本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/15
  • 855View 31コメント
  • 香りとシャキシャキの歯ごたえが美味しいみょうがのおすすめは?
  • 香りとシャキシャキの歯ごたえが美味しいみょうがのおすすめは?

夏が旬のみょうがは、我が家では夏に欠かせない薬味です。今年は生で食べる以外にも酢漬けにして食べたりしたいです。新鮮で美味しいみょうがを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

グラスマン(60代・男性)

高知県産の新鮮なみょうがです。露地栽培の500gセット。本場の味わいが思う存分楽しめると思いますよ。

ころころあい(40代・女性)

ぷっくりしててみずみずしい新鮮なみょうがです。さわやかな香りと独特の味がさっぱりしてておいしいです。みょうがが主役の料理に使うのがおすすめです。

八百万(50代・男性)

みょうがの名産地、高知のみょうがで9月から出回るものが食感と香りがよくておすすめです。色んな料理に使えて体にいいです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

薬味としてとても重宝するみょうがです。夏の暑い季節にもとてもアクセントになるのが良いです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

高知県産の良質なミョウガがたっぷり5パックセットになったコスパの良い商品。漬け物利用は勿論、お素麺の薬味なんかにしたら、シャキっとした食感にミョウガならではの豊かな風味がお口いっぱい楽しめる満足度抜群の人気の品ですよ。

ぽこちゃん

高知県産のシャキシャキ食感と香りが良く薬味には最高ですよ 素麺の季節には欠かせないですよね 酢漬けにも使えますよ 身が大きく新鮮な物ですよ

KUMIKAN(40代・女性)

高知県産の茗荷。鼻に抜けるような爽やかな香りは薬味にぴったりで、食欲増進の効果もあるので夏バテのこれからの季節にもぴったり。切り方で香りや食感の違いも楽しめます

ろっころ(60代・女性)

高知県産のみょうがはいかがでしょうか。厳選されたみょうがを送ってくれますので品質も良いです。香りも良くシャキシャキ食感も楽しめます。色々なお料理や酢漬けも楽しめますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

新潟県産のみょうがです。生産農家のみょうが畑から朝取り・産地直送で届くので、鮮度抜群のみょうがが届きますよ。ぷりっと太ってサイズも大きく、味が濃いのが特徴です。たっぷり1㎏ありますから、甘酢漬けなどにおすすめです。

ひひん(60代・男性)

新潟産の朝採りの新鮮なみょうがで、香りが高く素麺の薬味や糠漬け、味噌漬けにして食べても美味しいですよ。

ちょプラ(40代・女性)

新潟県産の朝取りミョウガです。新鮮なので薬味として使うと、とっても風味がいいですよ。天ぷらにもお勧めです。

chai(50代・女性)

新潟県の生産農家直送の朝採りみょうが1kgです。太くて大きさもあり、刻んで薬味としても、揚げたり炒めたりしても美味しくいただけます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ヤギヌマ(50代・男性)

高知県産のみょうがでシャキシャキの歯ごたえのみょうがが楽しめ、料理のアクセントとしてお勧めです。そのまま食べてもおいしいシャキシャキ感と風味に仕上がっています。

咲ぱぱ

高知県産のこちらのミョウガはいかがでしょう?みずみずしくてシャキシャキした歯ごたえがたまりません!おすすめです!

オロロ(40代・男性)

こちらの高知県産のみょうがはいかがでしょうか?シャキシャキとした歯ざわり、 特有の香りとほのかな苦味が美味しい香味野菜です。千切りにして刺身のつまみに、細かく刻んで麺類などの薬味に、甘酢漬けやてんぷらにしても美味しくお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ここあ(50代・女性)

山形県庄内産のみょうがで、シャキシャキで歯ざわりが良く、香りもしっかりあり使い勝手もいいです。

あみあみあみ(40代・女性)

山形県庄内は日本有数のみょうがの産地です。シャキシャキとしたさっぱりとした歯ごたえと程よいピリッと感がくせになります

クロス(50代・男性)

山形県庄内産のみょうがの1kgセットで新鮮で、歯ごたえもある味わいで、いろいろな調理に使えて便利です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

朝摘みの鮮度抜群のみょうが。鮮度よく、薬味としては勿論、千切りしたみょうがの上にドレッシングをかけて熱々の油と醤油を垂らしても美味しいです。

にゃさん(50代・女性)

こちらの茗荷はいかがでしょうか?新潟県産の早朝に収穫された茗荷です。新鮮なうちにいただくのに適した容量であること、予約販売で楽しみが増すこと、お求めやすい価格帯であること、が、おすすめ理由です。

ああい(40代・男性)

こちらの新潟県産のみょうがはどうですか。朝収穫した鮮度抜群な大きめのプリプリした産地直送ものです。鼻を通り抜ける爽やかな香りと程良い辛味が、シャキシャキした歯応えと共にたまらない美味しさですよ。この時期は冷たい豆腐に乗せるとより一層楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

コーヒーさん(40代・男性)

産地として有名な高知県産のみょうがです。1セット500グラム入りなのでコスパの良いみょうがだと思います。

ここあ(50代・女性)

高知県産のみょうがで、シャキシャキの心地よい食感で、甘酢漬けなどにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

nanacoco(40代・女性)

新潟産の最高級のみょうがが1キロお届けです。じつは冷凍できるのでたくさん買っても大丈夫。

どんどん(50代・男性)

夏が旬の新鮮な朝採りみょうがはいかがでしょうか?生でも酢漬けにしてもおいしくいただくことができますよ。おいしい新潟産の最高級のみょうがなので、おススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

どんどん(50代・男性)

産地直送で送ってくれる新鮮な高知産のハウスみょうがはいかがですか?生でも酢漬けにしてもおいしいですよ。夏の旬の味覚を楽しめるので、オススメしたいです!

ももももももんが(40代・女性)

産地直送の高知県産ハウスみょうが(500g)はいかがでしょうか。画像の通り、かなり大きめで肉厚です。本当に新鮮なようで、シャキシャキとした食感と瑞々しさがあって、おすすめです。素麺や冷ややっこの薬味にしてもいいですし、甘酢漬けでかぶりつくのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

JACKJACK(40代・男性)

高知県産のミョウガはどうですか、シャキシャキの食感で香りも良いです、料理の添え物としても美味しいですし、酢漬けにしてもほのかな苦みと相性が良いのでおススメです

no.11

あっちゃん(40代・女性)

名産地、高知県産のフレッシュで鮮度抜群なみょうが。家庭で食べ切りやすく、余っても冷凍しておくと日持ちします。ちょっと刻んで入れるだけで、普段のお料理も格段に美味しく仕上がりますし、風味、香りが楽しめ、さっぱりした旬の美味しさが堪能できます。薬味、天婦羅、甘酢漬け、炒め物、味噌汁などに使えますし、冷凍しておくと便利です。

no.12

ともぞう(50代・女性)

高知産のみょうがは美味しくて人気があります。1kg入りで薬味や甘酢づけ天ぷらなど色んな料理に使えますね!

no.13

ちょプラ(40代・女性)

長野県産のミョウガたっぷり1kg届きます。まだ収穫時期ではないので発送は8月からになります。たくさんあるので加工用にお勧めですよ。他にも天ぷらなどにもお勧めです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。