- 最終更新日:2024/08/01
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夏が旬!甘くて美味しい国産のとうもろこしは?
夏が旬の美味しい国産のとうもろこしをお取り寄せしたいです。最近は本当に甘くておいしいものがあるので、ぜひ色々お取り寄せして食べ比べしてみたいです。みなさんのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
6月下旬から旬に入る、熊本の国産のとうもろこし。とれたてを送ってくれるので新鮮です。
ろっころ(60代・女性)
熊本県産のゴールドラッシュという品種のとうもろこしはいかがでしょうか。大容量10~13本入りですので満足感もあります。皮も柔らかいので食べやすく、爽やかな甘みがして夏らしさを感じられまして、癒される味わいですので美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの朝どれの鮮度抜群のとうもろこしはいかが。スイーツのように甘くて皮も薄くて柔らかく、爽やかな甘さが特徴的。一本は大きく食べ応えもあります
JACKJACK(40代・男性)
国産のとうもろこしならコチラの商品はどうですか、山梨県産のトウモロコシで、甘々娘という品種で糖度が15度以上あって甘くておいしく、サイズが大きいので食べ応えもあります、値段もお手頃で5本入っているのでおススメです
ここあ(50代・女性)
山梨産の糖度16度以上のスイーツのような甘さが味わえるとうもろこしはいかがでしょうか。大きくて食べ応えも抜群です。
ここあ(50代・女性)
熊本県産の生でも食べれるとうもろこしで、つやつやした粒で糖度も高く食べ応えもあります。
ランラン
こちらのトウモロコシがオススメです。シャキシャキしているので食べ応えがあります。甘味があるのでとても美味しいです。そのまま食べても美味しいですが、コーンスープにも合うのでとても良いです。
かいちゃん
北海道のお裾分けでとうもろこしをいただいたとき、美味しさにびっくりしました。せっかくなら、白と食べ比べるお取り寄せはどうでしょうか?
あっちゃん(40代・女性)
旬の味覚が堪能できる、北海道産のとうもろこし。3種類のとうもろこしの中から2種類が選べ、10本セットで産地直送で届きます。採れたてフレッシュな旬のグルメが家庭で楽しめますし、贅沢に食べ比べすることもできます。フルーツ並みの甘さが絶品で、茹でる、パター焼、焼きとうもろこし、コーンスープにしても美味しいですよ。茹でる時、皮を2枚ほど残したまま茹でた方が甘さが際立ちますよ。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産のとうもろこし10本セットはいかがでしょうか。「ピュアホワイト」(白色とうもろこし)5本(約1.9kg)と「あまいんです」(黄色とうもろこし)5本(約2.0kg)で、食べ比べができる楽しいセットになっています。鮮度の良い採れたてとうを冷蔵便で配送してくれるので、おいしさはそのままです。どちらも甘みが強いそうで、おすすめです。茹でとうもろこし、焼きとうもろこし、バター焼きなど色々できますね。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の食べ比べができるとうもろこし10本セットはいかが。白色と黄色のセットで鮮度も良く大きな粒がぎっしり詰まっています。甘味が強く、茹でとうもろこしは勿論、サラダやスープなど様々な調理に使えますよ
mugi(20代・女性)
信州産のホイップコーンはいかがでしょうか。長野県の標高が高い場所で育てられているので、寒暖差などいろいろな条件が重なってかなり糖度が高いものになっています。見た目の白さや生で食べられる点、フルーツ並みに甘いのが大きな特徴でお取り寄せするなら絶対ここ!というくらい美味しいのでぜひ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道以外では、本州一の厳寒地の岩手県盛岡市の薮川で栽培される薮川とうもろこしです。高糖度のとうもろこしを育てるための必須条件・昼夜の寒暖差という点では、この地に勝る場所はありません。昼夜の寒暖差で栄養と甘味が凝縮した朝採れの高糖度フルーツコーンが産地直送で届きます。なかなか市場に出回らないサニーショコラライラとドルチェドリームの2品種を取り混ぜた10本セットです。
ころころあい(40代・女性)
サニーショコラはいかがでしょうか。スイーツのようにとても甘く、みずみずしくジューシーな味わいを楽しめます。皮が薄く口当たりがよくて食べやすいし、フルーティーな甘さがおいしいので、おすすめです。
八百万(50代・男性)
埼玉県の吉澤農園のとうもろこしは、無農薬栽培で安心してお子さんにも食べていただけます。甘さも濃厚でおいしいので大好評です。
ひひん(60代・男性)
北海道富良野産のピュアホワイトで、糖度が高く生でも食べられて、極上の甘味があってジューシーな味わいで美味しいですよ。
ぷすぷす(40代・男性)
生で食べることができるとうもろこしはいかがですか。高地の寒暖差の大きい気候がジューシーな粒を育てていますよ。焼いてみると、より甘さが強調されて子供達も大喜びですよ。
花よりだんご(40代・女性)
とうもろこしで有名な北海道産のとうもろこしで、朝もぎしたものを産地直送してくれるので、新鮮でオススメです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ちょうど今が旬真っ盛りの北海道産のとうもろこし「ゴールドラッシュ」です。朝採れを産地直送してくださるので、届いた当日は生でも食べられるそうなのでぜひいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のイエロー×ホワイトのバイカラー品種、ドルチェドリームはいかがでしょう。みずみずしくフルーツのようにジューシーで、20度を超えることもある超高糖度とうもろこしです。8月頃から出荷が始まるので、これからが旬のおすすめ品種です。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。北海道産の3種類のとうもろこしが入っているので食べ比べができるのでお勧めです。特に、ミラクルスイートコーンは鮮やかな黄色でしっかりとした甘さがあるのでコーンスープにしてもおいしいので気に入っています。
だんごっ鼻
北海道産の白いとうもろこし、ピュアホワイトがお薦めです。めちゃくちゃ甘くて美味しいです。生で食べれますよ。
ポルカドット(50代・女性)
まるで果物のような甘さが楽しめるホワイトコーンはいかがでしょう。ゆでたりせず、生のままで食べられます。シャキシャキ、ぷちぷちした食感も楽しいです。料理に使うというより、これだけをおやつとして食べる感じになりますが、一度お試しください。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で栽培されているとうもろこしの食べ比べセットはいかがですか。品種はピュアホワイトとゴールドラッシュです。
八百万(50代・男性)
ミシュランの三ツ星レストランでも使われている福井県のピュアホワイトは、農薬節減栽培で安心安全で甘くておいしいです。朝採れの新鮮なものを届けてくださいます。
猫大好き
長野県のあまーい朝穫れのとうもろこしゴールドラッシュで一番美味しい大きさで収穫してくれるのでいいなと思いました。ちょっと小ぶりで食べやすくていいなと思いました。
hanahoku(40代・男性)
生食でもその新鮮さと甘さから美味しく食べることができるとうもろこしです。糖度自慢の品種で高い糖度に驚きます。
ころころあい(40代・女性)
菜の花コーンはいかがでしょうか。とても立派なとうもろこしで、ツヤツヤの粒がきれいです。糖度が20度もあるので、とにかく甘くてびっくりします。生でも食べられるし、ジューシーさもありとても美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
平均糖度が20度という激甘とうもろこし、鳥取県北栄町のファーム山脇さんのプラチナコーンはいかがでしょう。甘みの強いホワイト系スイートコーンの中でも、特に高糖度の品種です。農家直送・朝採れで、収穫から出荷までスピード重視で鮮度抜群。フルーツのような甘さとシャキシャキ食感が楽しめますよ。
chai(50代・女性)
寒暖差の激しい北海道道北で減農薬で育てられた甘いとうもろこしです。糖度18度以上にもなる極甘で、朝どり新鮮なものを送ってもらえるので、シャキシャキの歯ごたえも楽しめます。
どんどん(50代・男性)
生でも食べることができる北海道・富良野産のブランドとうもろこし「恵味」はいかがでしょう。糖度18度前後の甘いとうもろこしになります。小ぶりサイズの訳ありですが、その分お買い得価格で購入でき、オススメですよ。
ともぞう(50代・女性)
粒皮が柔らかくすっきりとした後味のゴールドラッシュは甘くておいしいです。濃いめの黄色なので料理に使っても綺麗ですよ!
ぽこちゃん
粒も揃っていて甘い青森県産のとうもろこしはいかがですか 茹でる時に少し塩を入れると尚甘さが引き立ちますよね
コーヒーさん(40代・男性)
青森県産の糖度の高い「嶽ぎみ」を真空パックにしたものです。レンジか湯銭で温めるだけで食べられらます。
ひひん(60代・男性)
香川県三豊産のピュアホワイトで、糖度が18度〜19度と高く生でも食べられてメロンよりも甘くて美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
糖度がとても高くて生のまま食べることができるピュアホワイトがおすすめです。真っ白できれいでツヤツヤなので、見た目も楽しめます。
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