- 最終更新日:2024/04/29
- 7094View 42コメント
おうちでお蕎麦屋さん気分を味わいたい!そば皿(ざるセイロ)のおすすめは?
おうちでざるそば(もりそば)を食べるときに、お店みたいに盛り付けて食べたいです。竹す付きの本格風そば皿(ざるセイロ)のおすすめを教えてください。
RRgypsies(50代・男性)
めがねちゃん(50代・女性)
杉の木目が美しいそばせいろです。磨き竹のすだれがついています。かなりリーズナブルなお値段ですが、本格的な見た目でお店の雰囲気が味わえますよ。
ともぞう(50代・女性)
お店で使っているようなそばせいろは本格的でいつものお蕎麦もランクアップ出来そう!外食気分が楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
高級感があっておそば屋さんで食べるような蕎麦皿です。オシャレ感もあって器が素晴らしいですよ。
ブラウン(40代・女性)
防カビで安心な蕎麦せいろです。お店みたいで良いですね!楽しそう。こちらで如何でしょうか。
ぷりん(50代・女性)
防虫・防カビに安心な炭化加工、国産孟宗竹で丁寧に作られた蕎麦せいろです。見た目もお洒落で食卓を彩ります。
ランラン
こちらのそば皿がオススメです。味のあるデザインなのでとても素敵です。そばの冷たさをしっかり保ってくれます。防虫&防カビ仕様になっているので手入れしやすいです。本格的なお蕎麦を楽しめるのでとてもオススメです。
のりのりのり(50代・女性)
杉の木目が高級感のあるざるそばせいろはいかがでしょうか。竹の様なお猪口とお箸もセットで本格的だと思います。2個セットなのでお薦めします。
めがねちゃん(50代・女性)
こちらの蕎麦セイロセットはいかが。杉の木目が美しい蕎麦セイロに竹す、竹製の蕎麦ちょこがセットになっています。高級蕎麦店のような雰囲気がおうちでも楽しめて、おすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
オシャレで使いやすそうなデザインだから、良いですね。竹すだれが付いているから、便利でオススメですよ。
キッチンママ
丸くてコロンとした形がとても可愛いです。鮮やかな赤色がとても使いやすいので選んでみました お蕎麦用です。
nanacoco(40代・女性)
竹で全部できている「ざるセイロ」はおそばにしか使えないので、お皿になってる方がほかにも使えていいですよ
だんごっ鼻
こちらの、ざるそばセットは如何でしょうか?お店で出てくるような竹すのこ付きの陶器製プレートです。そば猪口も付いた本格的セットです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの底板や簾付きのそば皿はいかが。まるでお店で食べているかのような雰囲気も楽しめ、いつもお蕎麦がいっそう美味しく感じられます。使いやすいサイズ感で蕎麦好きの方にもオススメです
ポルカドット(50代・女性)
ちょっといいお蕎麦屋さんで使っているタイプの、焼杉を素材とするざるセイロはいかがでしょう。これに、備前か何かの「土もの」の魅力がストレートに出ている食器を合わせると上品でなおかつ野趣あふれる雰囲気になりますし、有田焼などのするんとした磁器の食器を合わせるときれいに品よくまとまります。
ここあ(50代・女性)
木製の厚渕で、つくりのしっかりとした蕎麦皿はいかがでしょうか。木目調で高級感があるのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのそばざるがおすすめです。直径24cmサイズなので使い勝手がいいですよ。普通のお蕎麦も見栄えがします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのザル付きのそば皿はいかが。手入れもしやすく、蕎麦を盛るだけで本格的な雰囲気も味わえます。日本製で高品質で、いつものお蕎麦がいっそう美味しく感じられるのがいいですね。
chai(50代・女性)
金で竹の絵が描かれた漆器製のざるセイロはいかがでしょうか。これにおそばを盛り付けるだけで高級なお店っぽい雰囲気になります。樹脂製なので木製や竹製のセイロよりもお手入れが楽なのもよいですね。
ぽこちゃん
お店で頼むと出てくるようなこちらの耐熱ニュー千筋角ザルセイロの角形のものはいかがですか 底板には竹のマキス付きで美味しい蕎麦がさらにパワーアップしますよ
ちょプラ(40代・女性)
竹スキ付の蕎麦皿です。四角タイプです。乾麺のお蕎麦も、これに盛り付ければお店の味わいです。とっても素敵でおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、木製の蕎麦皿は如何でしょうか?ざるそば用のお蕎麦屋さんで出てくるような本格仕様です。器で美味しくなりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
使うほどに木目の美しさが楽しめるこちらのせいろ。1人用にもぴったりでいつものお蕎麦がいっそう美味しく感じます。ざるそばやうどんにも使用できるのがいいですね
ころころあい(40代・女性)
山中塗の漆で仕上げたそば皿のせいろはいかがでしょうか。木の温もりをかんじられるし、高級感があるのがおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
秋田杉を使った大館曲げわっぱのそば皿はいかがでしょうか。本格的なそば店の雰囲気をご自宅でも味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
萬古焼のすのこ付きそば皿です。3つに分かれた仕切り付きで、わさびやネギなどの薬味を置くのに便利です。青磁の色味が涼しげで、夏は特にざるそばが美味しくいただけそう。
猫大好き
セトモノホンポの砂地藍流しと月の香そばセットで蕎麦猪口とそば皿でセットで用意出来るのでいいなと思いました。お蕎麦処のように食べれていいなと思いました。
あみあみあみ(40代・女性)
雰囲気も大事にしたいのでそばせいろだけではなく、そばチョコもセットにした方が良いです。食洗器で洗えます
ここあ(50代・女性)
光沢があり上品な雰囲気の蕎麦皿はいかがでしょうか。使いやすいサイズ感で手頃な価格もいいと思います。
りいど(40代・女性)
新潟出身の私もオススメんしてるのですが、この商品は美味しいです!歯ごたえもいいし、よくおい中元やお歳暮で利用していますし家族も好きな商品なので、おすすめかなー!
ここあ(50代・女性)
木のぬくもりと漆の風合いが楽しめ高級感もあるせいろはいかがでしょうか。スタンダードなタイプで使いやすいと思います。
akemi(60代・女性)
お皿に盛り付けるのと違って本格感が増して雰囲気があります。手作りの麺などをもりつけるのにはやはり最適だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
綺麗な黒の和食器で高級感がありまるでお店で食べているよう。そばす付で水切りしやすく、天ぷらなどを持っても様になりますね
nanacoco(40代・女性)
業務用だから本格的なざるセイロ。左部分はてんぷら用のスペースですが、そばちょこ置く場所としてもいいかな
KUMIKAN(40代・女性)
まるでお店のででてきそうな本格的なそば皿。竹すを取り外せばお盆としても使用できるのがいいです
KUMIKAN(40代・女性)
蕎麦屋でも見かけるような本格的な形。一人前にはぴったりの大きさで、そばが一層美味しく感じられ、どこか懐かしげな雰囲気もいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食器の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了