- 最終更新日:2024/11/11
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【燻製卵】おつまみにぴったり!香ばしくて美味しいスモーク卵のおすすめは?
お酒のおつまみに燻製卵を食べるのが大好きです。香ばしくて美味しいスモーク卵をストック買いしようと思うので、半熟やうずらなどおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
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ちゃぺ大好き(50代・女性)
今までの「スモッち」はとても美味しくて何度もリピしているのですが、こちらの「 スモッちGOLD」は初耳なのでさっそくお取り寄せしたいと思いました。封を開けた途端に香ばしいスモークの香りがしてきて、殻をむいた手までスモーキーになります。GOLDは赤がらたまごを使っていてよりコク深い味わいだそうです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
今までの「スモッち」はとても美味しくて何度もリピしているのですが、こちらの「 スモッちGOLD」は初耳なのでさっそくお取り寄せしたいと思いました。封を開けた途端に香ばしいスモークの香りがしてきて、殻をむいた手までスモーキーになります。GOLDは赤がらたまごを使っていてよりコク深い味わいだそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
スモークハウスの手作り燻製卵・くんたまです。福島県産の生みたて新鮮な卵に北海道産利尻昆布のだしをきかせ、愛媛県産伯方の塩で味付けし、阿武隈山系の広葉樹のチップでスモークしています。森林の香りとほどよい塩気で、燻製の香りが好きな方におすすめ。常温で3か月保存できるので、まとめ買いがおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
利尻昆布でとった出汁と伯方の塩で味付けしてあり、じっくりスモークした香りと合わさって、味わい深さのある燻製卵を楽しめます。長期保存ができるので、お酒のおつまみとして常備できるのもおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
スモークハウスの燻製卵「くんたま」は、独特の燻製香と濃厚な味わいが楽しめる一品です。10個入りのパックは、家族や友人とシェアするのにぴったり。おつまみやサラダのトッピング、サンドイッチの具材としても重宝します。手軽におしゃれな味わいを楽しめるので、食卓が華やかに彩られること間違いなし。さらに、保存がきくので、いつでも新鮮な燻製卵を味わえるのも嬉しいポイントです。
Toshimi(60代・男性)
半熟たまごを燻製にしたものはいかがでしょうか。山形発の味付け半熟燻製たまごで、お酒のおつまみにもぴったりです。やみつきになるおいしさです。
nanacoco(40代・女性)
マツコさんの番組で紹介されたそうなのでとても美味しそうな 燻製 卵です。 半熟になっているのも ポイントですよね
だんごっ鼻
こちらの、半熟燻製たまご、スモッちは如何でしょうか?味付けでとろとろの半熟で煮卵のように美味しいです。マツコの知らない世界で紹介されています。
ももももももんが(40代・女性)
山形県の半熟の燻製卵「スモッちGOLD」はいかがでしょうか。新鮮な赤卵を使って半熟に茹で上げ、ミネラルたっぷりの自然塩で味付けし、桜のチップでスモークしたおいしい燻製卵です。とろ~りとした半熟具合と程よい塩味、そして燻製好きにはたまらない芳醇な香りで、すごくおいしいです。ラーメンの具材にしてもおいしいですが、香味が強いラーメンスープの場合は燻製の香りが半減するので、私ならそのまま食べたいですね。
あやなみ(20代・女性)
卵も濃厚で食べやすいですし1個でも満足度も高いものになっていて塩気もあっておつまみにもピッタリで良いかと思います。
紅葉さん(50代・女性)
愛知県豊橋名物のうずら燻製卵です。50個入りになっています。賞味期限も長いので、ゆっくりと深い味わいをおいしく召し上がっていただけます。お酒のおつまみにと言うのであれば、殻をむいた後、ちょっと練りからしを添えると更においしくなりますよ。
だんごっ鼻
お酒のおつまみでしたら、こちらの豊橋名物のうずらの燻製卵は如何でしょうか?50個入りで日保ちもしますし、とても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
土湯温泉の名物、半熟くんせいたまご キミがいちばんです。源泉を利用し、地養卵を半熟にゆで上げてあるので、食感が柔らかいのが特徴です。冷燻法を採用することで、黄身まで柔らかいまま燻製香をつけている上品な仕上がりです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
燻製された美味しい卵なのでしっかりした味わいが楽しめるのが良いです。お酒のつまみにもちょうど良いお取り寄せです。
めがねちゃん(50代・女性)
味付け燻製卵・五えもんです。二昼夜かけて殻ごと味付けしており、鼻に抜ける燻製香と中までしみ込んだしっかりとした味が楽しめる、お酒のおつまみにうってつけの燻製卵です。
めがねちゃん(50代・女性)
笹川が自社ブランドの美王卵で作る函館物語シリーズの熟燻卵です。燻製卵はどうしてもしっかり熱が入るので、黄身がパサついてしまいがちですが、熟燻卵は黄身がしっとり半熟仕上げ。知る人ぞ知る幻の赤卵で卵そのものが美味しい美王卵の旨味を生かすため、塩味はやさしく、天然桜チップで香り豊かに燻し、20日間熟成しています。おつまみはもちろん、ラーメンのトッピングやタルタルソースにアレンジしても絶品ですよ。
八百万(50代・男性)
燻製卵手間のかかるたまごは、福島県産の卵に、北海道の利尻昆布を使い、その名の通り、手間暇かけてじっくり燻製にした卵です。ふくしまフードエンジニアのブランド認定もされています。
コーヒーさん(40代・男性)
天然のサクラチップでスモークされている燻製卵はいかがですか。しっとりとした半熟タイプで、卵は美王卵が使われています。
かりんちょ(50代・男性)
各種メディアで紹介されたスモッち燻玉がおすすめ。プリッとした白身に半熟マイルドな黄身の旨みを口当たり抜群に楽しめます。フワッと香ばしい燻香のアクセントにマイルドな塩味でご飯のおかずは勿論、ラーメンの具材利用も大満足ですね。
あみあみあみ(40代・女性)
山形県のお土産品の燻製卵 その名も スモッチという1回聞いたら忘れられない インパクトがある商品です 燻製もしっかり味が染みていて美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
燻製された卵です。利尻昆布のうま味もしっかり移っていて、かなりコクがあります。4個入りです。塩気もあっておいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の新鮮なたまごを半熟状態に茹で、桜のチップで本格燻製した、ぱさつきがない燻製たまごはいかがでしょうか。ほどよい塩味も◎です。
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