- 最終更新日:2023/11/19
- 1617View 28コメント
サクサクのタルト生地が作りたい!ホールで作れるタルト型のおすすめは?
ホールで作るタルト作りにチャレンジしたいと思っています。初心者でも扱いやすいタルト型を探しています。丸形、スクエア型、ステンレス製、ブリキ製など色々な種類がありますが、おすすめの型を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
深型のタルト型なのでタルトだけでなくキッシュを作るのにもおすすめです。フッ素加工してあるので汚れが取れやすくてお手入れが楽にできます。
ちょプラ(40代・女性)
日本製のタルト型です。22cmサイズで使いやすいと思います。底がとれて、しかもフッ素加工が施されているので外れやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
フッ素加工つきで、そこが外せるタルト型が一番使いやすそう。型が外れないと残念ですもんね
kaede(30代・女性)
こちらのタルト型はフッ素加工でお手入れも生地も剥がしやすくて扱いやすいです。アルミ製なので熱も素早く通り、ムラなく綺麗に焼き上げてくれます。深めなのでボリュームのあるタルト生地が作れますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの日本製のタルト型はいかがでしょうか?フッ素加工でお手入れもしやすく、アルミ製で熱周りが良いタルト型です。深さがあるのでフルーツ山盛りタルトなど、ボリューム感のあるタルトも作れるのでお勧めです。
みかんいろ(50代・女性)
貝印のタルト型はいかがでしょうか。直径21cmで底取れタイプ、ふっ素樹脂塗膜加工が施された鉄製でしっかりと焼けて取り外しも簡単です。安心の日本製です。
ちょプラ(40代・女性)
貝印のタルト型です。21cmとちょうどいいサイズだと思います。丸形で、じっくり焼けるのでサクサクになりますよ。底抜けタイプで型外しがしやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
貝印の、15cmと割合小さめで、焼きやすさがあるタルト型です。フッ素樹脂塗膜加工がされている事で焼き上がったケーキの離れもよくて、底が抜けるので外しやすいですね。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは安心して使える貝印のタルト型です。大きさは程よい15cm。底面がとれるタイプなので、焼きあがった時もストレスフリー。フッ素加工された鉄製なので、熱伝導力が良く丈夫です。
ぽこちゃん
ステンレス製のタルト型はいかがですか 後の手入れも簡単で楽ですよ 厚みもあるので焼き上がりの型抜きも楽です
KUMIKAN(40代・女性)
空焼き不要で扱いやすく、ステンレスで錆にも強く耐久性にも優れています。柄程良いサイズで高さもあり、勾配も控えめなのでタルトをはじめ、キッシュ作りにも役立ちます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのタルト型は底が外れるタイプですので生地を簡単に取り出せて便利です。日本製ですので品質も良く、ステンレス鋼製ですので熱も伝わりやすくてムラなく焼けてサクサクなタルト生地を作れそうです。
ああい(40代・男性)
こちらのタルト型20cmはステンレス製で安心の日本製です。厚口のステンレス製なので熱伝導が良く焼きムラが少なく耐久性があるので重宝します。深さがあるのでフルーツなどのトッピングをたっぷり乗せても大丈夫なのでうれしいです。底が取れるので焼き後に外しやすいので助かります。
JACKJACK(40代・男性)
タルト型ならこちらの商品はどうですか、鉄製でムラなく焼けてサクサクの生地が作れますし、底取り式で綺麗に剥がれます、手入れも簡単で使いやすく値段も安いのでおススメです
chai(50代・女性)
貝印がクックパッドとコラボしてユーザーの声を聞いて作った直径19cmの底取式のタルト型です。軽量で熱伝導率の良いアルミにフッ素加工を施しており、型離れがよく焼き縮みも少ないので、きれいなタルトが焼けます。
どんどん(50代・男性)
ホールサイズのタルトを作ることができる18センチのタルト型はいかがでしょうか?初心者でも扱いやすい底取れ、波型のタルト型になります。さびにくくて長く使えるステンレス製なので、おススメですよ!
ここあ(50代・女性)
型の底を押し上げるとキレイにタルト生地が外せる形状なので、ギフト用にも使えます。
ともぞう(50代・女性)
貝印の底が取れて取り出しやすいタルト型は、フッ素加工がされているので崩れずに綺麗に取り出せます。18cmで作りやすい大きさなのでオススメですよ!
のりのりのり(50代・女性)
貝印のタルト型がフッ素樹脂加工がされてちて底が取れるので型外しもしやすく、初心者の方にも使いやすいと思います。日本製で品質も安心なのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
焼いた後に外しやすい2層のフッ素樹脂加工が施されているタイプのタルト型です。サイズは180×25ミリです。
あかり(30代・女性)
18cmのタルトを作れる型は、どんなタルトにも応用できて便利ですよ。型そのものにフッ素加工が施されていてくっつきにくいです。
あみあみあみ(40代・女性)
タルトの波型がとてもきれいにできます。くっつきやこびりつきも最小限で底が抜けるタイプなので取り出しやすいです
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製のおしゃれなタルト型です。18cmの手頃な大きさですし、おしゃれなデザイン。初心者にとって使いやすいと思います。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー貝印の初心者でも扱いやすいタルト型はいかがでしょうか?ホールで作ることができる丸型になります。手早くタルトを取ることができる底取れタイプのタルト型なので、おすすめですよ!
ここあ(50代・女性)
アルミ製のタルト型で、深型なのでフルーツをいれる場合にも便利です。フッ素樹脂加工しているので焦げ付きにくく、汚れも落ちやすいです。
s.i(40代・女性)
店で売っているような本格的なタルトケーキがつくれる型でおすすめです。そこが取れるタイプなので焼き上がりに型から外しやすくて便利です。ステンレス素材でお手入れも楽にできると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
サンクラフトのタルト型です。サイドに凹凸のないフラットタイプなので、生地の敷き込みが楽ですよ。底が取れるから型から外しやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
フッ素加工が施されているので型離れしやすく、きれいに焼き上がります。アルミ素材で熱伝導率にも優れており、2層に施されたフッ素樹脂で耐久性にも優れています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了