美味しいかますの干物をお取り寄せ!おすすめは?
美味しいかますの干物をお取り寄せしたいです。淡泊な味わいのかますですが、干すことで旨味が増して格段に美味しくなると聞いたので、ぜひ一度食べてみたいです。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/07/04
- 1404View 24コメント
KUMIKAN(40代・女性)
鹿児島の小島で天日干しされたかますの干物。対馬海流にのったかますは身の締まりも良く、たんぱくな味わいながら旨味が凝縮され、日本酒ともよく合います
nanacoco(40代・女性)
かますの干物はおいしいですが、けっこう骨がとりにくいのが難点です。手開きしてるそうなので骨がとりやすいといいな
めがねちゃん(50代・女性)
新潟産の特大カマスの一夜干しです。一尾200g以上の脂がのった特大サイズだけを厳選し、水揚げしたその日のうちに鮮度のいいまま加工しています。無添加で塩だけを使い、機械ではなく自然乾燥で一夜干しにしているため、旨味が凝縮され深い味わいに仕上がっています。
ちょプラ(40代・女性)
島根県産のかますの干物です。特大サイズで、身が肉厚で食べ応えがあります。ちょうどいい塩味です。
咲ぱぱ
島根県産のこちらのカマスの干物はいかがでしょう?一夜干しすることで旨味がぎゅっと濃縮されています!おすすめです!
JACKJACK(40代・男性)
かますの干物ならコチラの商品はどうですか、旨味が凝縮されていて美味しい干物になっていますし、四枚入って値段もお手頃なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
沼津で水揚げされたカマスが使われています。サイズ約21~30cmのものなのでおすすめです。
ぽこちゃん
長崎県産の一夜干しかます 干す事で旨味を凝縮させているので淡白な白身魚のかますが美味しくなりますよ
のりのりのり(50代・女性)
一尾150g〜200gと特大サイズのカマスの一夜干しです。脂ののったカマスを新鮮なうちに加工しているので美味しいと思います。食べ応えがあるのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
天日干しのおいしいかますの開きはいかがでしょうか?兵庫県浜坂産の新鮮なかますを使用した干物になります。冷凍、真空パックで送ってくれるので、日持ちがするので、オススメいたします。
ころころあい(40代・女性)
島根の近海でとれたかますを使っていて、保存料や化学調味料を使っていないので安心してたべられます。塩加減がよくて、かますの旨味が引き出されているので、とてもおいしいひものです。
ここあ(50代・女性)
京都産のかますを使った干物で、しっかりとした濃厚な旨味を感じさせながらも後味はあっさりで、身をほぐしてお茶漬けもおすすめです。
たけ花子(50代・女性)
朝獲れたカマスを丁寧に手開きで一夜干しにしてくださるので、塩梅も良く、焼いたり身離れもよさそうですね。ふっくらとしているので美味しく食べられると思います。
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