- 最終更新日:2024/10/16
- 2997View 27コメント
本格タイ料理が作れる!おすすめのチリペーストは?
タイ料理によく使われるチリペースト。炒め物に少し加えるだけでお店で食べるような味付けが決まるので重宝しています。みなさんおすすめのものを色々教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
タイ産のホーリーバジルと唐辛子やニンニクを原料とし、炒め物に少し加えるだけで本格的なタイの味付けに。豚肉や鶏肉にもよく合い、本場の味に近い料理が簡単にできます。
ちょプラ(40代・女性)
スリーシェフのチリペーストです。バジル入りで、鯛料理以外のアジア料理にもお勧めです。
どんどん(50代・男性)
本場タイの味を楽しめるチリペーストはいかがでしょうか?タイ産のホーリーバジルや唐辛子、にんにくなどが入った炒め調味料です。豚肉や鶏肉に良く合いますね。5個まとめ買いでお得なお値段で購入できるので、一押しですよ。
かりんちょ(50代・男性)
本場タイ産のチリペーストならたっぷり200g容量だから、スープや話題のガパオライスまで手早く風味付けできる人気の高い商品ですよ。ピリッと辛味の刺激に香草の風味をフワリ楽しめるお手頃価格の定番商品です。
ちょプラ(40代・女性)
スリーシェフのチリペーストです。こちらはバジル入りの香りがいい物で、我が家ではガパイライスに使っています。おいしいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのスリーシェフ ホーリーバジル チリペーストはいかがでしょうか?タイ産ホーリーバジルと唐辛子、にんにくなどが入った炒め調味料で、豚肉や鶏肉に良く合います。ガパオ炒めなど手軽に美味しく作れるのでお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
バジル味のチリペーストはいかがでしょうか。私も使ったことがありますが、味にメリハリがついて平凡な家庭料理をワンランク上にしてくれる調味料です。しかも少量でもわりとしっかりと味が付くので、コスパもいいですよ。我が家では炒め物をするときに大活躍しています。これだけでもおいしいですが、ここからさらにナンプラーを足すと、また味が複雑になって別の旨味が生まれます。ぜひ試してください。
ここあ(50代・女性)
塩分やクセが強すぎないので食べやすく、辛さもほどよい感じなので万人受けするタイ料理が作れます。
グラスマン(60代・男性)
タイ料理にぴったりのチリペーストです。本格的なエスニックな味わいが楽しめますし、使い心地がいいと思いますよ。
のりのりのり(50代・女性)
スパイスが良く効いていてピリ辛で本格的なチリペーストです。炒め物やチャーハンなどいろいろ使えるのでお薦めします。
nanacoco(40代・女性)
チリペーストは使ったことないけど、ここのメーカーのカレーペーストはおいしかったので。
花よりだんご(40代・女性)
唐辛子に干しエビや玉ねぎ、砂糖が入っていて、食べやすく美味しい調味料で、様々な料理に使いやすそうです。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気のタイのチリペーストはいかがでしょう?タイ産のホーリーバジルと唐辛子、にんにくなどが入った炒め調味料です。豚肉や鶏肉に良く合い、おうちで本場タイ料理の味を再現できるので、オススメいたします!
ころころあい(40代・女性)
タイ料理の定番のガパオを作るのに必須アイテムなので、タイ料理好きの方におすすめです。普通の野菜炒めに入れてもガパオ風になっておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
炒め物やチャーハンなど様々な料理に使用でき、タイを代表するトムヤムクンには必需品です。加えるだけで本格的なタイ料理の味わいになりますよ。
ここあ(50代・女性)
トムヤムクンをはじめ、炒め物やスープなど幅広く使え、ほどよいピリ辛で、本場の味がでるので便利だと思います。
くまたんさん(50代・女性)
チリペーストにはバジルが入っているものも多く出回っていますが、こちらは入っていないので、どんな料理にも使いやすいおすすめペーストです。海老の風味良く奥深い味です。
クロス(50代・男性)
旨辛のペーストでいろいろな料理の味付けに使えて、万能型でチューブ式なので使い易いです。
ヤギヌマ(50代・男性)
ハリッサの200gのチリペーストでフランス産になります。オイルとトウガラシをベースにスパイスが加わっていて本格的な辛さが楽しめます。エスニックでスパイシーな風味を満喫しやすいです。
ドラコ(30代・女性)
少し加えるだけで、タイの本場の風味が出せるから、タイに行ったような気分も味わえます。
ともぞう(50代・女性)
ユウキ食品のチリペーストはタイ料理やアジア料理などいろんな料理に使えるのが良いですね!本格的な味わいになるのでお料理好きなら常備しておきたいです。
JACKJACK(40代・男性)
フランス産のチリペーストはどうですか、フランス産ですが旨味と辛さが絶妙でタイ産やベトナム産に負けていないです、野菜炒めやチャーハンなどの炒め物にはこの商品の辛さが一番合うと思うのでおススメです
クロス(50代・男性)
いろいろな料理に使えるチリペーストでタイ料理以外にもパスタやピザなどとの相性もよく使い易いです。
めがねちゃん(50代・女性)
スータイのホーリーバジル&ホットチリペーストです。ニンニクとバジルの香り、唐辛子の後引く辛さがクセになるタイの屋台料理の定番、バジルチリ炒めが簡単に作れるチリペーストです。本場の味が楽しめますよ。
RRgypsies(50代・男性)
本場タイのチリと干しエビのペーストで、化学調味料や保存料は一切使用しておらず、伝統的な製法で作られている本格派です。トムヤムクンやタイ風ヤキソバや炒め物に使うと、甘辛い味になり、とても美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
トムヤンクンやチャーハンなどの炒め物に使うだけで本格的な料理を味わえて、キュウリなどの生野菜につけて食べても美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
本場タイでも使用されているチリペーストでトムヤムクンの隠し味的に使われています。後を引かない辛みが病みつきになります
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アジアン・エスニック調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了