おうちでお蕎麦屋さん気分を味わいたい!そば皿(ざるセイロ)のおすすめは?
おうちでざるそば(もりそば)を食べるときに、お店みたいに盛り付けて食べたいです。竹す付きの本格風そば皿(ざるセイロ)のおすすめを教えてください。
RRgypsies(50代・男性)
- 最終更新日:2023/06/06
- 6256View 32コメント
めがねちゃん(50代・女性)
杉の木目が美しいそばせいろです。磨き竹のすだれがついています。かなりリーズナブルなお値段ですが、本格的な見た目でお店の雰囲気が味わえますよ。
ともぞう(40代・女性)
お店で使っているようなそばせいろは本格的でいつものお蕎麦もランクアップ出来そう!外食気分が楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
高級感があっておそば屋さんで食べるような蕎麦皿です。オシャレ感もあって器が素晴らしいですよ。
ブラウン(40代・女性)
防カビで安心な蕎麦せいろです。お店みたいで良いですね!楽しそう。こちらで如何でしょうか。
ぷりん(50代・女性)
防虫・防カビに安心な炭化加工、国産孟宗竹で丁寧に作られた蕎麦せいろです。見た目もお洒落で食卓を彩ります。
chai(50代・女性)
金で竹の絵が描かれた漆器製のざるセイロはいかがでしょうか。これにおそばを盛り付けるだけで高級なお店っぽい雰囲気になります。樹脂製なので木製や竹製のセイロよりもお手入れが楽なのもよいですね。
ぽこちゃん
お店で頼むと出てくるようなこちらの耐熱ニュー千筋角ザルセイロの角形のものはいかがですか 底板には竹のマキス付きで美味しい蕎麦がさらにパワーアップしますよ
ちょプラ(40代・女性)
竹スキ付の蕎麦皿です。四角タイプです。乾麺のお蕎麦も、これに盛り付ければお店の味わいです。とっても素敵でおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
使うほどに木目の美しさが楽しめるこちらのせいろ。1人用にもぴったりでいつものお蕎麦がいっそう美味しく感じます。ざるそばやうどんにも使用できるのがいいですね
ころころあい(40代・女性)
山中塗の漆で仕上げたそば皿のせいろはいかがでしょうか。木の温もりをかんじられるし、高級感があるのがおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
秋田杉を使った大館曲げわっぱのそば皿はいかがでしょうか。本格的なそば店の雰囲気をご自宅でも味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
萬古焼のすのこ付きそば皿です。3つに分かれた仕切り付きで、わさびやネギなどの薬味を置くのに便利です。青磁の色味が涼しげで、夏は特にざるそばが美味しくいただけそう。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、お蕎麦屋さんが使っている業務用のひのきのざるセイロは如何でしょうか。おうちに居ながらお蕎麦屋さん気分を味わうことができる竹すだれ付きのセイロになので、おススメですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの曲げわっぱの蕎麦皿おすすめです。竹す付きで見栄えもいいですよ。他にも天ぷら用などにも使えて便利です。
猫大好き
セトモノホンポの砂地藍流しと月の香そばセットで蕎麦猪口とそば皿でセットで用意出来るのでいいなと思いました。お蕎麦処のように食べれていいなと思いました。
あみあみあみ(40代・女性)
雰囲気も大事にしたいのでそばせいろだけではなく、そばチョコもセットにした方が良いです。食洗器で洗えます
ここあ(50代・女性)
光沢があり上品な雰囲気の蕎麦皿はいかがでしょうか。使いやすいサイズ感で手頃な価格もいいと思います。
りいど(40代・女性)
新潟出身の私もオススメんしてるのですが、この商品は美味しいです!歯ごたえもいいし、よくおい中元やお歳暮で利用していますし家族も好きな商品なので、おすすめかなー!
ここあ(50代・女性)
木のぬくもりと漆の風合いが楽しめ高級感もあるせいろはいかがでしょうか。スタンダードなタイプで使いやすいと思います。
akemi(60代・女性)
お皿に盛り付けるのと違って本格感が増して雰囲気があります。手作りの麺などをもりつけるのにはやはり最適だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
綺麗な黒の和食器で高級感がありまるでお店で食べているよう。そばす付で水切りしやすく、天ぷらなどを持っても様になりますね
nanacoco(40代・女性)
業務用だから本格的なざるセイロ。左部分はてんぷら用のスペースですが、そばちょこ置く場所としてもいいかな
KUMIKAN(40代・女性)
まるでお店のででてきそうな本格的なそば皿。竹すを取り外せばお盆としても使用できるのがいいです
KUMIKAN(40代・女性)
蕎麦屋でも見かけるような本格的な形。一人前にはぴったりの大きさで、そばが一層美味しく感じられ、どこか懐かしげな雰囲気もいいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても渋く雰囲気が出るオシャレなせいろです。おうちで食べるお蕎麦が美味しくなります。
Kelly(40代・女性)
お皿に竹すだれが、乗っているデザインがベーシックで、使いやすいです。日本製なので、品質が良いです。
どんどん(50代・男性)
竹す付きの本格的なざるセイロなので、おすすめいたします。おうちでお店の雰囲気を満喫できるので、いいと思います。
ケンバラ(70代・男性)
そばセイロは竹がいいですね!長年使用しています。蕎麦がとても美味しく感じて、大盛りで食べれます。
のりのりのり(50代・女性)
杉の木目が高級感のあるざるそばせいろはいかがでしょうか。竹の様なお猪口とお箸もセットで本格的だと思います。2個セットなのでお薦めします。
クロス(40代・男性)
天然杉のそばざるでオーソドックスデザインだけど高級感もあるので長く愛用できそうなのでオススメです。
こさめちゃん(50代・女性)
本当にお蕎麦屋さんで使うような、蕎麦セイロです。白木目で、ステキだと思います。工夫次第で、お蕎麦以外でも使えそうですね。
ヒメネス(40代・女性)
どうせなら、とっくり、猪口、薬味皿も揃えたら、本格的なお店の雰囲気になると思います。こちらは、落ち着いた色合いで、使い心地がいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食器の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。