- 2978View 40コメント
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
そうめんをよく食べるのですが、塩分がちょっと気になっています。塩分が控えめで、塩分をあまり摂りたくない人にぴったりの美味しい素麺のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
にゃさん(50代・女性)
こちらの素麺はいかがでしょうか?はりま製麺さんの無塩そうめん200g×4袋セットです。送料込みでお試ししやすいセットであること、国内産小麦100%使用していること、ポスト投函で配送受取の手間がないこと、が、おすすめポイントです。
ともぞう(50代・女性)
国産小麦100%を使用した無塩素麺は、素材の味を感じられてとても美味しいです。塩分が気になる方にオススメ!
ろっころ(60代・女性)
体に優しい無塩で安心な国産小麦粉を100%使用したはりま製麺さんの素麺はいかがでしょうか。小麦粉の風味も良くコシもあり優しい味わいで美味しく召し上がれます。お得な4袋セットになっています。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
あの「揖保乃糸」を製造している「はりま製麺」の無塩そうめんなのでお味は間違いないと思います。そうめんの塩分が全くないので、気を付けるのはそうめんつゆの塩分だけなので健康管理もしやすくなると思います。コシがあってのど越しのいいつるっとしたそうめんです。
ちょプラ(40代・女性)
宮城県産の無塩そうめんです。その分、小麦の香りがしっかり香って、風味がよくておいしく頂けますよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産小麦を100%の無塩そうめんです。270g×4袋セット。食塩不使用なので、塩分が気になる方が安心して食べられると思います。
ぽこちゃん
のどごしがよくさっぱり食べたい素麺 無塩熟成素麺です これで汁だくにしないで半漬けにしてたべましょう デザートにリンゴでさらに塩分を取ってくれますよ
よねちゃん
こちらの宮城 はたけなか製麺の無塩熟成そうめんはいかがでしょうか。北海道産小麦100%使用で風味豊かで心地良い喉越しを楽しめます。介護食や離乳食にも◎
みかんいろ(50代・女性)
国産小麦粉を100%使用した無塩素麺です。塩分が無くてもしっかりとコシがあるのでおすすめです。
咲ぱぱ
国産のこちらの無塩そうめんはいかがでしょう?無添加なので安心して食べられます!おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の化学調味料無添加の素麺は塩分カットで減塩中の方にもオススメ。まとめ買いにも良く、製法にもこだわり、弾力とこしも感じられるのがいいです。国産小麦100%使用なのもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、楽天ランキングで1位の、無塩無添加のそうめんは如何でしょうか?播州のツルツル食感の美味しいそうめんです。体に優しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城・はたけなか製麺の小麦香る無塩熟成そうめんです。北海道産小麦100%で作られた食塩不使用の無塩そうめん。東北大との産学連携により開発した食塩不使用の製麺技術でじっくり時間をかけ、ゆっくりと乾燥・熟成させているため、北海道小麦ならではの小麦本来の味と香りを最大限に引き出しています。冷たくしても、温かいにゅうめんでも美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのそうめんがおすすめです。塩分を全く使っていないです。でもしっかり熟成されているので満足出来ます。小麦の香りがいいです。
chai(50代・女性)
北海道産の小麦粉を100%使い、食塩不使用で作られた安全でヘルシーなそうめんです。東北大学との産学連携で開発された独自の製麺技術で、じっくりと乾燥、熟成させることで小麦の旨味が引き出され、風味の良いおいしいそうめんに仕上がっています。
めがねちゃん(50代・女性)
田靡製麺の塩分ゼロ 極細素麺です。厳選した国産小麦粉を100%使用し、食塩を加えずに作っています。塩を加えないとコシが出ない、という難問を二段階熟成製法で生地をじっくり熟成させることで解決しているのがおすすめポイント。塩分ゼロ麺でも強いコシがあり、しかも極細なので、播州素麺の美味しさがしっかり楽しめます。
アルナヲ(40代・男性)
田靡製麺の塩分ゼロ極細素麺は、健康志向の方にぴったりです。塩分を控えたい方でも安心して楽しめる上に、細麺なので喉越しが良く、さっぱりとした味わいが魅力です。300gの大容量で、家族みんなで美味しくいただけます。ヘルシー志向の方や塩分摂取を気にする方に特におすすめです!
Toshimi(60代・男性)
こちらの無塩そうめんはいかがでしょうか。200g×20袋と大量に買えます。国内産小麦を100%使用していますのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの無塩ソーメンは言われなければそうとわからないくらい、おいしい商品です。健康に無意識に留意できると思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産小麦を使った無塩そうめんはいかが。熱湯で捏ねるころで粘りや弾力も楽しめ、無塩で甘みも際立ち、後味もいいです。ツルッとした喉越しもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
容量あるものになっていて、食べやすいアイテムになっています。コシもほど良くありますし、つゆとも相性抜群で食べやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
塩分控えめなそうめんの乾麺は時々見ますが食塩全く使っていないのは珍しいのでさらに健康に留意できておすすめです
JACKJACK(40代・男性)
無塩素麺ならコチラの商品はどうですか、食塩不使用で塩分ゼロですが味に変わりは感じられないですし、麺にコシはあって食べ応えがありますし、ツルツルの食感で喉越しも良いいです、値段も安く美味しいのでおススメです
クロス(50代・男性)
完熟の無塩の素麺で、簡単に茹でるだけで上質な味わいを堪能できるし、健康にも配慮されて食べやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
茹でる前は飴色をしている麺ですが茹でるとコシがあって透明感のある白い麺に変わる無塩完熟そうめんです。
ここあ(50代・女性)
食塩不使用のそうめんで、コシもありのど越しもよく、水洗いの手間がないのもいいと思います。
Tacky
食塩を一切使わずに作られた乾麺タイプのそうめんです。「そうめん=しょっぱい」というイメージを覆し、塩を使わなくても独自製法でしっかりとしたコシやなめらかなのど越しを実現しているので、普通のそうめんと変わらないおいしさが楽しめます。小麦粉本来の味わいがダイレクトに感じられ、つゆやアレンジ次第でいろいろな楽しみ方ができて毎日の食事にもぴったりですよ。
mugi(20代・女性)
葵フーズのそうめんはいかがでしょうか。スーパーで買うよりも安くてリピートしている商品です。減塩ではなく完全無塩タイプなので、体に良いのはもちろん幅広い料理に使えて便利ですよ。無塩となると結構素材の質が大事になってくるのですが、北海道産の小麦粉を100%使用しているだけあって風味よく仕上がっています!
Toshimi(60代・男性)
播州無塩そうめんはいかがでしょうか。国産の小麦粉を使い、塩分不使用の為、他の食材や汁の味を変えることなくおいしくいただけます。
ここあ(50代・女性)
国産小麦を使った、無塩そうめんはいかがでしょうか。国産小麦使用でなめらかでのどごしの良さも◎です。
ここあんこう(40代・男性)
長崎県産のにんじんが練り込まれているはりま製麺の無塩野菜そうめん・にんじんはどうでしょう。人参の栄養素を取れるので、そうめんの時は栄養が心配という人におすすめです。
ここあ(50代・女性)
愛知県産のきぬあかりを使った、食塩無添加のそうめんはいかがでしょうか。つるつるっとしたのど越しの良さも◎です。
オロロ(40代・男性)
こちらのはりま製麺の無塩そうめんはいかがでしょうか?国内産小麦100%の塩を使わず熱湯でこねられた、小麦本来のおいしさが味わえる素麺です。小麦粉のみでつくられているので、他の食材や汁の味を変えることなく美味しく料理に使用できるのでお勧めです。
chai(50代・女性)
小麦粉と水だけを使い、通常の2倍の時間をかけてじっくりと熟成させた無塩そうめんです。塩分ゼロで安心して召し上がれます。
ショットブラスト(50代・男性)
国内産小麦を使用した塩分ゼロの素麺。塩分が無くても、コシがあり、喉越しが良く大変美味しく頂ける。
ころころあい(40代・女性)
無塩なので小麦粉本来の味が感じられておいしいです。冷たくしても温かくしてもコシがあるし、離乳食や塩分を控える必要がある方でも食べられるので、おすすめです。
たなかさん
無塩タイプのそうめんです。小麦粉の風味がとても使いやすくて、旨味を味わって頂けますよ!
どんどん(50代・男性)
食塩無添加で体に優しく安心して食べることができる無塩そうめんになります。安心高品質な国産のそうめんです。塩分控えめの方にピッタリですね。お得なお値段で購入できるケース買いができるので、お勧めいたします。
かりんちょ(50代・男性)
無塩タイプでヘルシーにいただける人気の素麺ですよ。播州打ち込みの本格感に国産小麦を用いた風味の良さで、ツルっと口当たりスムースにいただける夏大満足な人気のグルメ商品です。たっぷり容量だから食べ応えも抜群ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
塩分控えめで低蛋白。暑い夏で身ツルッと食べられ喉越し良く、程よい弾力とコシも感じられます。腎臓を患っている方でも安心して食べられますよ
無塩完熟そうめん 250g×8袋 1箱 [化粧箱入] 岡本製麺 塩分ゼロ【徳島特産品】
だんごっ鼻
こちらの、徳島県の特産品のそうめんは如何でしょうか?塩分ゼロの、無塩完熟そうめんです。手間ひまかけて作られた美味しい素麺です。
ころころあい(40代・女性)
無塩なので、塩分制限がある方でも安心して食べられます。コシがあって、喉越しもよく、おいしいです。茹でた後洗わなくてもいいので、茹でたて麺にたまごをまぜてたべるとおいしいので、おすすめです。
吉太郎 無塩小豆島そうめん 200g [独自の製法でつくった食塩不使用のそうめんです 無塩 ご自宅用 ]
*mii*(30代・女性)
独自の製法で作った食塩不使用の素麺です。喉越しが良くて美味しかったです。食欲がない暑い夏でも手軽に食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
食塩不使用の素麺です。物足りないかな?と思っていましたが、めんつゆに塩味があるので十分おいしく頂けますよ。
吉太郎 無塩小豆島そうめん 200g×3袋(6~9人前) [独自の製法でつくった食塩不使用のそうめん 無塩 ご自宅用 ] 素麺 そうめん メール便 送料無料 ポイント消化 小豆島そうめん 小豆島素麺 小豆島 減塩 塩分0 減塩食品 食品
めがねちゃん(50代・女性)
日本三大素麺のひとつ、小豆島素麺の無塩タイプです。塩を加えることは、麺のコシの強さを出すためにとても大切な要素ですが、吉太郎の無塩素麺は独自製法により、塩を加えなくてもコシが強くつるっとのどごしよく仕上がっているのが特徴です。塩分を気にする方でも、普通の素麺と変わらない味と食感が楽しめ、おすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
400年の伝統を誇る小豆島そうめんの無塩タイプです。塩分をカットしていても、ツルツルっとしたのど越しの小豆島そうめん本来のコシを味わえますよ。食品添加物や保存料も一切加えずに作っているので、健康によいそうめんです。塩分を気になさる方は特にリピート必至のそうめんだと思います。
【スーパーSALE価格10%OFF】\ 送料無料/無塩そうめん200g×10袋入 (はりま製麺) 国内産小麦100% 産地直送 無塩 減塩
ひひん(60代・男性)
国産の小麦を100%使って無塩で独自の製法で作られていて、塩分不使用なので他の素材や汁の味を変えることなく美味しくいただけて、塩分を摂りたくない方にぴったりですよ。
はりま製麺 食塩不使用 播州 無塩そうめん 200g 1袋メール便での発送♪3袋まで同梱可能です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
塩分が気になる方にぴったりの美味しい素麺です。とても食べやすくて喉越しも良いです。
はくばく 塩分ゼロそうめん 180gx20袋
どんどん(50代・男性)
塩分控えめどころか、塩分ゼロのそうめんはいかがでしょうか?食塩不使用の乾麺なので、塩分が気になる方用のそうめんです。食塩不使用でもおいしさはそのままに、しっかりとしたコシのあるそうめんなので、イチオシですよ!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
