- 最終更新日:2024/01/24
- 13305View 66コメント
【練り梅チューブ】かけて美味しい!梅肉チューブのおすすめは?
おにぎりの具にしたり、揚げ物つけたりすると美味しい練り梅のチューブをネットで買いたいです。ちょっとすっぱくておすすめの梅肉チューブを教えてください。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県みなべ町産の紀州南高梅で作られている梅肉です。添加物などは使われていません。
nkzw(60代・男性)
国内産の特別栽培された紅玉梅干の梅肉をペーストにした本格派練り梅です。豊かな香り、マイルドな酸味が特徴です。
八百万(50代・男性)
梅ボーイズは、紀州の完熟梅を天日塩だけで漬けた梅干しチューブです。素材にこだわっていてすっぱくて体にもよさそうです。
かいちゃん
無添加の練り梅チューブはどうでしょうか?紀州の梅で、塩分も高めなのでしっかり酸っぱくてアクセントになると思います!
あみあみあみ(40代・女性)
しその風味がしっかり感じられ、しその実の歯ごたえも残っているのでとてもおいしいですし、出し口が細くなっているので調整しやすいです
たなかさん
紀州の梅肉がおいしいようですのでオススメ致します。さっぱりとしていろんなお料理にご使用頂けます。
みかんいろ(50代・女性)
国産特別栽培・紅玉梅干の練り梅はいかがでしょうか。原材料が梅、有機シソ、食塩だけで甘みなどを加えていないので梅の酸味をしっかりと味わえると思います。
LemonSoda(50代・女性)
国産の梅を使ったチューブタイプで、風味も保たれる無双本舗のねり梅です。おにぎりの中に入れたり、鶏の胸肉やササミを焼いて、大葉や胡麻と一緒に乗せてさっぱりと頂きたくなります。
どんどん(50代・男性)
揚げ物にトッピングしたり、おにぎりの具にしたり、おいしくいただくことができるねり梅チューブがありました!無農薬で体に優しく安心なブランド梅、南高梅を使用しています。お得な3本セットで買えるので、おススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県にある滝川農園の手作り梅肉チューブ入りです。紀州南高梅100%で作られており、原料は梅と塩だけ。いろいろな味付けをしていない梅干しそのものの味わいなので、お料理にアレンジしやすいです。うちでは、おにぎりの具に使う時は鰹節を混ぜたりして使っています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了