- 最終更新日:2024/07/30
- 15277View 37コメント
初めての自家製果実酒作りにおすすめのフルーツは?
自家製の果実酒を作ってみたいと思っています。季節ごとの旬のフルーツを使って色々な果実酒を作ってみたいのですが、初心者にもおすすめの果実酒に向いている果物を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
簡単手順で風味良く仕上がる梅酒作りにぴったりな生梅ギフトがおすすめですよ。良質な紀州南高梅を用いているので、まろやかな酸味に心地よい風味をしっかり楽しめる美味しい梅酒が初心者でも作れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
キウイの果実酒お勧めです。適度な酸味もあって、さっぱり頂けますよ。お店でもなかなか見かけないですし、自分で作ってみるといいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
オレンジはいかが。定番で馴染みのアルフルーツで爽やかな風味と仄かな酸味。すっきりした味わいの果実酒が作れますよ
ここあんこう(40代・男性)
7月に漬けるならスモモはどうでしょう。スモモは7月が旬なので初心者でも美味しい果実酒を作れると思います。
みかんいろ(50代・女性)
愛媛中島産の無農薬レモンはいかがでしょうか。白い綿の部分を取ったレモンと皮を材料と漬け込むだけの簡単に作れる果実酒です。皮を入れる事でより深みが増すので安心して使える無農薬レモンはぴったりだと思います。
【予約販売】農薬・化学肥料不使用栽培の木頭柚子(黄玉) 1kg (約10個)黄金の村 徳島 木頭ゆず ゆず ユズ yuzu 黄玉 自家農園 特別栽培 肉厚 良い香り ゆず湯 ゆず風呂 冬至 冬至の日
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの農薬・化学肥料不使用の木頭柚子はいかが。肉厚で香り良く果実酒にも使えそう。爽やかな柚子の香りと風味で、すっきり美味しい果実酒ができます。初心者にもおすすめですよ
【生 ブルーベリー】 新潟産 ブルーベリー 国産 500g お試し 栽培期間中に農薬を全く使用していません 産地直送 完熟 朝採りとりたて (チルド便)
chai(50代・女性)
今が旬のブルーベリーの果実酒はいかがでしょうか。こちらは新潟県産の無農薬、朝採り新鮮なブルーベリーで、洗ってお酒に漬け込めば、色もきれいで甘い香りのする、栄養豊富なブルーベリー酒が作れますよ。
予約商品 訳あり 山形県産 白桃 品種おまかせ約2kg(玉数おまかせ) ※一部地域は別途送料 果物 8月上旬〜9月上旬発送 フルーツ pc05
ポルカドット(50代・女性)
桃はいかがでしょう。実を半分に切ってホワイトリカーやウォッカなどの蒸留酒に氷砂糖といっしょに漬け込むだけです。皮や種も一緒に漬け込んで、香りを引き出します。甘みが薄くて食べると残念な気分になる実も、桃のお酒にすると十分な桃らしさが楽しめます。できたお酒は、アイスクリームにかけたりすると美味しいですよ。
【冷凍青梅1kg】冷凍便送料無料 福島県産 青梅 1kg 梅 手摘み もぎたて 梅酒 梅ジュース 梅干し おうち時間 手づくり ふくしまプライド 数量限定 初心者
グラスマン(60代・男性)
福島県産の青梅です。もぎたての新鮮な約1kg。梅酒をつくるのにぴったりですし、初心者でも取り組みやすいと思います。
【7月初旬頃〜発送】岩手県軽米町産 青梅 豊後梅(ぶんご梅)3kg 自宅用 限定販売 国産 うめ サイズ無選別 お得 梅酒用 梅ジュース用 手作り【軽米町産業開発】
nanacoco(40代・女性)
梅酒用に作られている梅です。ポピュラーな果実酒なのでレシピがたくさんあり作りやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
果物類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了