- 最終更新日:2024/01/25
- 14359View 35コメント
【キュウリに合う調味料】きゅうりと相性抜群の美味しい調味料は?
家庭菜園をしていて、キュウリがたくさん取れたときに消費するのが大変です。キュウリにつけると美味しい調味料のおすすめをいろいろ教えてほしいです。
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらのにんにくの香る味噌きゅうのたれはいかがでしょうか?みそにしょうゆ麹、にぼし、焼きあごの旨みと、にんにく・ごま油の風味と赤唐辛子の辛みが効いた美味しい調味料です。きゅうりにつけても、料理の調味料としても美味しくお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
きゅうりにつけてとても美味しく食べられる味噌ダレです。サッパリしてみんなで食べられます。
ともぞう(50代・女性)
梅とかつおの風味がとってもさっぱりとしていて美味しいです。きゅうりの他にも麺などにかけたり、お豆腐にかけたり色々使えるのがいいですね!
hanahoku(40代・男性)
ピリッとした辛みが大人な味の唐辛子味噌です。生野菜やほかの食材とも相性が良いのでオススメしたいです。
JACKJACK(40代・男性)
きゅうりだったら味噌だれはどうですか、マイルドで食べやすい味噌だれできゅうりによく合います、とんかつなどにかけても美味しいのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
こちらのきゅうりとの相性も良さそうな味噌マヨディップはいかがでしょうか。パウチタイプですので保存もしやすいです。味噌とマヨネーズのコクやまろやかさを感じられながらも、にんにくや豆板醤のパンチもあり、きゅうりにつけて美味しく召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
S&Bの菜館シーズニングのえび塩きゅうりがおすすめです。きゅうりとサラダ油と和えるだけで、すぐに食べられます。えびの香りとにんにくの旨みが効いていて、とても美味しいですよ。ぽりぽり食べられます。
どんどん(50代・男性)
家庭菜園でたくさんとれたキュウリを使っておいしいたたきキュウリができる調味料がありました!ごま油とにんにくの風味を効かせ、豆板醤の程良い辛さと鶏がらスープの旨みを加えた「たたききゅうりのたれ」がおすすめです。
ここあ(50代・女性)
きゅうりを切って混ぜるだけで、簡単にオイキムチが作れ、サラダ感覚でバリバリと食べれます。
KUMIKAN(40代・女性)
3本セットでコスパも良く、天然素材で安心。液体で使いやすく、豆腐作りは勿論、飲み物や味噌汁、ヨーグルトなどにも万能に使え、少量食材に垂らすだけでミネラルたっぷりになります。
ナックルバール(10代・男性)
自分もサラダ用のドレッシングで使っていますが、とにかく野菜との相性がいいです。ニンニクと胡椒のバランスがよく、どんどん箸が進みます。コスパもいいためリピートして買いたい商品です。
chai(50代・女性)
手作りキムチ専門店が作ったオイキムチの素です。きゅうりを切って一晩つけるだけでおいしいオイキムチが作れます。塩漬けも不要なのでお手軽ですよ。
クロス(50代・男性)
海藻ときゅうりのサラダの素で、簡単混ぜるだけで本格的な味わいを堪能できてお手軽で便利です。
hanahoku(40代・男性)
マヨネーズが美味しくてついつい食べ過ぎてしまうので、体の健康を意識したこちらのアマニ油マヨネーズをオススメします。
きむchan(40代・女性)
こちらのたたききゅうりの素はいかがでしょうか。キュウリにあえるだけで、即席のたたききゅうりが作れます。キュウリの旨みと調味料が合わさり、とても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
フリーズドライの醤油とアーモンドのサクサクカリカリ食感がいいし、味もおいしい調味料なのでおすすめです。きゅうりを薄切りにして混ぜてもいいし、マヨネーズと混ぜてディップにしてもおいしいです。
猫大好き
家に常備しています。夏は特にさっぱりとしたおかずがほしい時が多いので、良く使います。どれだけでも、食べれてしまう味になるので、嬉しいです。
みかんいろ(50代・女性)
有機八丁味噌はいかがでしょうか。有機大豆と食塩のみが原材料で3年の熟成期間を経た美味しいお味噌はキュウリの味をより引き立ててくれると思います。
nkzw(60代・男性)
国産の青唐辛子のみを使用した贅沢な味噌です。キュウリにつけると深みのある味わいになります。
コリドラス(60代・女性)
私も家庭菜園できゅうりを作っていますが、ザラメ、酢、塩だけで1年間保存できるきゅうりのピクルスができますよ。たくさん作って、少しずつ食べています。
LemonSoda(50代・女性)
マルトモのお野菜まるは、出汁の美味しさのなかにピリッとした辛味が効いて、飽きない味なのでおすすめです。同シリーズでピクルスもあり、そちらもさっぱりとした美味しさです。
ポポロろ(40代・女性)
オイキムチするときゅうりがたくさん消費できるのでおすすめです。きゅうりが苦手な人でも美味しく食べられます。
どんどん(50代・男性)
きゅうりと相性抜群の人気メーカー、エバラの「ぬか漬けの素」は如何でしょう。家庭菜園でキュウリがたくさんとれても、ぬか漬けにして保存ができます。お得なお値段で購入できる6本まとめ買いができるので、おすすめですよ。
かいちゃん
きゅうりの浅漬けを作ると、すぐに大量消費できます!子供から大人まで大好きで、特に夏にはぴったりです。
グラスマン(60代・男性)
石井味噌の から味噌です。三年味噌ヤ唐辛子、シソの実を使っているので、キュウリとの相性はばっちりだと思います。
ここあ(50代・女性)
きゅうりを切って漬け込むだけで、本格的なピクルスの出来上がりです。さっぱりとしたほどよい酸味で、サラダ感覚でポリポリと食べれ、箸休めにもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
きゅうりを添えるだけで一皿できちゃう人気の青唐辛子味噌がおすすめ。ピリッと青唐辛子の刺激にコクのある味噌の風味がきゅうりの爽やかな風味にマッチする美味しさ大満足な人気の商品ですよ。
nanacoco(40代・女性)
キュウリに限りませんが、白菜や大根などもよくあうお漬物の素です。すぐ漬かるので便利ですよ
コーヒーさん(40代・男性)
日高産昆布が使われている糠漬けの素です。きゅうりを漬け込むだけで手軽においしいぬか風味の漬物になります。
KUMIKAN(40代・女性)
夏野菜であるきゅうりや茄子のからし漬けの素。素材の旨味と食感を活かしながら、本格的なからし漬けが簡単にできます。揉み込むだけで手軽にでき、夏にさっぱり美味しく頂けます
ちょプラ(40代・女性)
キュウリを切って塩ふき昆布と混ぜるだけで、おいしい浅漬けが出来ますよ。子供も食べられるのでお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調味料・油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了