- 最終更新日:2024/01/28
- 2842View 37コメント
おつまみに最高!美味しい燻製のうずらの卵を教えて!
コンビニのおつまみコーナーで買ったうずらの卵の燻製が美味しくはまってしまいました。他の商品も色々と試してみたいのでお取り寄せしたいのですが、みなさんのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
うずらの卵の燻製って、ぽいぽい口に放り込めるからあっという間になくなっちゃいますよね。こちらのめずらしい殻付き燻製たまごはいかが。うずらの産地・豊橋の卵を使い、赤穂の塩と日高昆布だけでシンプルに味付けし、昔ながらの窯で一昼夜燻製しています。味がじっくりしみこんでいるし、殻をむきながら食べるのも乙なもの。常温で2か月保存できるのも便利です。
どんどん(50代・男性)
豊橋名物のうずらの卵を使った燻製のうずら卵「うずら燻KUN」はいかがでしょうか?スモーキーな味わいを楽しむことができますよ。お得なお値段で購入できる10個入り、5パックまとめ買いができるので、おすすめですよ!
chai(50代・女性)
うずら卵の産地、愛知県豊橋の新鮮な卵を赤穂の塩と日高昆布だけで味付けし一昼夜かけてじっくり燻製した燻製卵です。シンプルであきのこない味でおつまみにぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
10個入りが5セットと小分けにしてあるため保存もしやすくまた味もしっかり燻されていて濃いめで美味しいです
グラスマン(60代・男性)
燻製の「うずらの卵」です。12個×5袋セット。無添加ですし、お酒のつまみなどにぴったりだと思います。
ろっころ(60代・女性)
こちらの香り高い燻製うずらの卵はいかがでしょうか。じっくり燻されて鮎の出汁がしっかり染みているので旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。
ろいみるく(40代・女性)
品質の良い国産のうずら卵を使用した燻製です。おつまみやお料理に使えて便利です。じっくり丁寧に作られているのでやみつきになる美味しさで無添加なので安心ですよ。
八百万(50代・男性)
店主がこだわって選び抜いた桜とヒッコリーのチップを使った燻製のうずら卵です。スモーキーな薫りと甘みがあり、お酒にもあいます。
だんごっ鼻
こちらの、燻製うずらのたまごは如何でしょうか?タイトルにつられて買いましたが、一番燻製の風味が強くて美味しかったです。20個入りですが全部食べてしまいました。
nanacoco(40代・女性)
特製のたれに一日漬け込んでからスモークしたので、しっかり味のついたうずらの卵の燻製だそう
akemi(60代・女性)
価格も手ごろでおかずやおつまみにオススメのうずらの卵の燻製です。たれに漬け込むことで味が染みていて美味しいです。
ここあ(50代・女性)
特製のたれに漬けこんでから燻製しているので、味がしっかりとなじみ、弾力のある食感も◎です。
ろっころ(60代・女性)
こちらの自家製のたれで漬け込んでいてこだわりを感じられる燻製うずら卵10個入はいかがでしょうか。旨みもたっぷりで蜂蜜の優しい甘みもあり美味しく召し上がれます。
あやなみ(20代・女性)
濃い味付けが美味しいうずら卵です。色合いも素敵で出汁がしみてておいしいのでオススメです。
ちょプラ(40代・女性)
成城石井のウズラの卵の燻製です。ただでさえコクのある卵が、風味もよくうま味がぎゅっと詰まった感じになっています。最高ですよ。
咲ぱぱ
無添加のこちらのうずらの卵の燻製はいかがでしょう?味がしみていて香りも良いのでとても美味しいです!おすすめします!
RRgypsies(50代・男性)
鮎だしが効いたうずらの卵の燻製です。無添加の優しい味で、しっかり味が染み込んでおり、ついつい手が伸びてしまいます。お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。常温で半年間も保存できるので、非常食代わりにもなりますよ。
ひひん(60代・男性)
自家製の鮎の出汁を使って作られていて、しっかり味が染みて豊かな香りで美味しくてお酒が進み過ぎてしまいますよ。
クロス(50代・男性)
うずらの卵の燻製で酒のつまみにもなる濃厚な味わいで香りもよく、お子様にも食べやすい内容です。
みかんいろ(50代・女性)
愛知県産などの新鮮なうずら卵を燻製にした缶詰はいかがでしょうか。しっかりと味が付いているのでそのままでも料理の具材としても美味しく頂けます。
クロス(50代・男性)
愛知県産のうずらの味付けタマゴで、燻製風味で酒のつまみにもピッタリで食べやすい味わいです。
ナックルバール(10代・男性)
外装は少しばかり高級感があり、個人によりますが、いろいろな物にあうのでおつまみにもあうと思います。
りんご大好き(60代・女性)
燻製匠のこだわりの燻製うずらの卵で、濃厚な醤油の旨味がクセになって美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
うずらの専門農協が作った燻製たまごです。味は2種類ありますし、パックされているので日持ちもします。
KUMIKAN(40代・女性)
天然醸造味噌とうずら卵を絡め、燻製の味がしっかり染み込んでおつまみにもぴったり。燻製と味噌味が楽しめ、お弁当のおかずやラーメンのトッピングにも使えますよ
JACKJACK(40代・男性)
うずらの卵の燻製ならコチラの商品はどうですか、個別に梱包されていて食べやすいですし、しっかり味も付いて美味しいですし量も沢山入っているのでおススメです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産うずらの卵を使用した燻製味付けうずら卵はいかがでしょうか?醤油ベースの味付けの中に、かつお節や昆布の旨味が広がり、リピートしたくなる燻製のうずら卵です。おかずやお弁当にもお酒のおつまみにもなるので、一押しです。
ここあ(50代・女性)
自家製の鮎だし汁のじっくり漬け込んでいるので、なかまで味がしっかりしみ込んで、熟成されたチーズのような深い味わいが堪能できます。
s.i(40代・女性)
たっぷり大容量の業務用なので御料理のトッピングやおつまみにぴったりです。風味豊かな味わいでお酒が進みます。業務用なのでお手ごと価格でコスパが良くておすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
うずらの卵は燻製にするとより深みが増して美味しくてついつい食べ過ぎてしまうので自分は個包装のものを購入し食べ過ぎを防止しています来て
nkzw(60代・男性)
国産のうずらのたまごを使用し、かつおと昆布が香る特製だれで煮込んだ上品な味わいの商品です。
たつ
ウズラの燻製卵の中でも少し変わり種になります。燻製プラスでピリ辛のモノってあまり無いと思いますので試してみて下さい。
ちょプラ(40代・女性)
缶つまシリーズに、燻製のウズラの卵ありますよ。風味がよく、ただでさえ濃厚な卵に更にコクが加わって最高です。
かりんちょ(50代・男性)
国分ブランドだから品質良くいただるけスモークウズラの卵ですよ。缶入り形状なのでフレッシュなスモークの香りをふわりと楽しめる人気の高い商品。プリッとした食感に濃厚でコクのある風味しっかり楽しめるのが嬉しいですね。
のりのりのり(50代・女性)
うずらの卵を甘辛く味付けし、桜チップで燻製したもので香りと食感がよく、美味しいと思うのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
国産うずらを桜のチップでじっくり香ばしく燻製し、お酒のアテにもぴったり。スモークと程よい塩加減が絶妙で美味しいです
かいちゃん
うずらで有名な豊橋の燻製卵です。名古屋らしく味噌味です。何度もリピート買いしてますが、ほんとに美味しくておすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
卵加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了