代・女性)
うまみとコクがありマイルドな辛さの万能調味料で、和食でも洋食でも幅広く使えるのもいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
沖縄の唐辛子ペースト「島ハリッサ」です。イタリアンから中華料理まで、万能調味料として使えますし、旨味と辛みを楽しめますよ。
nkzw(60代・男性)
泡盛漬けの唐辛子をペースト状にして、使い易いチューブにした商品です。和・洋・中なんでも使用できます。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょい足しにおすすめの万能調味料、唐辛子にんにくです。唐辛子・にんにく・塩だけで作られた無添加のペーストで、辛味と旨味のバランスがよく、鍋物・パスタ・肉料理など何にでも合うのがおすすめです。チューブタイプのスタンドパックで量の調節もしやすく、使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
イタリアの唐辛子の名産地で採れた唐辛子を100%使用し、深みと旨味のある辛みが食材にアクセントを加えます。無添加なのもいいですね
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