- 最終更新日:2024/01/21
- 3745View 22コメント
手作りパンに欠かせないドライイーストのおすすめは?
手作りパンにチャレンジするので、ドライイーストをお取り寄せしたいです。初めてのパン作りでもきちんとふくらむ、使いやすいドライイーストを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ともぞう(50代・女性)
我が家ではいつもこれを使っています。上手にパンを焼ける説明書付なので初めてでもちゃんと膨らみますよ!
JACKJACK(40代・男性)
初めてのパン作りのドライイーストなら日清製粉のコチラの商品はどうですか、予備発酵不要な顆粒タイプなので粉に直接混ぜて使えますし、発酵時間も短く美味しくふっくらしたパンが作れます、ホームベーカリー用もあるのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
ドライイーストって湿気やすくないですか?小分けになってる方が固まらないのでいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
食パン一斤で3gのイースト量はほぼ固定で底を間違えるとうまく膨らまないので初心者は3gずつ個包装になっているものをお勧めします
オロロ(40代・男性)
こちらの個包装で使いやすいサフ インスタント ドライイーストはいかがでしょうか?独特の臭みが少なく、ふっくらふわふわもっちりとした焼き上がりで香りがとても良いイーストです。ホームベーカリーに便利な使い切りサイズで調理にも便利でお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
無添加のドライイーストです。天然ドライイーストなので、ヘルシーなパンやお菓子作りにぴったりだと思います。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができる天然ドライイーストはいかがでしょう?ホームベーカリーに欠かせないドライイーストになります。味もよくがっちりしたパンができるので、おすすめいたします!
グラスマン(60代・男性)
天然酵母を活かしたドライイーストです、無添加の114g×2個セット。パンの手作りをするのにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
顆粒タイプなので粉に直接混ぜて使え、真空包装なので、鮮度も保持でき長期保存できます。
KUMIKAN(40代・女性)
エゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母で開発。無糖生地・高糖生地でも使用でき、焼き上がりもふっくらと香ばしく仕上がります。発酵臭も抑えられフルーティーな香りもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
国産のインスタントのドライイーストです。予備発酵が不要になるので、手間が省けてお勧めですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
サフのドライイーストでパン作りに使いやすいもので、しっかりと酵母が生きてパンの仕上がりがふっくらと楽しめます。パン作りに欠かせない機能が高くてふんわりした食感と膨らみが楽しめます。
ああい(40代・男性)
日清のカメリヤのドライイーストはどうですか。こちらはインスタントタイプなので、予備発酵が不要で直接小麦粉に混ぜて使用できます。比較的発酵力が強いため短時間で発酵するので、失敗することなく初心者でも楽に美味しいパン作りができますよ。
のりのりのり(50代・女性)
糖分が多くないのであれば赤色のサフがふっくらと美味しく焼けます。500gとたっぷり入っていて、小分けになっていないので大きな食パンからプチパンまで量を調節して使えるのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
使いやすい個包装になっているドライイーストのセットです。リーン用とリッチ用の2種類が入っています。
ころころあい(40代・女性)
有機穀物使用なので安心だし、予備発酵不要なんのと3g分包で使いきりタイプでとても便利です。予備発酵不要なの小麦粉に直接混ぜるだけなのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
100%オーガニックの有機JASを取得したパン用酵母(ドライイースト)はいかがでしょうか。ホームベーカリー1斤用使い切りタイプなので非常に便利ですし、素材の風味を引き出してくれるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
白神こだま酵母のドライイーストです。1回使い切りの5gずつの個包装で、お試しにも使いやすいです。予備発酵不要で直接粉に混ぜるだけで扱いも簡単だし、ホームベーカリーにも対応していて使いやすいですよ。添加物不使用なのが安心です。
どんどん(50代・男性)
初めてのパン作りに使いやすいインスタントドライイーストはいかがでしょうか?生イーストの半分以下の量で優れた発酵力が得られます。独特の臭みが少なく、焼き上がりの香りもとても良いイーストなので、おすすめです!
ここあ(50代・女性)
小分けされたドライイーストで使い勝手もよく、しっかりとふくらみ、クセがないのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
とかち野酵母のドライイーストです。こちらはインスタントなので予備発酵の必要がなくて、とっても手軽ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
生イーストの半分以下の量でふわふわに膨らみ、発酵力にも優れています。臭みがなく焼き上がりの香りも良く、食パンやクロワッサン・フランスパンにも使いやすいのがいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了