本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/22
  • 1694View 24コメント
  • 美味しいかますの干物をお取り寄せ!おすすめは?
  • 美味しいかますの干物をお取り寄せ!おすすめは?

美味しいかますの干物をお取り寄せしたいです。淡泊な味わいのかますですが、干すことで旨味が増して格段に美味しくなると聞いたので、ぜひ一度食べてみたいです。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

鹿児島の小島で天日干しされたかますの干物。対馬海流にのったかますは身の締まりも良く、たんぱくな味わいながら旨味が凝縮され、日本酒ともよく合います

グラスマン(60代・男性)

鹿児島県産かますの干物です。豊かな風味が楽しめますし、お酒のつまみや御飯のおかずにぴったりだと思います。

八百万(50代・男性)

鹿児島県、甑島で獲れた身のしまったカマスを塩干しした干物です。愛情こめて作ってくださる真心が嬉しいです。

ももももももんが(40代・女性)

鹿児島県産のかますの干物(冷凍・3~4尾)はいかがでしょうか。全て手作業で作り上げて、天日干ししています。甑島近海で獲れるかますは一般的なかますりも身が締まっているそうで、とてもおいしそうです。添加物などを一切使っていないので、安心して、干物にすることで旨味が凝縮されたカマスを堪能できますよ。

どんどん(50代・男性)

干すことで旨味が格段に増す、おいしいかますの干物はいかがでしょうか?安心高品質な国産、鹿児島産の天日干しの干物になります。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなるので、お取り寄せにオススメいたします!

オロロ(40代・男性)

こちらの鹿児島産のかますの干物はいかがでしょうか?海の上にせりだした干場で風と太陽の力で干された干物です。太陽の恵みと天然ミネラル塩、潮風で味付けされた絶妙な自然の味付けが美味しいかますの干物でお勧めです。

ろっころ(60代・女性)

こちらの鹿児島県の甑島近海で採れたかますの干物はいかがでしょうか。加工から出荷まで手作業ですので品質も良いです。身も締まっており旨みや塩加減も良いので美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

かますの干物はおいしいですが、けっこう骨がとりにくいのが難点です。手開きしてるそうなので骨がとりやすいといいな

あみあみあみ(40代・女性)

干物の名産地の小田原で作られたカマスの干物です。肉厚でジューシーさが残された干され方が絶妙な商品です。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても新鮮で美味しいかますの干物です。産地直送なので安心して食べられるのが良いです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

新潟産の特大カマスの一夜干しです。一尾200g以上の脂がのった特大サイズだけを厳選し、水揚げしたその日のうちに鮮度のいいまま加工しています。無添加で塩だけを使い、機械ではなく自然乾燥で一夜干しにしているため、旨味が凝縮され深い味わいに仕上がっています。

ここあ(50代・女性)

新潟県産の自家製の干物で、水揚げした日に下処理や加工をしているので鮮度も抜群です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

島根県産のかますの干物です。特大サイズで、身が肉厚で食べ応えがあります。ちょうどいい塩味です。

KUMIKAN(40代・女性)

島根県産のかますの干物。大きく肉厚で食べ応えもあり、淡白ながら旨みが凝縮し程よい塩加減でお酒にも良く合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

咲ぱぱ

島根県産のこちらのカマスの干物はいかがでしょう?一夜干しすることで旨味がぎゅっと濃縮されています!おすすめです!

ちょプラ(40代・女性)

島根県産のかますの一夜干しです。適度な塩味と、ふっくらした身でおいしいですよ。冷凍で1ヶ月保管出来出来ます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

JACKJACK(40代・男性)

かますの干物ならコチラの商品はどうですか、旨味が凝縮されていて美味しい干物になっていますし、四枚入って値段もお手頃なのでおススメです

no.7

コーヒーさん(40代・男性)

沼津で水揚げされたカマスが使われています。サイズ約21~30cmのものなのでおすすめです。

no.9

のりのりのり(50代・女性)

一尾150g〜200gと特大サイズのカマスの一夜干しです。脂ののったカマスを新鮮なうちに加工しているので美味しいと思います。食べ応えがあるのでおすすめです。

no.10

どんどん(50代・男性)

天日干しのおいしいかますの開きはいかがでしょうか?兵庫県浜坂産の新鮮なかますを使用した干物になります。冷凍、真空パックで送ってくれるので、日持ちがするので、オススメいたします。

no.11

ころころあい(40代・女性)

島根の近海でとれたかますを使っていて、保存料や化学調味料を使っていないので安心してたべられます。塩加減がよくて、かますの旨味が引き出されているので、とてもおいしいひものです。

no.12

ここあ(50代・女性)

京都産のかますを使った干物で、しっかりとした濃厚な旨味を感じさせながらも後味はあっさりで、身をほぐしてお茶漬けもおすすめです。

no.13

LemonSoda(50代・女性)

朝獲れたカマスを丁寧に手開きで一夜干しにしてくださるので、塩梅も良く、焼いたり身離れもよさそうですね。ふっくらとしているので美味しく食べられると思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。